«Абсолют-2016» и Одесская ЖД: тендеры реальные, а фирма подставная?

Одесские железнодорожники провели ряд тендеров на 2,32 млн гривен по срочному ремонту своего автопарка, где победила одна единственная фирма «Абсолют-2016». Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по ч.3 ст.191 УК.Все тендеры проводили в ноябре-декабре прошлого года. В частности, служба материально-технического обеспечения «Одесской железной дороги» заказала компании ремонт 11 машин за 518 тыс. гривен. Работы должны были выполнить до конца года.

Далее похожий тендер провела и служба сигнализации и связи. За ремонт 10 машин там заплатили 697,23 тыс. гривен. Только за ремонт одного грузовика «ГАЗ-3307» запросили 40,37 тыс. гривен. Работы должны были провести в рекордный срок – 11 дней!

К заказам подключилась и служба колеи. Они отдали за ремонт двух машин 179,82 тыс. гривен. Тендер провели в ноябре и у «Абсолют-2016» было время до конца прошлого года.

Кроме того, производственное подразделение «Знамянское территориальное управления» филиала «Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений» «Укрзализныци» потратило на ремонт пяти единиц транспорта на 932,3 тыс. гривен! Работы должны были сделать за две недели.

Таким образом, за полтора месяца «Абсолют-2016» обязывалось отремонтировать 28 машин. Соответственно, на ремонт каждой уходило бы чуть более одних суток.

Полиция провела обследование СТО компании «Абсолют-2016», расположенной на Ак. Королева, 7 возле управления патрульной полиции Одессы. В ходе осмотра территории 23 января, правоохранители нашли три машины железнодорожников, которые находились в ремонте.

Начальник технического отдела «Абсолют-2016» сообщил, что три машины приняли в ремонт 15 и 16 января, о чем составлены соответствующие дефектные акты.

Напротив, в соответствии с условиями сделки, машины должны быть полностью готовы к 31 декабря и в этот же срок должны были составить акты выполненных работ.

Таким образом, частная компания нарушила условия договора, но железнодорожники не применили к ним штрафные санкции за срыв работ. А это уже подпадает под растрату средств.

Конечным бенефициаром компании «Абсолют-2016» является одессит Вадим Шива, а директором – Олег Мороз

По материалам:   368.media

Добавить комментарий