Айсултан Назарбаев и другие: секс-игрушки для представителя Назарбаева в РФ и как он попал в одну историю с девочками, мальчиками и Харви Вайнштейном

Несколько регионов Урала граничат и взаимодействуют с южным соседом России – Республикой Казахстан. Тем интереснее для редакции «Компромат-Урал»показались материалы о скандальных похождениях казахской элиты. В шумных сюжетах фигурируют семья и окружение Имангали Тасмагамбетова, который полтора года назад спущен с политических высот Астаны в Москву на должность посла Казахстана в России. Тем не менее, источники, близкие к аппарату 78-летнего президента Нурсултана Назарбаева, уверены, что перевод Тасмагамбетова в Москву – это вовсе не политическая ссылка перед опалой («Посол вон!»), а кастинг-смотрины вероятного назарбаевского преемника перед Владимиром Путиным и его руководством МИД РФ.По сведениям портала «Компромат-Урал», несколько месяцев назад Имангали Тасмагамбетова причисляли к интересантам скандальной истории вокруг Айсултана Назарбаева, внука Елбасы. Речь об аресте и содержании Айсултана Назарбаева в частной тюрьме на территории Европы. Об этом сообщил общественности бывший глава КНБ Казахстана генерал Альнур Мусаев на своей странице в Фейсбуке. По его информации Айсултан Назарбаев, сменив фамилию тайно бежал на территорию Европейского Союза, но был выслежен посланной агентурой, похищен и находится сейчас в одной из частных тюрем. «Айсултан, поняв, что в Казахстане ему грозит опасность, а мать и дед, на которых он надеялся, его не поддерживают, сменил фамилию и попытался скрыться за границей. Но там его «вычислили» с помощью агентуры, арестовали и поместили в частную тюрьму в захолустье, вдали от крупных мегаполисов», – пишет генерал в отставке. Альнур Мусаев, полагает, что Айсултану Назарбаеву грозит смертельная опасность и с ним могут расправиться также, как и с его отцом – Рахатом Алиевым, который был убит 24 февраля 2015 года в австрийской тюрьме по приказу лиц из ближайшего окружения президента Казахстана.

В этой связи казахский оппозиционер Айнур Курманов заявлял: «Со всей очевидностью полагаю, что история с Айсултаном Назарбаевым могла быть разыграна Тимуром Кулибаевым (мужем средней дочери Назарбаева – прим.«Компромат-Урал») с участием Адильбека ДжаксыбековаБулата Утемуратова, Имангали Тасмагамбетова и прочих олигархов против Дариги Назарбаевой. Ведь они оказываются незаинтересованными в её воцарении в качестве второго президента и регента при малолетних сыновьях Елбасы от третьего брака. Это говорит, что борьба за трон достигла невероятных масштабов и грозит выйти за пределы дворца в Астане.

Редакция «Компромат-Урал» готова освещать скандалы и интриги VIPов, приравнявших Казахстан к Казантипу, и призывает читателей сообщать подробности по адресу: kompromatural@protonmail.com

Для начала мы остановимся на недавних публикациях наших коллег из издания «Устав.нет». Наиболее свежая — выпущена под заголовком «Как Имангали Тасмагамбетов использует своих детей». С позволения медиа-партнёров процитируем текст:

«Президент Казахстана Нурсулан Назарбаев не вечен и всерьёз задумывается о преемнике, что вполне понятно. Понятно и стремление других руководителей страны посадить в кресло президента своего родственника или представителя своего клана. Например, Кенеса Ракишева на это место толкает его тесть Имангали Тасмагамбетов. Однако, бурные похождения Ракишева в США, а также порочные связи с Клинтон могут поставить крест на его карьерных амбициях.

Пару месяцев назад в сети появились ролики, согласно которым Имангали Тасмагамбетова могут рассматривать в качестве одного из преемников на посту президента Казахстана. Хотя шансы на то, что Тасмагамбетов станет преемником минимальны (есть более влиятельные фигуры в окружении Назарбаева), факт появления подобных роликов говорит о том, что некие силы очень интересуются Тасмагамбетовым. Вполне возможно, что у Тасмагамбетова есть планы на то, чтобы самому стать одним из авторов проекта «преемник», но обо всём по порядку.

На странице в Википедии у Тасмагамбетова всё очень солидно, красиво и прилично. В биографии Тасмагамбетов Имангали Нургалиевича сделан акцент на жизненные успехи и достижения. Как и многие нынешние представители правящего класса Казахстана, Тасмагамбетов начинал коммунистом, но уже в 1993 году Тасмагамбетову серьезно улыбнулась удача – он был назначен помощником Президента Республики Казахстан.

Тасмагамбетов, Ракишев, скандал, интриги, секс, Назарбаев, Казахстан, борьба, разборки, криминал

С 95 по 97 годы Тасмагамбетов — вице-премьер, а в 97 году получил к статусу вице-премьера еще и портфель министра образования и культуры РК.

С 99 года Тасмагамбетов назначают в территории, он становится Акимом Атырауской области. Аким в Казахстане — это глава местной власти, являющийся одновременно представителем Президента РК – то есть, по сути, наместник.

С 2000 года он снова вице-премьер, а с 2002 по 2003 премьер РК.

С 2004 по 2008 он аким Алма-Аты, а с 2008 по 2015 аким Астаны.

С 2014 он министр обороны Казахстана.

В феврале 2017 года стали говорить о возможной опале Тасмагамбетова – его назначают послом в РФ.

Между тем, если внимательней присмотреться к биографии Тасмагамбетова, то очевидно, что он почти всегда был довольно близок к президенту РК Нурсултану Назарбаеву. Более того, то, что Тасмагамбетов сменил множество разных должностей, тоже заставляет задуматься… Ведь он работал и на государственном, и на муниципальном уровне, хорошо знаком в крупных городах РК, трудился в разных отраслях государственного управления, а за долгие годы успел сблизиться с множеством сотрудников аппарата правительства и президента.

Короче говоря, одно время складывалось впечатление, что Тасмагамбетова старательно выращивают для какой-то должности – отсюда и слухи о его амбициях на роль преемника.

Назначение же послом в Россию рассматривают как возможные смотрины в Москве, где Тасмагамбетов мог бы заручиться поддержкой российских властей в качестве потенциального преемника Назарбаева.

Ряд источников полагают, что сам Тасмагамбетов до последнего будет отрицать свои амбиции на роль преемника или какую-либо руководящую должность в РК. Между тем, в телеграм-канале «Устинов троллит» была озвучена любопытная версия, согласно которой возможным преемником и будущим руководителем РК Тасмагамбетов видит не себя, а своего зятя – Кенеса Ракишева, который стал одним из ключевых владельцев семейных активов клана Тасмагамбетова.

У Тасмагамбетова две дочери – Асель, 1979 г.р., и Софья, 1983 г.р. На Асель женат печально известный нашим читателям Кенес Ракишев.

Тасмагамбетов, Ракишев, скандал, интриги, секс, Назарбаев, Казахстан, борьба, разборки, криминал

Впрочем, остальные члены семьи Тасмагамбетов тоже хорошо пристроены. Например, брат Курмангали — полковник таможенной службы, работал начальником департаментов таможенного контроля по Атырауской и Актюбинской областям. Или сестра — Рысты (1964 г.р.), заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Эмбамунайгаз».

Впрочем, самым обеспеченным в семье считается именно Кенес – на нём висят значительные активы клана Тасмангабаевых.

Кенес Ракишев родился 14 июля 1979 года в непростой семье Ракишева Хамита Кошановича, возглавлявшего торгово-промышленную палату Казахстана.

В 20 лет Кенес женился на Айсель, тогда брак назвали династическим…

Считается, что в начале нулевых тесть Кенеса неплохо помогал ему с лоббированием интересов семейного бизнеса. Сам же Кенес в то время был устроен менеджером в газовые проекты, в том числе благодаря связям Кенеса замкнули на крупнейшую (а по сути единственную) нефтегазовую корпорацию РК «КазМунайГаз».

Уже к 25 годам Кенес Ракишев стал одним из самых богатых людей Казахстана.

В 2005 году сыграли связи папы – Ракишев стал вице-президентом Союза Торгово-промышленной палаты РК.

Через несколько лет карьера Ракишева начала уходить в общественно-политическую плоскость… Есть мнение, что проект «Кенес – президент РК» стартовал у семьи клана Ракишевых-Тасмагамбетовых» как раз в середине нулевых.

Из Ракишева было решено лепить не просто талантливого менеджера, но и просто успешного миллиардера-мецената.

С 2012 года Ракишева сделали членом президиума бизнес-ассоциации НЭП «Союз „Атамекен“», председатель Президиума ОЮЛ «Ассоциация молодых предпринимателей Казахстана», а в 2013 году завели в Совет по молодёжной политике при Президент РК.

Тесть и папа Ракишева инициируют попытки приблизить Кенеса к Нурсултану Назарбаеву, ввести в ближний круг…

Интересно, что Ракишев пытается диверсифицировать свои капиталы, играя в «венчурного инвестора». В открытых источниках указывает, что Ракишев инвестировал в многочисленные венчурные фонды несколько десятков миллионов долларов. На фоне миллиардов, которые Ракишев получает от сырьевых и финансовых бизнесов это, конечно, небольшие деньги, но айти-проектам Ракишев пытается создать репутацию уникальных, перспективных и прорывных идей, в которые вкладывается «талантливый предприниматель с Казахстана».

И долгое время легенда у Ракишева вырисовывалась, а папа и тесть могли гордиться Кенесом. Если бы молодого парня не «потянуло на молодых» …

Всё дело в том, что последнее время сеть пестрит историями о похождениях и приключениях Кенеса Ракишева по заграницам с «девочками» и «мальчиками». В недавней статье на французском ресурсе рассказывалось о связях Ракишева с Харви Вайнштейном, который выступал спонсором семейства Клинтон.

Тасмагамбетов, Ракишев, скандал, интриги, секс, Назарбаев, Казахстан, борьба, разборки, криминал

В ряде источников зачем-то решили делать пиар Ракишева и намекать на то, что Ракишев спонсировал Клинтон в интересах президента Назарбаева. Мотивация тут понятна – показать близость Ракишева к Назарбаеву, а в случае чего (возможной победы Клинтон) заявить о своей большой роли в её победе.

Впрочем, Клинтон выборы проиграла и сейчас за вмешательство в выборы в США вопросы почему-то задают российским властям. Хотя, согласно открытым источникам, такие вопросы стоило бы адресовать Ракишеву и Назарбаеву.

Кроме того, сомнения в президентских возможностях Ракишева вызывает череда последних «секс-скандалов», о которых рассказывают западные таблоиды. Хотя измена в политической традиции Казахстана не считается чем-то осудительным, но весьма четко характеризует героя подобного скандала – герой предстаёт безответственным и гонящимся за личными удовольствиями.

Таким образом, проект «Кенес Ракишев – преемник» был поставлен под угрозу из-за морального облика основного фигуранта проекта. Тасмагамбетов в этой связи может быть весьма расстроен – в конце концов, не так обидно, что Ракишев подводит родную дочь, а куда обидней то, что долгосрочные вложения в молодого человека могут пойти крахом…», — заключает автор Антон Белых.

Его предшествующая публикация о нравах элиты Казахстана имеет ещё более провокационный характер. Материалозаглавлен так: «Кенес Ракишев, Клинтоны и Харви Ванштейн погрязли в разврате? Подробности «оральной сделки»».

«Харви Вайнштен давал взятки, чтобы спасти задницу Билла Клинтона от уголовного преследования по делу Моники Левински, — говорится в материале. — Как известно семья Клинтон очень тесно связана с личностью Харви Вайнштейна. Сейчас, когда скандал с Харви Ванштейном вскрылся и тщательно анализируются «семейные друзья» Клинтон, под подозрением оказался и другой товарищ Вайнштейна — Кенес Ракишев… Речь о скандале с несовершеннолетними, которых могли склонять к различным сомнительным утехам… (Kenges Rakishev — wikipedia).

Клинтон был связан с Вайнштейном с момента президентства Билла Клинтона. В интересах Клинтона Кенес выделил 850 000 долларов в фонд правовой защиты председателя платежного совета, который угрожал обвинительным заключением в деле, связанном с Моникой Левински… Короче говоря, именно Вайнштен мог подкупить обвинителей по делу «Орального кабинета», чтобы Клинтон избежал серьезного наказания. Да, в США тоже пытаются замять скандалы путём подкупа — будто вы не знали?

Помимо «коррупционных выплат» Харви Вайнштейн, через связи с Голливудом, смог сформировать отряд для «настоящих» кинозвезд Клинтона. Общая сумма пожертвований Вайнштейна в Фонд Клинтона составляла 300 000 долларов США. Друг семьи обеспечил поток голливудских денег и абсолютную лояльность киноиндустрии к либеральной повестке дня. Семья Клинтон дала ясный знак взаимной любви на премьере псевдоисторической драмы «Шекспир в любви».

Неудивительно, что Хиллари Клинтон ограничилась скромным комментарием о том, что она была «шокирована» информацией о роли Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и эксплуатации актрис в Голливуде.

Для Клинтона характерно мягкое отношение к проблеме эксплуатации женщин. Единственное исключение из этого правила: если в этом грехе можно будет обвинить противников политики Клинтон и её амбиций. Примером слепого принятия ею пожертвований на избирательную кампанию является Кенес Ракишев — казахский олигарх, известный ловелас, которого зовут «охотником на женщин», собирающим целые гаремы. Ракишев — миллиардер, нанявшийЛионелло Месси для рекламы, любитель всех женщин в возрасте от 15 до 35 лет, расхитивший банк Мухтара Аблязова, и обанкротивший крупнейший банк в Казахстане — Казкоммерцбанк — такое ёмкое определение дают СМИ Кенесу Ракишеву.

Кенес Ракишев — www.kengesrakishev.net — прославился в Европе не потому, что разрушил крупнейший банк Казахстана. Дело в том, что Кенес Ракишев любит потусоваться на светских раутах и близко знает наследников английской короны — Гарри и Уильяма. В результате, вскрылись архивы переписок с голливудскими любовными жрицами — Челси Перейра и Тьерра Карлсон.

Тасмагамбетов, Ракишев, скандал, интриги, секс, Назарбаев, Казахстан, борьба, разборки, криминал

В одной из переписок значится, что Кенес Ракишев попробовал «трио» с некой Челси Перейрой и Тьерри Карлсон.

Кенес (Кенгес) Ракишев, президент первого «Казкоммерцбанка» гостевой страны «Перейра Челси» («Челси Перейра»), чтобы осветить свое одиночество в Лондоне. «Челси» — девушка современных взглядов, подписанная событием и даже его модельной подругой Тьерри Карлсоном (Carlson Land). Хотя это удвоило сумму расходов, Кенесу понравилась идея активировать «трио» с красавицами.

Блоггеры в Казастане сыплют на Ракишева одни сплошные проклятия, поминая и Назарбаева и прошлую жену Кенеса. Вот фотокопия экрана с предполагаемым письмом Кенес к «Челси» и «Челси Перейра» Кенгесу Ракишеву:

Тасмагамбетов, Ракишев, скандал, интриги, секс, Назарбаев, Казахстан, борьба, разборки, криминал

Из письма ясно, что знакомство возникло на основе отношений Челси Перейры после знакомства в Мобли… Это отдельная история. Упоминается «Моше» — израильский партнер Кенеса в его бизнесах — Моше Хоогёг. Подделать такой скрин, конечно возможно, но обстоятельства говорят о том, что те, кто подделывают такие файлы, должны быть очень, очень хорошо знакомы с особенностями жизни и коммерческой деятельности Кенеса Хамитовича.

Ксерокопия паспорта «Челси Перейра»:

Тасмагамбетов, Ракишев, скандал, интриги, секс, Назарбаев, Казахстан, борьба, разборки, криминал

Вот это интересно! Это настоящий паспорт. Дело в том, что никто никогда и никогда не показывал второго имени «Челси» — «Брук». Только в паспорте, но нигде в сети нет — ни на карточке девушки, ни в публичных документах.

Но можно ли назвать это имя? Нет, это не так. Об этом среднем имени, есть упоминание о «Челси» — ее контакт в Snapchat называется ChelseaBPereira. Вот доказательство, довольно сладкое:

Тасмагамбетов, Ракишев, скандал, интриги, секс, Назарбаев, Казахстан, борьба, разборки, криминал

Ксерокопия паспорта Карлсон:

Тасмагамбетов, Ракишев, скандал, интриги, секс, Назарбаев, Казахстан, борьба, разборки, криминал

ПАСПОРТ Реальный, ВСЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ на этот счёт. ОДНАКО НЕОБХОДИМО задать вопрос — а ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ ОТПРАВЛЯТЬ ПАСПОРТА? ОТВЕТ ПРОСТ. ОТПРАВЛЯЯ ДЕНЬГИ ЗАРАНЕЕ (а это 50 тысяч долларов), КЕНЕС ПРОЯВИЛ РАЗУМНУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ.

Фотокопия билета «Челси Перейра» для Лондона:

Тасмагамбетов, Ракишев, скандал, интриги, секс, Назарбаев, Казахстан, борьба, разборки, криминал

Обратный билет из Лос-Анджелеса в Лондон действует с 7 октября 2014 года… Заказывается через Expedia. Зачем летать один, когда они говорили о двух девушках? Это просто — Карлсон не покидала Лос-Анджелес. Обратите внимание, что Кенес пытается сэкономить. Он летал с молодой женщиной в эконом-классе двадцать один час!

Синхронизация с сетью социальных сетей «Челси Перейра» и «Тьерри Карлсон».

Мы рассмотрели финансовые отчеты «Челси Перейра» и «Тьерри Карлсон» и обнаружили, что они обе находились в Лондоне с 7 по 12 октября 2014 года, что полностью подтверждается. Будьте осторожны, женщинам не нужно скрывать свои путешествия, и такие горячие девушки, конечно же, фотографировались и делали материалы в открытом доступе… Этих фото много…

Все ходы записаны. И теперь мы можем с уверенностью сказать, что «Челси Перейра» и «Тьерра Карлсон» находились в Лондоне по указанным номерам в Лондоне. Кенес Ракишев не ведет записи в социальных сетях, поэтому мы не можем найти то, что он делал в октябре 2014 года. Однако в связи с фотокопией билета, паспортов и писем подлинность временного романа между американской актрисой Челси Перейрой, казахским олигархом Кенгесом Ракишевым и Тьеррой Карлсон можно считать доказанной.

Тасмагамбетов, Ракишев, скандал, интриги, секс, Назарбаев, Казахстан, борьба, разборки, криминал

Клинтон не собирается возвращать деньги Харви Вайнштейну, потому что он не собирается возвращать деньги казахскому олигарху Кенесу Ракишеву. И поскольку таких людей, как Харви и Кенес Ракишев, ценят в обществе за их влияние и финансовую поддержку, вся борьба за равенство женщин и защита от сексуального рабства остается пустым звуком.

Резюмируя: Казахский олигарх Кенес Ракишев резвится с голливудскими красотками. Успевает тусоваться в Лондоне с членами британской правящей фамилии. Тесно дружит с Харви Вайнштеном и называется среди спонсоров Харви. В то же самое время Харви является одним из спонсоров семьи Клинтон. Ряд источников высказывают мнение, что Вайнштейн лишь «прокладка» между Клинтонами и токсичным казахским олигархом.

Тасмагамбетов, Ракишев, скандал, интриги, секс, Назарбаев, Казахстан, борьба, разборки, криминал

В Российской практике такие ситуации тоже наблюдались. Достаточно вспомнить примеры «Альфа-групп» или Олега Дерипаски, которые для защиты себя от санкций платили огромные деньги американским лоббистам. Если бы Дерипаска обратился не секс-тренеру Алексу Лесли и Насте Рыбке, а к Вайнштену и Челси Перейре, то может быть и не было бы сейчас проблем у «Русала»… чудны дела олигархов.

Кенес Ракишев — а что дальше? А дальше, скорее всего, ничего. Рано или поздно западная пресса заприметит казахского олигарха и разгорится серьезный скандал… Не исключено, что за вмешательство в американские выборы вопросы будут задавать не только Путину, но и окружению Назарбаева, которое могло коррумпировать семью Клинтон», — резюмирует автор статьи.

Источник:    kompromatural.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *