Александр Аристов и Николай Цуканов найдут общий язык по поводу смога ЧЭМК? Деньги не пахнут

Куда только не жаловались на химозный дым Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) местные жители! Но южноуральские власти не реагируют, а до Москвы достучаться трудно (к тому же и там у олигарха Аристова есть, похоже, серьёзные покровители). Быть может, обратиться к президенту через полпреда? К сожалению, есть подозрения, что олигарх Аристов уже опередил челябинцев и обратился к полпреду Цуканову первым. Возможно – с деловым предложением.Осведомлённые источники утверждают, что Александр Аристов действительно поставил такую задачу своей команде приближённых и если ещё не нанёс визит Николаю Цуканову, то сделает это в ближайшее время – сам или через представителя. Невозможно же держать самое грязное предприятие города в самом центре – и не заручиться поддержкой полпреда.

Что же касается Николая Цуканова, то репутация в данном случае работает против него. На посту губернатора Калининградской области он проявил себя не с лучшей стороны, поставив своим заместителем собственного сына. Так что с соблюдением антикоррупционного законодательства у Цуканова явные проблемы.

Теперь для Цуканова, при его-то репутации, крайне важно продемонстрировать, что с олигархом Аристовым его не связывают никакие отношения. И не на словах, а на деле – инициировать, наконец, настоящие проверки на ЧЭМК с реальными последствиями для Аристова. Иначе все в Челябинске будут уверены что Аристов купил и Цуканова. Скорей всего, недорого.

По материалам:   rupres

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *