Александр Богомаз не способен навести порядок в области?

Губернатор Брянской области Александр Богомаз обещал взять под контроль ситуацию городе Клинце, — сообщает The Moscow Post. Дочь главы администрации города Клинцы Олега Шкуратова, а также дети ряда других сотрудников городской администрации отдохнули в Турции на средства Международного благотворительного фонда.Так как фонд помогает детям с тяжелыми заболеваниями, а дочь Шкуратова может похвастаться спортивным здоровьем, целесообразность ее поездки за счет фонда как минимум спорна. Но деятельность самого Богомаза отличается от деятельности клинцовского градоначальника разве что масштабами.

«Каков поп, такой и приход»

Глава города Клинцы Олег Шкуратов долгое время занимался предпринимательской деятельностью в ООО «Благоустройство», до сих пор оставаясь его учредителем. В 2017 году прибыль ООО «Благоустройство» составила 2 млн. рублей.

Губернатор Брянской области Олег Богомаз имеет славу более успешного бизнесмена. С его именем связывают сразу 3 крупных предприятия. Это ООО «Меленский картофель», ООО «Надежда» и ООО «Картофельный альянс».

На данный момент делами семейки Богомаз занимается Ольга Богомаз. Она является, наверное, самым известным фермером Брянской области. Доходы крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) Ольги Богомаз в 2017 году превысили 941 млн. рублей.

Александр Богомаз не скрывает того, что бизнес является семейным, пусть и «записанным на жену». Дескать, так было с самого первого дня. Об этом писало издание «Брянские новости«. После того, как Александр Богомаз возглавил Брянскую область доходы его супруги стали быстро расти, за год «прибавив» почти 200 млн. рублей или около 20%.

Кстати, КФХ Ольга Богомаз продавало картошку для ФКУ Ик-5 УФСИН России по Брянской области. Тендер на поставку картошки в колонию, конечно, небольшой, его сумма составляет всего 365 тыс. рублей, но нельзя не отметить предусмотрительность Богомазов. От тюрьмы и от сумы не зарекайся?

«Кролики вдаль бегут…»

Губернатор Богомаз активно поддерживал строительство компанией «СВК АГРО» кролиководческого комплекса в Карачевском районе Брянской области. Якобы, он даже помог выбить кредит «Россельхозбанка» на 1 млрд. рублей. Об этом писал портал «Замполит«.

Картофельный бизнес супруги брянского губернатора процветает. Но губернатор Богомаз тут как бы не при чем

Вот только с кролиководством на Брянщине не задалось. Во время презентации журналист Александр Чернов вместо кролиководческого комплекса на 7 тыс. голов увидел только клетки с парой десятков кроликов. Да еще и, якобы, отравился предложенным на презентационном фуршете мясом. Об этом писал «Росбалт«.

На данный момент предприятие СВК АГРО» ликвидировано. Не исключено, что часть кредита осело в карманах близких к Богомазу людей. И это не единственная связанная с фамилией Богомаза неприятная «долговая» история.

Под руководством Богомаза Брянская область была вынуждена расплачиваться за долги даже перед «Газпромом», причем делать это «имуществом». В 2016 году «Газпрому» были переданы часть брянских газораспределительных сетей. Активно раздавая областное имущество губернатор мог не забыть и про себя.

«Липовый» диплом «картофельного» губернатора?

Злые языки утверждают, что успешный предприниматель Богомаз не сам писал свою кандидатскую работу. Либо делал это крайне неаккуратно. Ведь 28 из 100 сраниц его работы имеют прямые признаки заимствования.

Впрочем, кандидатская его супруги выполнена еще более неаккуратно, она, якобы, «скопипащена» почти наполовину. Об этом писала «Газета.ру«. Именитые картофелеводы даже не удосужились проверить, как именно исполнители выполнили за них их «кандидатские»?

Все лучшее — детям!

Дочь главы администрации Клинцов Олега Шкуратова еще школьница, поэтому нигде не работает. Она учится, прыгает в длину и ездит в Турцию на деньги федерального фонда помощи больным детям.

Сын губернатора Брянской области Александра Богомаза уже взрослый и прыгает в основном по карьерной лестнице. Причем любит делать это, что говорится, «через ступеньку». Так ненароком и споткнуться можно.

Почти сразу после того, как Александр Богомаз стал врио губернатора Брянской области, депутаты Стародубского муниципального района этой области единогласно проголосовали за нового главу.

Им был Михаил Богомаз, молодой и очень успешный предприниматель. Он является сыном Александра Богомаза и Ольги Богомаз. «Предпринимательствовал» Михаил Богомаз в семейном картофельном бизнесе, само собой.

После поднятой в прессе шумихи Михаил Богомаз подал заявление о сложении с себя полномочий главы администрации. Решение было также единогласно утверждено депутатами Стародубского муниципального района. Сейчас младший Богомаз руководит семейным «Картофельным альянсом».

Альянс семейки Богомаз в Стародубском районе по-прежнему крепок

Кстати, от кресла депутата Стародубского райсовета Михаил Богомаз также отказался. И это несмотря на то, что за него проголосовало более 90% избирателей. Об этом сообщало ГТРК «Брянск«.

Как так вышло, что рейтинг доверия Михаила Богомаза в Стародубском районе лишь немногим уступил популярности Ким Чен Ына в КНДР? Дело в том, что именно в Стародубском районе находится «Картофельный Альянс» Богомазов.

Говорят, что против воли Александра Богомаза и его семьи в районе даже колорадские жуки не ничего не могут сделать. Может быть, Богомазу и Шкуратову своих детей как-нибудь познакомить? Ведь у них так много общего.

Впрочем, вряд ли губернатор, изрядно поднаторевший в политической борьбе, одобрил бы такой «династический союз». Ведь он вряд ли сулит губернатору Богомазу выгоду. А политической деятельностью он, судя по всему, привык заниматься только с выгодой для себя.

Александра Богомаза в свое время называли одним из спонсоров «Справедливой России». Об этом писал портал «Агентство Федеральных Расследований» . Не снискав славы как справедливоросс, Богомаз без особых нравственных страданий, стал членом «Единой России». Может сложиться ощущение, что политическая карьера Богомазам нужна только для личного обогащения.

По материалам:   moscow-post.com

Добавить комментарий