Александр Грановский может быть выдан Израилю по запросу прокуратуры

В понедельник, 29 октября, поступила также информация о том, что международный отдел прокуратуры направил соответствующий запрос властям Украины. В решении суда говорится, что Грановский «не отреагировал на уведомления правоохранительных органов Израиля, найти его по указанному в документах не представляется возможным». Так как Грановский уклоняется от ответственности, судья вынес постановление о его задержании и принуждении явиться на судебное разбирательство. В январе 2018 года в Тель-Авивском окружном суде бизнесменам Александру Грановскому, Григорию Гуртовому и Иосифу Шнеурсону были предъявлены обвинения в хищении, мошенничестве при отягчающих обстоятельствах и махинациях с ценными бумагами на сумму в 60 миллионов долларов.

В этой связи отмечалось, что у Александра Грановского и его партнеров, помимо крупного бизнеса в Украине, было немало деловых интересов в Израиле. Созданные им компании владели акциями крупных израильских концернов. Обвинения касаются деятельности предпринимателя в 2012-2016 годах.

Обвинительное заключение было отправлено Грановскому и другим фигурантам при содействии органов правосудия Украины, однако никакого ответа не последовало. В мае 2018 года госпрокуратура начала продвигать вопрос о выдаче ордера на принудительную доставку обвиняемого в суд.

Ранее «Страна» сообщала, что НАБУ обязали начать расследование против экс-премьера Яценюка и министра юстиции Петренко.

По материалам:   strana.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *