Александр Капустин и «нехорошая квартира»

МВД России вновь направило документы в Кремль на назначение руководителем ГИБДД Санкт-Петербурга генерал-майора Александра Капустина. Как сообщает со ссылкой на источники, его кандидатуру лоббирует руководство ФСБ.

Отметим, что это уже четвертая попытка назначить Капустина на эту должность. Ранее его кандидатуру «зарубал» глава МВД Владимир Колокольцев из-за зарубежной недвижимости, которую Капустин не указывает в декларации.Отметим, что должность главы петербургского ГИБДД вакантна уже почти полтора года. Когда перевод Капустина был уже почти готов, в его биографии начали всплывать различные нелицеприятные эпизоды

В марте 2016 года в Сочи был задержан предприниматель Александр Данилюк, обвиняемый в посредничестве при передаче полумиллионной взятки. Как выяснило следствие, Данилюк координировал деятельность ряда коммерческих структур, чьи эвакуаторы и штрафстоянки напрямую использовали сотрудники ГИБДД в обход официальной процедуры – через единый диспетчерский центр.

В материалах дела появилась информация об оплате Данилюком отдыха и проживания в отелях «неустановленных лиц из числа руководителей УГИБДД Краснодарского края», одним из которых является Капустин.

5 апреля 2016 года выяснилось, что генерал-майор систематически «забывал» указывать в декларации квартиру в Болгарии, находящуюся в собственности его супруги Светланы Останиной, занимающей должность руководителя административно-эксплуатационного управления Мариинского театра.

В соответствии с опубликованными документами, в 2008 году Останина приобрела квартиру площадью 71,91 кв. м в болгарском городе Святой Влас, в комплексе Magic Dreams apartments. Покупка обошлась ей в 30 тыс. евро. Кроме того, до сентября 2015 года Останина являлась учредителем ООО «РостТрансКом». Эта компания работала в транспортной сфере Краснодарского края, за которую в силу должности отвечал Капустин.

Эта информация ни разу не была указана ни в одной декларации высокопоставленного полицейского. Кроме того, внутренняя проверка выявила еще одно нарушение: глава районного ГИБДД не указал доход от продажи автомобиля супруги в размере 1,5 млн рублей.

По версии источника «Новой газеты», своим покровительством с Лубянки Капустин обязан помощью ФСБ в «щепетильных ситуациях». Так, 18 августа 2016 года в Краснодарском крае произошло серьезное ДТП, которое якобы спровоцировал генерал-майор ФСБ на Lexus.

Его иномарка выехала на встречку и протаранила фуру, которая загорелась. В сводки ГИБДД Краснодарского края этот инцидент не попал, благодаря стараниям Капустина, уверяют источники.

По материалам:   rosotkat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *