Александр Мамуня: «отец» судебной системы падет от руки военных?

Ни для кого не секрет что в результате обновленной судебной реформы важные ключевые посты в судебной системе заняли военные. Под военными мы понимаем выходцев из ликвидируемых военных судов.К таким людям смело можно отнести Богдана Львова, Игоря Бенедисюка, Игоря Артеменка, Владимира Говоруху, и вот новоназначенного председателя Государственной Судебной Администрации Сергей Пушкарь.

Ну скажите, время такое – военное, шутка ли ведем войну с Российской Федерацией, но парадокс истории в том, что люди, которые «захватили» судебную власть в Украине учились в Военном Краснознамённом институте Министерства обороны СССР, том который в Москве.

Основная формула любой реформы – это расстановка лояльных людей на ключевые посты, а поскольку у «отца» судебной реформы таких людей не было, за исключением выходцев из Адвокатской компании «Василь Кисиль и Партнеры», то очевидно лояльными оказались те, кто сумел вернее присягнуть.

Итак, с 2015 года «военные судьи» надежно «захватили» судебную власть в свои руки.

При чем тут Мамуня, да вообще кто это такой, спросите вы?

Александр Мамуня – адвокат и патентный поверенный, а еще, партнер юридической фирмы Aequo и, поговаривают, самого «отца» судебной реформы.

В начале февраля 2019 года выдалось выступить Мамуне фунтом, а именно подать жалобу на неугодную судебной реформе и ее «отцу» судью – Виту Бондарчук из хозяйственного суда города Киева.

Казалось бы, ну подал жалобу и что. Дело в том, что жалобу Мамуня решил подать через три года после того, как судья его «обидела», и как раз за день до рассмотрения Высшим советом правосудия ее вопроса. Как говорится «вспомнила баба, как девкой была».

Безусловно, такая жалоба была подана исключительно по указке «отца» судебной реформы, который во чтобы то не стало «сбить» судью.

В свою очередь, у «военных» были иные планы.

И сошлись в нечестной схватке «отец» судебной реформы через своего фунта Мамуню и его жалобу и «военные», и …. победили «военные».

То ли, выборы близки, а социологические опросы очевидны, то ли закончился срок «присяги» военных и они ищут нового хозяина, история умалчивает, но вечером того дня, поговаривают, позвонил Богдан Львов и сказал судье, что теперь она обязана только ему и Игорю Бенедисюку, которым смог «послать» «отца» судебной реформы.

Мамуню использовали и продолжат пользовать в будущем, и безусловно припомнит ему эта судья его фунтовское письмо.

по материалам:   antikor.com.ua

Добавить комментарий