Александр Пресман и Игорь Левинзон нагуляли аппетит в Минобороны

Игорь Левинзон

Тендер на поставку одесским военным продуктов на 84 млн гривен выиграл малоизвестный предприниматель Тарас Павленко, который еще несколько лет назад искал работу на 10 тыс. грн.

Источники «ОЛИГАРХА»указывают, что за ним прослеживаются интересы одесского пищевого барона Игоря Левинзона и его компании «Фабрика смаку»

18 декабря состоялся один из самых крупных тендеров Министерства обороны Украины уходящего года на закупку продуктов питания для одесских военных (воинские части А1942 и А2238, Военно-медицинский клинический центр и Военная академия). По его условиям, поставки должны осуществляться в течение всего 2018 года, всего военные рассчитывают получить более 1,2 млн комплектов продуктов — от овощей и хлеба до меда и чая.

Всего в тендере приняло участие 6 претендентов, из которых три ФЛП (Тарас Павленко, Светлана Василенко и Сергей Хайченко), и три ООО («Проект Инвест ХХІ», «Валета С» и «Маяк-Пивдень»). Торги оказались насыщенными — победитель в лице Тараса Павленко был определен только в 3 раунде, предложив военным сделку за 84,6 млн гривен. Притом, что ожидаемая сумма заказа была оценена изначально в 102 млн гривен.

О предпринимателе Тарасе Павленко известно немного. «ОЛИГАРХ» провел небольшое расследование и выяснил интересные подробности его биографии. Павленко молод (ему 34 года) и является уроженцем поселка городского типа Еланец в Николаевской области. Он — выпускник Одесского национального морского университета, после которого работал в ряде местных компаний. Среди них — «Эм Си Ай Шиппинг Эйдженси» и «Терминал СВП». Все эти данные приведены в его резюме, которое он разместил на профильном сайте в 2014 году. Тогда он претендовал на руководящую должность в компании с зарплатой 10 тысяч гривен в месяц.
Как выяснил «ОЛИГАРХ», Павленко сумел найти новую работу, которую ему, похоже, предоставила одесская фирма «Фабрика смаку». В частности, в размещенном несколько дней назад от имени этой структуры объявлении о поиске водителя для доставки продуктов заказчикам в качестве контактного лица «Фабрики смаку» фигурировал именно Павленко. Там же был указан его номер телефона, совпадающий с номером в регистрационных данных ФЛП.
«Фабрика смаку» по бумагам оформлена на директора компании Игоря Левинзона, но СМИ часто связывали ее с влиятельным депутатом ВР из Одессы Александром Пресманом. Компания специализируется на поставке продуктов госзаказчикам, что приносит ей неплохие деньги. Так, чистый доход «Фабрики смаку» в прошлом году перевалил за 30 млн гривен. Месяц назад компания получила небольшой заказ от Минобороны на поставку продуктов военным во Львове на 2,6 млн гривен, но крупные подряды, такие как сейчас, ей не доставались. А в указанном тендере «Фабрика смаку» вообще не принимала участия, что выглядит достаточно странно. Нет пока и ответа на вопрос, почему на многомиллионный тендер был снаряжен упомянутый «молодой боец» Тарас Павленко, обошедший своих опытных конкурентов. Возможно, ситуация прояснится уже на этапе подписания контракта, если до этого, разумеется, дойдет дело.

По материалам oligarh.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *