Алексей Сергиенко из МХП уволен из-за жадности?

Главный агроном агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» Алексей Сергиенко уволен с должности из-за финансовых махинаций.«Алексей Сергиенко был уличен в неправомерных действиях, повлекших финансовые и репутационные убытки компании. Много лет, работая в компании, Алексей Сергиенко имел авторитет высококвалифицированного специалиста и мог лоббировать интересы контрагентов, применяя для этого различные схемы и получая от этого финансовую выгоду», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что проверка на полиграфе не опровергла подозрения относительно Сергиенко в злоупотреблении служебным положением, а, наоборот, подтвердила их.

«Потому он был уволен с должности главного агронома 26 марта 2019 года», — прокомментировали в МХП.

В компании сообщили, что из-за непрофессиональных действий Сергиенко МХП также нанесен репутационный ущерб на рынке, поскольку доступ компаний-поставщиков к участию в тендерах искусственно ограничивался.

«Мироновский хлебопродукт» является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Земельный банк агрохолдинга по состоянию на конец 2017 года составлял около 370 тыс. га.

Напомним:

В 2018 году наибольшую помощь от государства получили фирмы, связанные с миллиардером Юрием Косюком – около 970 миллионов гривень.

Всего на всех аграриев в прошлом году, по данным Минагрополитики, распределили около 4 миллиардов гривень. Компании, связанные с Косюком, получили четверть от этой суммы.

Юрий Косюк через компанию WTI Trading Limited владеет 66% акций МХП. Издание «Новое время» оценило его состояние в 908 млн долларов, с этим показателем Косюк занял 8 место в списке 100 самых богатых украинцев.

Предприятие Косюка «Винницкая птицефабрика» 1 ноября получило 618 миллионов гривень бюджетных дотаций, а всего за год – 812 миллионов гривень.

по материалам:  epravda.com.ua

Добавить комментарий