Анатолий Аксаков демонстрирует сомнительные человеческие качества

Пожалуй, никогда ещё Анатолий Аксаков не был так близок к переименованию своей должности. После ряда скандальных выступлений депутату пора менять в резюме надпись «председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам» на более соответствующую моменту формулировку – «председатель комитета по защите Банка России от критики». Но смешного, на самом деле, здесь мало: ведь, слившись с ЦБ в экстазе, Аксаков откровенно наплевал на миллионы своих соотечественников.Если не обращать внимания на все заявления Анатолия Аксакова, а только на некоторые, может сложиться впечатление, что перед тобой строгий, но в то же время впечатлительный человек. Он то предложит ввести ответственность за слабую защиту данных, после того, как узнает, что Сбербанк допустил утечку информации о своих сотрудниках. То выступит с идеей о введении налога на добычу криптовалют, очевидно, полагая, что они входят в число полезных и, значит, добываемых ископаемых.

Однако вся эта строгость и переживания за судьбы людей моментально сходят на нет, как только Аксаков начинает комментировать действия Банка России. Последний, в общем-то, давно обзывается экспертами всякими нехорошими словами: «высасывателем денег», «главным рейдером страны» , «препятствием на пути экономического развития России», чуть ли не грабителем, выигравшем конкурентную борьбу у прочих бандитов за кошельки граждан. Но Аксаков не таков, он о ЦБ плохого слова не скажет. Более того, он способен ради регулятора на гораздо более мерзкие поступки, чем обычная демагогия.

Но сначала о словесной эквилибристике от депутата. Итак, с одной стороны мы имеем: банковскую систему, на международном уровне признанную самой слабой среди стран БРИКС, геноцид кредитных учреждений – за последние пять лет ЦБ уничтожил почти половину игроков сектора, четверть миллиона людей, потерявших в банках 440 млрд. сбережений, и прочая и прочая. А с другой стороны у нас Аксаков, называющий действия ЦБ, создателя всего этого ада, «последовательными и предсказуемыми». Цитата буквальная.

А теперь о собственно мерзости. Не так давно Союз вкладчиков России обратился в Госдуму с просьбой посодействовать возврату сбережений. Насколько известно, в письме были опущены всякие душещипательные подробности типа «семья с тремя детьми осталась совсем без денег», «копила на старость, во всём себе отказывала», «жить не хочу». Зато содержались доказательства злоупотреблений ЦБ, которые и привели к столь плачевному для граждан исходу. Казалось бы, избиратель вопит о помощи, иди и помоги ему, депутат.

Надо отдать должное отдельным народным избранникам: они жёстко прошлись по регулятору и признали, что проблема существует. Но Аксаков, как и было уже сказано, не таков! Он сам умыл руки и постарался коллег отвадить от нападок на ЦБ: «Государственная Дума не имеет права вмешиваться в деятельность Банка России по реализации его законодательно закреплённых функций», — сказал он, как отрезал. А то, что в число этих «функций» входит разорение целых семейств, это уже проблема индейцев, а не шерифа.

Впрочем, ничего удивительного в равнодушии Аксакова к судьбам простых смертных как раз и нет. Здесь вспоминается, в частности, скандал вокруг главы «Мособлбанка» Виктора Янина, теперь уже покойного. Этот человек «прославился» тем, что украл у собственных вкладчиков 70 млрд. рублей. Причём активно пользовался в своей работе… удостоверением помощника депутата Госдумы Анатолия Аксакова. То есть презрение депутата к держателям депозитов имеет исторические корни.

И ещё история: в 2015 году нынешний «председатель комитета по защите Банка России от критики» решил не выдвигаться на выборы главы Чувашии, где прошла значительная часть его карьеры. Тот поступок Аксакова до сих пор помнят в регионе следующими словами: «Предатель он и есть предатель», «сдал своих, однопартийцев, избирателей».

Теперь миллионы обманутых ЦБ вкладчиков тоже как следует познакомились с сомнительными человеческими качествами Аксакова. Последовательно и предсказуемо.

По материалам:   moscow-post.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *