Андрей Хазин и Дмитрий Локтаев плохого не насоветуют?

Например, Дмитрия Локтаева помнят в Петербурге не по успехам, а как чиновника, который, по-сути провалил региональную программу капремонта. За это он получил выволочку от вице-губернатора Игоря Албина в мае 2015 года, а двое его заместителей лишились премий. Албин публично раскритиковал Локтаева на заседании правительства города за невыполнение своих распоряжений и даже пригрозил ввести внешнее управление в его структуре. Стоит заметить, что к тому моменту с участием фонда заключили всего 60% контрактов на проведение подрядных работ на весь год. И это за почти пять рабочих месяцев!.. Впрочем, скоро скандал увенчался отставкой Локтаева. В июне он покинул пост.

Очень интересны и слухи о том, что Локтаев успел неплохо нажиться на капремонте. За руку его в этот раз не поймали, но скорее всего по той причине, что Албину просто было невыгодно влезать в коррупционный скандал. Впрочем, осадочек остался. После значимых должностей нерадивый управленец не занимал.

В декабре 2017 Локтаев вернулся из почетного забвения и получил синекуру — его назначили ВРИО гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр», находящегося в ведении Роскомнадзора. Ломать там нечего, поэтому Локтаев благополучно «залег на дно» в ожидании своего назначения советником первого лица Петербурга.

Не менее любопытна профессиональная биография и другого нового назначенца — Андрея Хазина. Его можно с уверенностью назвать «золотым мальчиком», потому как карьера его развивалась весьма стремительно. Один факт того, что юный будущий советник Беглова занял пост заместителя председателя «Элбим банка» в возрасте 22-х лет чего стоит!.. Счастливчик!.. Но это еще далеко не все.

В личной жизни Андрею тоже сопутствует удача. Например, когда Хазин был сенатором и значился профессором в НИУ-ВШЭ, его супруга Елена Зотова времени зря не теряла. И в декларации по итогам 2009 года она заявила аж 170 миллионов рублей доходов. Хазин такой успех супруги объяснил газете «Ведомости» исключительной ее компетентностью. При этом, сам он заработал аж в 74 раза меньше любимой. Ничего не сказать, «повезло» господину Хазину.

Есть в его трудовой деятельности и другие интересные моменты. Так, в 2016 году в ученом совете РГГУ обвиняли Андрея в давлении и взяточнистве. Все это произошло, когда он баллотировался на пост ректора этого вуза. Например, один из деканов учебного заведения Григорий Ланской, в своем интервью говорил о том, что Хазин предлагал бурный карьерный рост тем, кто встанет на сторону его кандидатуры. Впрочем, в тот раз «золотой мальчик» узрел кормовую часть госпожи Фортуны. Выборы главы вуза выиграл заведующий кафедрой социальной философии Евгений Ивахненко. Однако, успех не оставил Хазина навсегда. 7 декабря 2018 года он стал советником ВРИО губернатора Петербурга на общественных началах. Как он этого достиг история умалчивает.

Теперь эти два «прохвоста с сомнительной репутацией» будут давать «ценные советы» губернатору. Надолго ли? Надеемся, что нет. Скорее всего карьерного роста им познать не придется и в ближайшее время оба афериста окончательно канут в лету.

По материалам:   moscow-post.com

Добавить комментарий