Андрей Костин в шаге от позорной отставки

Между тем говорят, что глава ЦБ Набиуллина и глава Сбера Греф передали Президенту материалы на главу ВТБ Костина.Вывод — Костина необходимо отправить в отставку. В справках представлены факты мошенничества , вывода средств банка, слив информации зарубежным партнерам и неадекватность, которая угрожает банковской системы.
Интересна сама история Костина.

Отец — зампред Госкомтруда СССР и зав кафедрой экономики труда МГУ.

В МГУ учился и дружил с Авеном,Юргенсом,Шохиным,Игнатьевым.

Учитель и покровитель Костина — будущий глава ЦБ Дубинин.

Костин-сотрудник первого управления КГБ, работал в МИД. В Лондоне Костин подружился с офицером Первого главного управления (внешняя разведка) КГБ Александром Лебедевым. Оба работали в «Фирме» Питовранова, клиентелла Примакова.

С Лебедевым организовали «Русскую инвестиционно-финансовую компанию» . Через министра финансов Дубинина РИФК занимался операциями с долгами третьих стран Советскому Союзу. Минфин предоставлял деньги организации Костина из расчета 50 % от номинала долга, в то время как сами долги выкупались зачастую не выше 10 % от номинала. В компании работала супруга Дубинина. Позднее Костин и Лебедев создали Национальный резервный банк.

Служба безопасности НРБ создала компанию «СБ КОНУС», которая создавала сайт с компроматом под названием «Коготь».

Через НРБ Лебедев и Костин проводили незаконные денежные операции по выводу средств из России за границу.

Через НРБ осуществлялся обнал и финансирование кампании Ельцина. Евстафьев и Лисовский на допросах рассказали, что наличка на кампанию шла от Костина. В основе схемы были махинаций с облигациями внутреннего государственного валютного займа, которые Минфин предоставил НРБ на общую сумму 1 млрд. рублей по номиналу, причем под крайне низкий процент.

Через Лебедева Костин познакомился с Александром Мамутом.

После выборов 1996 года за «заслуги» по финансированию кампании Ельцина Костин назначен председателем Внешэкономбанка.

При Костине в 1998 году в ВЭБ были переведены контракты с покупателями российского оружия, рухнувших в результате дефолта банков.

Совместно с Касьяновым Костин вел переговоры с западными кредиторами о реструктуризации российских и советских долгов. Возникла дружба. В 2002 году именно Касьянов лоббировал назначение Костина в ВТБ.

Касьянов также предлагал назначить Костина главой ЦБ вместо Геращенко.

В 2008 году Костин был одним из первых кто присягнул Медведеву. Связи с Юсуфовым и Будбергом. Через Будберга Костин сотрудничал с Агентством по международному развитию (UCAID) и Международным республиканским институтом (IRI)

Костин финансирует партийные проекты Касьянова, через него идет финансирование «либеральных проектов». Финансирует Бориса Немцова.

Был одним из инициаторов освобождения Ходорковского.

Через Костина шли переговоры с западными партнерами.

Жесткий конфликт с силовиками с 2012 года.

Пользуется поддержкой Семьи, европейского лобби.

По материалам:   kompromat1.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *