Андрей Мисюра и НПО «Автоматики» деградируют: работник предприятия раскрыл все грязные дела

Выражаем особую благодарность читателям нашего издания «Устав.нет» за активную позицию и высказывание на тему коррупции и беззакония по темам наших публикаций. На этот раз к нам обратился бывший работник НПО «Автоматики» из Екатеринбурга, о котором мы писали в контексте его «странного» руководителя Андрея Месюры.Перейдём к письму нашего читателя. Орфография автора сохранена:

«Про НПО «Автоматику». Работал там монтажником РЭА и П. с 2012 года по 2017. В 2017 году уволился. Это ужас что там творилось… деньги отмывают все экономист цеха Дурова Светлана отмывает бабло ток так. У нее даже образования нету, закончила двух недельные курсы бухгалтерии и вперед. Есть люди даже которые занимали должности монтажников РЭА и настройщиков, а по факту работали в прачечной завхозами в архиве и получали зарплаты как монтажники по 40 тыщ. Вопрос как, если мы все на сделке. Дурова могла подойти и сказать давай я выпишу премию столько, но 70 процентов принесешь потом мне.. потом появился Мухин А.А. Который сейчас зам директора вроде как.  У него недвижимость заграницей ему 28 лет вроде уже директор! Как? И насколько я знаю с недвижимостью за границей никак нельзя занимать такие должности на оборонке! Мисюра закрыл на это глаза. Сам лично писал в прокуратуру на них. Я работал по 4 разряду а платили якобы по 2.  В общем много что там интересного. Надеюсь останусь анонимом».

Нас радует то, что читатель подтвердил выводы, которые мы сделали в статье не имея инсайдерской информации. Тем не менее, подробности воровства и беспредела вокруг НПО «Автоматики» чрезвычайно важны. Оказывается, что на оборонном предприятии использована классическая схема, при которой директор действует в жёсткой связке с главным бухгалтером.

Более интересным для нас является информация по поводу господина Мухина, в которой мы ещё будем разбираться

Шалтай-болтай Андрей Мисюра

Что же касается Андрея Мисюры, то на должность генерального директора НПО «Автоматика» он был назначен с поста министра промышленности Свердловской области. До того как попасть в кресло министра он работал на этом же предприятии под началом бывшего директора Шалимова.

Попаданием в кресло министра Мисюра во многом и обязан Шалимову, который осознав всю бесперспективность данного кадра, решил спихнуть его с предприятия от греха подальше.

В областном Правительстве никакими положительными успехами Мисюра не отличился, прорывные проекты реализованы не были, а все анонсированные прорывы оказались мисюриным пшиком.

Единственный актив, который был у Мисюры это его непрофессионализм, который быстро распознал и Евгений Куйвашев. Осознав всю бесполезность Мисюры, Куйвашев использовал первую возможность от него избавиться, а сам же Мисюра удачно воспользовался неудачным пуском на «Восточном», после которого бывший директор НПО «Автоматика» лишился своего кресла.

Сочетание везения и непрофессионализма привели к тому, что Мисюре удалось удачно пообщаться с Рогозиным на «Восточном» и тот посчитал, что нет лучше места для разговорчивого чиновника, чем кресло директора стратегического предприятия.

За время своего двухлетнего директорства Андрей Мисюра сменил уже две команды.

Как только Мисюра пришел в НПО «Автоматики» он спешно начал подчищать команду Шалимова. Понять его можно – распознав профессионалов тёртый аппаратчик почуял угрозу и избавился от всех компетентных сотрудников.

Первой волной Мисюра набрал команду из… нет, не выходцев из промышленной или высокотехнологичной отрасли, а чиновников, бюрократов, таких же, как и сам Мисюра столоначальников.

Например, в качестве зама к себе Мисюра взял бывшего заместителя регионального УФАС по Свердловской области Евгения Ружникова. В ракетах Ружников понимает на уровне первого класса (если вообще понимает?), а вот в махинациях с госзакупками, пожалуй, справился бы на отлично – ведь в УФАС он ими занимался.

Интересно, что хотя в УФАС Ружников работал до прихода нового руководителя Дмитрия Шалободова, но быстро с ним спелся и полностью его устраивал. Шалободов считается тюменским чиновником, человеком Куйвашева и заводился в регион именно под интересы «тюменцев». Вполне возможно, что назначение Ружникова было частью пакетных договоренностей с Мисюрой, которого лоббируют на должность директора, а «все дела» за него решал бы Ружников.

Впрочем, видимо деньги не поделили, поскольку Ружникова через полгода Мисюра уволил. Он понял, что имея прямой доступ к Рогозину, старые договоренности с «тюменцами» можно разорвать, а «пилить» лучше в одиночку.

Для Андрея Мисюры, самое главное, удержаться на этом месте, либо договориться с Рогозиным для перехода в более денежную и перспективную с точки зрения коррупционных возможностей, должность. Учитывая, что Рогозин и сам действует по аналогичному принципу, в его команде Мисюра и «нашёл свой дом». Больше никому этот бесталанный менеджер из Екатеринбурга не нужен.

По материалам:   ustav.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *