Андрей Павелко — реальный руководитель НАПК, а Мангула покрывает главу

Буквально на днях СМИ были опубликованы новые доказательства  — НАПК в лице главы Мангула Александра Анатольевича покрывает главу Бюджетного комитета Павелко от ответственности, предусмотренной законом.В частности, редакцией Багнет были опубликованы проекты 13 протоколов проверок по административным правонарушениям Павелко, которые датированы еще маем 2018 г. Указанные протоколы свидетельствуют, что Павелко незаконно осуществлял свои полномочия народного депутата в состоянии реального конфликта интересов. Так, будучи народным депутатом, он одновременно занимал должность главы Бюджетного комитеты ВР, Президента Федерации Футбола и члена Совета директоров прибыльной организации UEFA Events SA.

Протокол НАПК на Павелко
 

Стоит отметить, что в протоколах четко обозначено – действия Андрея Павелко содержат признаки несообщения им, как того требует закон, наличия реального конфликта интересов. Следствием подобных действий является лишение депутатского мандата, необходимость оплатить огромный, по меркам нашей страны, штраф и запрет на право занимать определенные должности сроком до года.

Подлинность протоколов подтверждается доказанным авторством их отправителя – Александром Скопич, который, согласно своей декларации, занимает должность члена НАПК. Более того, реакция НАПК, которое поспешило после опубликования данных выйти с опровержением, также доказывает очередную попытку органа откреститься от «слива информации» недовольными ситуацией сотрудниками.

Протокол НАПК на Павелко, свойства документа
 

Напомним, что наряду с этим, в мае произошла встреча юриста ОО «Инициативы будущего» Олега Скупинского и главы НАПК Мангула Александра, на которой последний задекларировал, что НАПК собрало достаточно материалов для установления фактов совершения Павелко «действий и принятия решений в состоянии реального конфликта интересов» во время заседаний возглавляемого им комитета.

Но, после обнародования данной информации, неизвестный сотрудник НАПК выступил с опровержением, заявив, что НАПК никакой встречи не проводило, а продлило срок проверки в отношении Павелко и обвинил ОО «Инициативы будущего» в мошенничестве.

Но документы, направленные в редакцию Багнет членом НАПК Александром Скопич, который подчеркнул намерения НАПК умышленно затянуть проверку по Павелко, подтверждают попытки именно НАПК манипулировать общественным мнением, так как на момент встречи Скупинского, юриста ОО «Инициативы будущего» и Мангула протоколы были всецело подготовлены для передачи в суд. И вероятнее всего были бы переданы, если бы не вмешательство Павелко в работу органа, которое пытаются саботировать возмущенные сотрудники НАПК.

Ведь, в довесок к затягиванию проведения проверки, НАПК были переданы Павелко конфиденциальные документы из материалов проверки, с целью очистить его репутацию и доказать правомерность совмещения нескольких должностей. При этом, с целью извратить реального адресата, была удалена верхняя часть письма и оставлена только выгодная концовка. Возмущенные подобными действиями сотрудники НАПК предоставили в широкий доступ реальное письмо, которое после было опубликовано активистами и подтвердило: настоящим адресатом являлся руководитель Департамента мониторинга соблюдения законодательства в сфере конфликта интересов и других ограничений по предотвращении коррупции Мостовая Ирина, но не уважаемый Павелко.

Очевидно, что сотрудники органа находятся в полном недоумении относительно покрывательства Мангулом противоправных действий Павелко, и возмущены тем фактом, что результатом укрывательства станет невозможность привлечь народного депутата к ответственности. Иначе как еще объяснить тот факт, что Александр Скопич, который еще в 2017 г. заявлял о том, что скандальная ситуация вокруг НАПК связана с его «чрезвычайной эффективностью», а уже сейчас принял решение придать огласке «спрятанные в черный ящик стола» проекты протоколов?

Документ для Павелко от НАПК, 2 страница
 
Документ для Павелко от НАПК, 3 страница
 
Документ для Павелко от НАПК, 4 страница
 
Документ для Павелко от НАПК, 5 страница

По материалам:   aif.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *