Андрей Садовой уличен в связи с «русским миром»?

Накануне информационный ресурс львовского городского головы Андрея Садового Zaxid.net опубликовал “расследование” с заголовком “Фантастическая четверка”. Эта статья появилась в издании 27 сентября – ровно через неделю после того, как “группа праворадикалов захватила дворец культуры во Львове, чтобы сорвать несуществующие «фашистские меры” (так издание мэра озвучивало публикацию о конфликте участников российско-украинской войны на Донбассе с руководством дворца культуры им. Гната Хоткевича).Тогда Zaxid.net рассказывал, что радикалы захватили здание, угрожали руководству учреждения, требовали от него “не проводить фашистских мероприятий”, а потом…просто ушли. В чем проявлялся “радикализм” этих лиц и как несколько мужчин, вооруженных одними словами, “захватывали” огромное здание дворца культуры и, главное, для чего оно им понадобилось — журналисты не рассказали.

Зато за неделю они опубликовали “расследование”, в котором “рассказали больше о членах группы, которые голыми руками решились штурмовать коммунальное заведение культуры”. В этой статье издание городского головы вспомнило про бизнес участников АТО, их возможное знакомство с известными львовскими бизнесменами и почему-то даже приплело к конфликту председателя ОГА.

В конце концов, кроме громкого заголовка и известных имен в начале статьи журналистам не удалось” нарасследовать » больше ничего. Так с какой целью была написана эта бессмысленная статья и какой вывод должны были бы сделать из нее читатели — можно только догадываться. Или же можно спросить в львовской пятой колонны, которая на пару с мэром Андреем Садовым, за деньги экс-министра доходов и сборов времен Януковича – Александра Клименко, кума Путина Виктора Медведчука и даже из городского бюджета превращает украинский Пьемонт на сборище малороссов. Издание Zaxid.net по своему смысловому наполнению особенно пришлось по душе пользовательнице сети “Фейсбук” на имя Галина Чайка (подробно о ней — ниже).

“Львовские праворадикалы, то уже тот народ, который мало кто серьезно воспринимает. Пришли срывать концерт Львовского городского совета ветеранов ко дню Партизанской славы. И кто дал фальстарт, поскольку концерт перенесли в другое место”, – подписывает Чайка перепост публикации Zaxid.net о “захвате радикалами дворца Хоткевича”. Тут уже большое ОЙ. Что коллегам-журналистам, их владельцам из горсовета. Это же каким образом “несуществующий фашистских запад” начал существовать. А потом даже прошел без малейшего сопротивления со стороны городской власти, конечно.

“Прокремлевские силы ежегодно чествуют в этот день (22 сентября, – ред.) партизан, вроде диверсионных групп Кузнецова, которые в годы Второй мировой войны, переодевшись в форму упа, уничтожали целые села. Так же сторонники этого праздника отмечают в конце октября «день освобождения от немецко-фашистских захватчиков», который настоящие украинцы называют «вторым пришествием советов», которое сопровождалось массовыми репрессиями, выселением и истреблением в тюрьмах миллионов украинцев и заселение нашей территории коммунистов из России, которые объединены в так называемые ветеранские организации”, – рассказывают в Украинском союзе участников АТО Украины, комментируя “расследования” журналистов львовского мэра. Так, АТОшники отмечают, что в этом году такое «чествование» было запланировано на 12.00. 20 сентября во дворце Хоткевича.

“Представители патриотических организаций, которые из разных источников узнали об этом мероприятии, цивилизованно решили узнать у директора дворца Оксаны Гузь, которая, к слову, назначена на должность по-тихому, без всякого конкурса, о предоставлении разрешения на проведение таких пророссийских действ, относительно чего получили откровенно ложную ответ, чем спровоцировала конфликт”, – говорят воины.

В союзе участников АТО рассказывают, что организаторами этого “мероприятия” есть несколько русофильских общественных организаций, в частности “Ассоциация культуры и образования “Русский дом”, “Землячество ленинградцев во Львове “Питер-клуб”, львовские областной и городской Советы ветеранов, представители российских меньшинств региона и Львовский городской совет.

“Стоит напомнить, что вышеупомянутые антиукраинские организации до недавнего времени оседали в Русском доме, что на улице Короленко. С началом войны депутаты Львовского облсовета безапелляционно передали это помещение организациям атовців и по состоянию на сегодня планируют провести его ремонт и реконструкцию. В то же время, городская власть тайком дает им приют в учреждении, которое финансируется за средства горожан, презирая общественное мнение и состояние войны с Россией, которая является спонсором левого движения на территории Украины”, – комментируют в Союзе участников АТО.

Первые львовские украинофобы

Организация ветеранов Украины
На просторах интернета можно найти очень много информации о деятельности этих “организаций” и даже о их финансировании Андреем Садовым. Так, например, львовская Украинская галицкая партия весной подняла скандал в горсовете за то, что нынешние руководители города финансируют антиукраинские структуры из городского бюджета. Тогда речь шла о вышеупомянутой организации ветеранов Украины.

Так, согласно информации из письма-ответа управления социальной защиты львовского ГОРСОВЕТА от 19 апреля №4-2603-254 из бюджета города в 2018 году предоставляется финансовая поддержка в размере 45 тыс. грн. на осуществление уставной деятельности львовской ячейки Организации ветеранов Украины.

Почетным председателем и руководителем этой “организации” является 69-летний Петр Степанович Цыбенко:
нардеп от коммунистов семи созывов;
один из тех, кто голосовал за диктаторские законы 16 января 2014 года;
один из тех, кто подписал обращение в Сейм Республики Польша с просьбой признать геноцидом поляков события на Волыни в 1942-1944 годов;
один из тех, кто протягивал языковой закон Кивалова-Колесниченко (который сегодня так влюбувала себе сообщница Садового Ирина Подоляк).

Львовская ячейка этой “организации” уже много лет курирует Александр Яковлевич Грубый, 1931 года рождения:
коммунист;
участник подавления чехословацкого восстания 1968 года;
в 2011 году соавтор совместного заявления опубликованного в издании «Независимая народная газета» Советская Россия «львовских так называемых» ветеранов«, в котором в частности упоминается о» зверствах «УПА и их»пособничестве Гитлеру».

И вот еще высказывание Александра Грубого в интервью изданию «Рабочая газета» за октябрь 2014 года относительно войны на Донбассе: “То, что случилось в Украине, самый страшный вид войны, ибо это война с собственным народом. Это не только мое мнение. Так считает вся ветеранская организация». В 2017 году грубый вместе с представительницей структуры Виктора Медведчука «Украинский выбор» Инной Иваночко (ранее была руководительницей районной ячейки Партии регионов) участвовал в пресс-конференции по защите символа советской оккупации Львова так называемого «монумента Славы». Ранее Александр Грубый получил награду за активную общественную работу от львовского городского головы Андрея Садового (распоряжение №860 от 13.09.2006 года).

ОО “Землячество ленинградцев во Львове “Питер-клуб”
Следующий организатор “мероприятия”, который так старательно защищает мэр Садовый, — ОО “Землячество ленинградцев во Львове “Питер-клуб”. В октябре 2017 года эта организация вместе с “Украинским выбором” кума Путина Віктороа Медведчука и его же “гуманитарной группой” во главе с уже упомянутой госпожи Иваночко провели во Львове творческий конкурс среди старшеклассников Западной Украины, посвященный “истории города-героя Ленинграда во времена Великой Отечественной войны”.

27 июля этого года “лєнингардское землячество” вместе с “ветеранами” провели во Львове торжественные мероприятия “по случаю освобождения Львова от фашистских захватчиков”. Место проведения этого патриотического мероприятия” – Львовский дворец культуры имени Гната Хоткевича. В подготовке концерта также приняла участие ОО “Центр социальной адаптации Солидарность”. Владельцы ОО «ЦСА Солидарность» — Анатолий Муковнин, Станислав Рябоконь и Николай Стебко. Муковнин, Рябоконь, а также Валерий Курко являются владельцами Общественного формирования по охране общественного порядка “Цитадель-м”. Оперативно найти информацию об этих лицах в открытых источниках, к сожалению, не удалось. Зато открытой в сети является «Фейсбук» — страница Анатолия Муковнина. Он — активный участник и организатор ветеранских мероприятий”.

Близкой к “ЦСА Солидарность” есть “Правозащитная группа Успешная дозор” – также активный участник и организатор этих “мероприятий”. Руководителем регионального подразделения этой группы является упомянутая нами в начале поклонница СМИ Андрея Садового — Галина Чайка. Она — едва ли не самая известная защитница советских остатков в Львове, активный блогер и активистка, а заодно — руководитель львовского представительства партии “Успешная страна”.

“Успешная страна”, в свою очередь, партия представителя донецкого олигархического клана и партнера “семьи Януковича”, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Образовалась она в результате распада Партии регионов и продолжила работать на дестабилизацию ситуации в Украине. По данным Генпрокуратуры, против экс-министра, который сыграл ключевую роль в выводе государственных средств из Украины, открыто уголовное производство по части второй статьи 164 Уголовного кодекса. Она предусматривает лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Также Клименко подозревается в совершении других уголовных нарушений, но досудебное расследование приостановлено в связи со скрытностью подозреваемого. По состоянию на сегодня Минюст, Генеральная прокуратура и СБУ добиваются принудительного роспуска партии “Успешная страна” в судебном порядке. Что же касается самой Галины Чайки, то она активно критикует деятельность националистов во Львове, призывает местные власти бороться с ними и довольно часто распространяет публикации издания » Запад.нет”, которые, очевидно, совпадают с ее позицией по ситуации в городе.

Также Галина Чайка считает, что “украинское меньшинство” устанавливает диктатуру над “русским большинством” в Украине, защищает педофила из Львовской оперы, заявляет, что после аннексии Крыма Россией жизнь на полуострове в разы улучшилось, а также распространяет известные кремлевские фейки о “диктатуре бандеровцев” в Украине.

Зачем это Садовому?

Комментируя «расследование» издания » Запад.нет”, которое, напоминаю, принадлежит Андрею Садовому, Союз участников АТО рассказала о конфликтах, которые в недавнее время происходили между воинами и нынешней властью Львова. Бойцы рассказывают, что их Общественная организация начала свою активную деятельность по борьбе с произволом мэра Садового.

“Когда с началом войны “Львов говорил на русском”, а при поддержке российского банка организовывался “Альфа Джаз”, участники АТО не могли получить от городской власти не то что предусмотренных Законом Украины трех земельных участков, а даже простого восприятия их существования. 15 сентября 2016 года они установили палаточный городок напротив львовской Ратуши. Главным требованием участников бессрочной акции протеста было начать выделение земель участникам АТО.

Тогда ГО “Украинский союз участников АТО” объединились с ОО “Львовский областной союз социальной защиты бойцов АТО и семей погибших”, ГФ “Патриот”, НК Азов, “Правым Сектором” и УНА-УНСО. Атовці стояли три недели, как на войне – на холоде, в палатках, под теплым кабинетом городского головы Львова и только 4 октября 2016 года, депутаты горсовета приняли Постановление “О защите интересов участников АТО – жителей г. Львова”, которая предусматривает, что 4 года (2017-2020) в бюджете города Львова будет выделяться по 400 млн гривен на материальную помощь участникам АТО.

Следовательно, благодаря «фантастической четверке», которая объединяет тысячи АТОшников из города и области каждый АТОшник из Львова получает 100 тысяч гривен. Фигуранты статьи и активные участники ГО “Украинский союз участников АТО”, которые попали на фронт в первые волны мобилизации с июня 2014 года, с мизерной наградой, которую тратили на еду, теплую одежду и снаряжение – начали “бизнес” и только в июле 2017 года воспользовались своим правом на получение земли под садоводство в Брюховичах на территории бывшего военного городка.

Из 143 атовцев Львова, которые получили землю только трое имеют принадлежность к этой организации и это является огромной сенсацией и коррупционным деянием по мнению автора статьи. В упомянутой истории с землей в Наваре – интерес ОО “Украинский союз участников АТО” заключался в бескорыстной поддержке собратьев, которые не имеют такого богатого опыта борьбы с беспределом органов местного самоуправления, приобщение к этому процессу председателя ОГА Олега Синютки, который выступил гарантом справедливости распределения земельных участков.

Собственно, контроль местной власти со стороны атовцев больше всего раздражает Львовский горсовет, ведь пикет городского Центра оказания услуг участникам боевых действий с требованием смены руководства происходило после того, как 25 мая работницу коммунальной учреждения задержали правоохранители после получения 17,8 тыс. грн взятки.

Общественные организации атовцев не требовали поставить конкретного человека на эту должность – они требовали применения обычной демократической практики: если подчиненный получает взятки, значит он делится с руководством, и порядочные руководители, чтобы не быть под подозрением, уходят добровольно в отставку. Такая же ситуация с требованием доброго десятка общественных организаций Львовщины относительно прозрачного конкурса на руководителя Львовской Таможни, заместителей и подчиненных которого брали на «горячем», который является фигурантом уголовных дел и который за последние два года отработал 18 рабочих дней – все остальное руководил таможней «в тени» находясь в отпуске за собственный счет.

Почему СМИ Андрея Садового стали на защиту Левка Прокипчука можно только догадаться, но до 2015 года жена Льва Прокипчука получала зарплату в ПАО “Югозападэлектросетьстрой”, председателем Правления которого в 1997-2005 годах был Андрей Иванович, а основателем которого стали первые бизнес – структуры мэра ЗАО “Галицьки_инвестиции” и Ооо «Галицкие инвестиции – ценные бумаги».

Следующим и влиятельным бизнесом городского головы является медиа-холдинг Чао “ТРК “ЛЮКС”, составной частью которого является Zaxid.net, а право на землю, на жизнь без коррупции и без сепаратистских сборищ – это не бизнес, это право которое атовцы завоевали поставив на кон свои жизни, семьи, работу и собственный бизнес. Они это сделали не ради собственного обогащения, а ради того, чтобы журналисты под мирным небом могли писать “заказные статейки” на украинском языке с подтасованым содержанием и “притянутыми за уши персонажами”, чтобы дети ходили в школу, а чиновники могли делить народное добро”.

По материалам:   kordon.org.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *