Андрея Воробьева испортил квартирный вопрос

Официально вдовствующий глава Московской области Андрей Воробьев крепко связан любовными узами с президентом благотворительного фонда «Исток» Екатериной Богдасаровой. У пары уже есть общие дети, но официально брак не оформлен, поэтому принадлежащие женщине губернатора роскошные апартаменты в Москве в декларации  чиновника никак не отражены.  Тем не менее, журналисты задались вопросом, на какие средства приобретено элитное жилье, но законных источников таких денег ни у Воробьева, ни у Богдасаровой не нашли.Любовь без деклараций

Элитный жилой комплекс Knightsbridge Private Park представляет собой кусочек Британии в центре российской столицы, а именно в районе Хамовники. К элитным квартирам прилагается инфраструктура премиального уровня — частный детский сад, круглосуточное консьерж обслуживание, парк площадью два гектара с фонтаном. Именно в этом королевском месте приобрел недвижимость глава «Почты России» Николай Подгузов, по соседству поселился сын нового губернатора Приморского края Никита Кожемяко.

А два года назад в квартиру в Knightsbridge Private Park размером 347,8 м2  приобрела на свое имя Екатерина Богдасарова.  Она не имеет отношения к чиновничьей элите, никогда не занималась бизнесом, но с ней неформально связал свою жизнь губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после смерти жены Маргариты. Искать новую спутницу жизни нынешнему подмосковному губернатору далеко не пришлось — она жила по соседству на Рублевке, где у нее до сих пор во владении квартира 122,1 м2.

«Формально супруги у Андрея Воробьева вроде как нет. Во всяком случае, в декларации он о ней вообще не упоминает. Хотя связь свою оба не скрывают. И Воробьев частенько появляется вместе с Богдасаровой на публике, и сама она регулярно выкладывает в интернет их совместные частные фото», — пишет газета «Собеседник».

Рыночная стоимость указанной квартиры, по данным журналистов, — около 400 млн рублей. При этом издание подсчитало, что официально задекларированный  губернатором Подмосковья с 2010 года доход составляет порядка 300 млн рублей. И хоть деньги немалые, но все равно до стоимости квартиры Богдасаровой в «московской Британии» никак не дотягивает.

Вряд ли помогли гражданской жене губернатора приобрести элитное жилье и ближайшие родственники. Женщина, закончившая в свое время московский Университет управления и Школу дизайна интерьера «Детали», приехала в столицу из Петропавловска-Камчатского. Там, в обычном пятиэтажном многоквартирном доме до сих пор зарегистрирована ее мать Галина Георгиевна.

Таинственный доход

Как полагает «Собеседник», не последнюю роль в приобретении роскошной квартиры в ЖК Knightsbridge Private Park сыграл Благотворительный фонд социальных программ Московской области «Исток». Его регистрация по адресу в санатории «Пушкино» произошла в 2012 году сразу после того, как президент Владимир Путин назначил Воробьева врио главы Московской области.

Санаторий находится на балансе министерства здравоохранения Подмосковья, а фонд, по данным журналистов, тесно связан с губернатором региона. Об этом, в частности, свидетельствует то, что его основательница и первый президент Ирина Михайловская сейчас является советником Воробьева, а Богдасарова — нынешний президент «Истока». Соратники губернатора по «Единой России» также участвовали в работе фонда. К примеру, вице-президентом одно время был Виктор Ермолаев, зарегистрированный по адресу штаб-квартиры «ЕдРа», где получал зарплату, а затем на его место пришла бывший главбух партии Любовь Шабалина.

В фонде похвастались журналистам, что областные власти всегда помогают им волонтерами, а финансовую поддержку оказывают постоянные спонсоры. Называть имена этих добрых людей в «Истоке», ставящим своей целью помощь детям и подросткам, оказавшимся в сложных жизненных условиях, не стали.

И даже Минюст не открыл завесу финансовых тайн благотворительного фонда с Екатериной Богдасаровой во главе. На сайте министерства, вопреки закону, нет ничего, касательно отчетности «Истока». За такую скрытность фонд должны были бы закрыть.

«Ни в самом фонде, ни в пресс-службе губернатора на письменный запрос «Собеседника» не ответили. Так что, сколько через «Исток» прокручивается денег, есть ли среди них бюджетные средства и какая их часть оседает в карманах гражданской жены Воробьева, не доходя до обычных детей, мы можем только предполагать. Как и то, что на покупку элитной недвижимости женщине ее дохода вполне хватает», — делает вывод издание, сожалея, что отсутствие официально зарегистрированного брака позволяет Воробьеву не указывать имущество Богдасаровой в своей декларации.

по материалам:   pasmi.ru

Добавить комментарий