Братья Фуксы ответят за «мутную» стройку на Мытной?

За Sky House собянинцы пеняют на «Олтэр», а не на подрядчиков Лавленцева-Тимченко
Как сообщает РБК, открыто уголовное производство против девелопера «Олтэр» (его учредитель Е. Соловинский возглавляет одновременно «СВТ-строй» Романа Фукса — брата Павла Фукса). Следователи завели дело о мошенничестве в отношении застройщика жилого комплекса Sky House на Мытной улице, заявила пресс-служба Москомстройинвеста (и.о. главы комитета — Анастасия Пятова).Производство по ч. 2 ст. 159 УК РФ открыто в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников компании. Основанием для возбуждения дела стало обращение комитета столичной мэрии в прокуратуру.

goncarov 160-235907345783496854756756867654856«По делу подготовлен план расследования, в соответствии с которым необходимо провести большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе с участниками долевого строительства», — пояснил замглавы комитета Александр Гончаров (на фото).

По его словам, девелопер не выполнял обязательств перед дольщиками с 2014 года. При анализе ежеквартальной отчетности застройщика власти выявили нарушение норматива целевого использования денежных средств населения. «Это может свидетельствовать о выводе денежных средств из стройки», — пояснил Гончаров.

Генеральный директор ООО «Олтэр» Евгений Соловинский отказался комментировать возбуждение уголовного дела.

Жилой комплекс по адресу: улице Мытная, 40-44, строится с 2009 года. Гончаров отметил, что строительство практически завершено, однако в эксплуатацию дом пока еще не введен. Всего девелопер заключил около 400 договоров участия в долевом строительстве. Среди дольщиков — семья бывшего губернатора Тульской области и основателя розничной сети «Седьмой континент» Владимира Груздева и боец ММА Федор Емельяненко.

В июне агентство «Руспрес» сообщало, что дольщики обратились в полицию с требованием проверить генподрядчика строительства Sky House ИФСК «АРКС», связанную с семьей Лавленцевых. Дольщики пожаловались на то, что с октября 2017 года «семейная» компания не оплатила работу субподрядчиков и при этом получила более 70 млн рублей от ООО «Олтэр». По итогам 2015 года глава сеьми Александр Лавленцев попал в топ-10 королей госзаказа. Знакомые с ситуацией источники отмечают: пока сын, Владимир Лавленцев, сидел в московском правительстве, строительная компания «АРКС», связанная с его отцом, получала самые «лакомые» заказы на дорожное строительство. Только в первом полугодии 2010 года контора получила одних крупных заказов на сумму более 7,4 млрд рублей.

Кроме того, игроки рынка отмечали, что на благосклонность чиновников при распределении госконтрактов могло повлиять появление в составе акционеров «АРКСа» олигарха Геннадия Тимченко.

По материалам:   rospres.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *