Дмитрий Колесник «бросил» ТАКО на произвол судьбы?

Дмитрий Колесник, которого долгое время считали главным бенефициаром агрокомпании ПАТ «ТАКО», вышел из состава акционеров компании в 2014 году. Об этом свидетельствуют данные Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, пишет РБК-Украина.Согласно этим данным, в 2014 году произошли изменения в составе акционеров АПТ «ТАКО». В частности, собственник крупного пакета акций, который находился на счетах хранителя ПУАО «Фидобанк», продал свои ценные бумаги компании ООО «Миларго», увеличив долю ООО «Миларго» с 42% до 52%. Два других акционера «ТАКО», акции которых находились на счетах хранителей ПАО «Укрсоцбанк» (25% акций) и ПАО «ПУМБ» (15% акций) сохранили свои доли в компании.
Напомним, главным бенефициаром ПАТ «ТАКО» с момента ее основания являлся Дмитрий Колесник. Поэтому, когда стало известно о продаже 52%, аналитики агрорынка предположили, что такой пакет мог продать только главный бенефициар.
Источник из окружения Дмитрия Колесника подтвердил это предположение.
Ранее банк Unicredit обвинил компанию «ТАКО» в уклонении от выплаты кредита, а Дмитрия Колесника как мажоритарного акционера «ТАКО» и поручителя по кредиту в том, что он препятствует реализации банком права на удовлетворение своих требований по кредиту, используя мошеннические схемы и судебную систему.
В ответ на данные обвинения Дмитрия Колесника банком Unicredit, группа международных и украинских юристов готовят иски о защите чести и достоинства бизнесмена против тех банковских структур, медиа-субъектов, которые используют недостоверную информацию и принимают участие в очернении репутации Колесника.

По материалам:  a7d.com.ua

Добавить комментарий