Дмитрий Мурахвер, Павел Малик и Артур Емельянов ответят за свои грязные делишки?

Народные депутаты сразу нескольких политических сил объединили усилия, чтобы добиться правосудия в отношении скандальных судей времен президентства Януковича и их сообщников, которые годами ведут коммерческую деятельность на территории «ДНР», фактически ф

Нардепы объединились, чтобы привлечь к ответственности скандальных судей времен Януковича
Народные избранники направили в СБУ депутатское обращение, желая проследить за расследованием деятельности экс-судьи Емельянова и его бывшей супруги, которая контролирует 15 предприятий на территории «ДНР», сообщают «Комментарии»

Народные депутаты сразу нескольких политических сил объединили усилия, чтобы добиться правосудия в отношении скандальных судей времен президентства Януковича и их сообщников, которые годами ведут коммерческую деятельность на территории «ДНР», фактически финансируя местных боевиков.

Так, нардепы подписались под депутатским обращением главе СБУ, в котором потребовали сообщать о ходе досудебного расследования в отношении Светланы Емельяновой – бывшей жены скандального экс-судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова, который во времена правления так называемой «Семьи» Виктора Януковича в тандеме с коллегой Виктором Татьковым якобы являлись главными «архитекторами» заказных судебных решений. По информации нардепов, развод Емельяновый был фиктивным, ведь они продолжают совместно проживать, отдыхать, а главное – вести бизнес на оккупированных территориях по сей день.

«С нарушением предписаний действующего законодательства 15 предприятий, конечным бенефициарным собственником которых является Емельянова С.Г., продолжают осуществлять хозяйственную деятельность на территории оккупированной части Донецкой области и платить «налоги» в пользу террористической организации «ДНР»», — говорится в депутатском обращении.

Фактическими же собственниками этих активов, по информации СМИ, являются бизнес-партнер Светланы Емельяновой Дмитрий Мурахвер и его брат Павел Малик, проживающие в Австрии.

В понимании нардепов, такие действия с точки зрения украинского и международного законодательства являются прямым финансированием террористической деятельности и направлены на подрыв территориальной целостности Украины.

Привлечь к ответственности «нечистых на руку» судей, в том числе и бывших, а также их сообщников, требуют 18 нардепов, объединившихся в инициативную группу по контролю за расследованием. В их числе Виталий Корчик, Владимир Шкварилюк, Анатолий Дырив, Андрей Помазанов, Ярослав Едаков, Игорь Бриченко, Тарас Кремень, Юрий Вознюк, Андрей Тетерук (все – партия «Народный фронт»), Андрей Ильенко, Михаил Головко, Юрий Бублик («Свобода»), Роман Семенуха, Тарас Пастух («Объединение «Самопомич»), Евгений Рыбчинский («Воля народа»), а также внефракционные нардепы Андрей Денисенко, Александр Марченко и Андрей Билецкий.

По материалам:   znaj.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *