Игорь Албин и Сергей Милославский — два сапога пара

В прессе все чаще упоминается связка двух персонажей Албина и Милославского. О серых схемах этого дуэта уже написан не один журналистский материал. В социальных сетях склонялись к мысли, что Албин просто метит на место губернатора, а Милославский на роль теневого серого кардинала. http://zahvat.ru/show/news/dolzhnosti-vmesto-tyurmy. Под заголовком «Кто угодно — но не он» вышел вот такой любопытный материал https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/27/76332-kto-ugodno-no-ne-on

Были и другие версии, что все наоборот, и вице-губернатор выполняет указания Милославского. https://compromat.group/blogs/5622-ostap-bender-peterburgskoy-stroyki.html.

И те, кто писал и те, кто читал задавались вопросом неужели Полтавченко и те, кто повыше всего этого не видят или просто не хотят видеть. О губернаторе говорили, как о человеке порядочном и набожном, а также равнодушном к исполнению своих должностных обязанностей. Поэтому мол и не реагирует, а всю работу, в том числе и непопулярную, за него выполняет Албин. Если есть хороший зам ничего не делай сам. Вот Полтавченко и не делал, а соответственно и не критиковал подчиненного, У Албина таким замом по серым финансовым схемам был и есть господин Милославский, который вместе с шефом (или подопечным – тут как знать) переходит с объекта на объект и собирает прибыль https://www.dp.ru/a/2017/11/30/Sergej_Miloslavskij_kuri.

Предполагали, что только когда смениться губернатор – полетят шапки с голов. И вот сменился! Неожиданно. Появилась новая, но на самом деле, уже давно знакомая фигура Александра Беглова, опытного и системного управленца, о чем одно из первых сообщило «эхо Москвы» https://echo.msk.ru/blog/dailyrington/2289518-echo/.

Казалось бы, следующий, кто по факту вместо Полтавченко выполнял всю работу должен пойти прицепом под воду. Но Албин, судя по всему, не тонет. С таким вице-губернатором врагов Полтавченко было не нужно. Что не заявление в прессе – то скандал с участием Албина и тегами «губернатор», «вице-губернатор», а чаще «распил» и «команда путина». Своим неуместным пиаром он точно навредил Георгию Сергеевичу сильнее всех врагов, да и президенту имидж в регионе сильно испортил. Недавним решением Путин дал понять, что как всегда в курсе ситуации и не смотря на личное хорошее отношение к Полтавченко, готов прекратить его полномочия в один момент. По отношению к Албину он ранее высказывался крайне негативно и выкинул персонажа из Москвы с позором. 3 октября 2018 года стало новой вехой в доверии горожан президенту. О Полтавченко никто не сожалел, даже бывшие подчиненные. А президент в очередной раз принял неожиданное и точное решение.

Власть (пока до выборов) была передана человеку проверенному, сильному, знающему регион и город. Но оказалось, что Албин при любой смене власти не потопляем. Сразу после новостей об отставки губернатора, появились слухи о прекрасных взаимоотношениях между Бегловым и Албиным, о деятельности которого первый очень лестно отзывался. Получается, что от перемены мест слагаемых сумма снова не поменяется? Президент ошибся в кадровом вопросе? Или просто Беглов выжидает правильное время для принятия решения? Как Путину принесло уважение решение о смене губернатора, так и Беглову тут же добавиться очков за увольнение Албина. Горожане будут запускать шарики в воздух, а местный бизнес качать новое правительство на руках при таком решении. Вопрос в подходящем времени?

А пока все идет своим ходом. Без изменений. Милославский по-прежнему верно служит Албину и проворачивает финансовые схемы, пока шеф отдыхает на Афоне.

Но важно отметить, что в последнее время имидж вице-губернатора крайне изменился. Всего за 6-8 недель из клоуна и скандалиста он переобулся в чиновника государственного уровня. Видимо у него, в отличие от всех остальных, информация о грядущей смене губернатора уже была. Беглов такой клоунады рядом с собой бы не потерпел, поэтому стали выходить уже не смешные интервью про бакланов, а материалы типа этого http://www.gorod-plus.tv/news/51359.html, где со страниц проекта на нас смотрит деятель государственного уровня.

И глядя на нынешний имидж чиновника сложно поверить, что всего 3-4 месяца назад он был героем городских мемов. От установки в проблемных районах города картонной фигуры вице-губернатора в образе супермена до скандалов с неуместными и откровенно глупыми высказываниями. Супермен с лицом Албина появился у «моста глупости» в Петербурге https://iz.ru/751219/2018-06-03/supermen-s-litcom-albina-poiavilsia-u-mosta-gluposti-v-peterburge «Супер-Албина» отправили спасать дом у моста Бетанкура https://moika78.ru/news/2018-06-04/30880-super-albina-otpravili-spasat-dom-u-mosta-betankura, Неуловимый расселитель, или кому под Бетанкуром жить хорошо https://cont.ws/@remeslennaya/983457 .

После того как вице-губернатор Игорь Албин, отвечавший за строительство «Зенит-Арены», обвинил в очередном потопе на стадионе птиц, которые якобы своими ключами разодрали крышу сооружения, в блогах соцсетей появилось большое количество карикатур, едких комментариев, стихов и даже… театральных сценариев. Вот отрывок одного из них:

Действие первое

Выходит вице-губернатор Албин, говорит о себе (как всегда).
«Я могу прочитать целую лекцию про коррупционные схемы, так как я в свое время защитил диссертацию на эту тему. Я знаю множество способов накрутить стоимость объекта…».
https://www.dp.ru/a/2017/06/19/JEto_ne_samij_dorogoj_sta

Действие второе

Выходит вице-губернатор Албин и находит способ (как всегда)
«Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки… [на крыше стадиона «Зенит»] В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами».
Занавес. Зрители устраивают овацию, скандируют «Баклан-сила!».
https://www.sportsdaily.ru/articles/igor-albin-chelovek-dolzhen-byt-umnee-stadiona

Верный соратник в пиаре Албина, как это ни странно «Фонтанка». Традиционно это издание всегда старается объективно писать о деятельности бизнеса и чиновников, но не в случае вице-губернатора.

Работа над освещением проблем вокруг вице-губернатора в изложении редакции похожа на перепечатку советской передовицы. Вот, например, редакционный материал с личными комментариями Албина по теме интервью его оппонентов https://fontanka.ru/2016/09/22/195/. Правда 0 комментариев, читателей тема не задела.

Казалось бы, прекрасный повод разобраться в ситуации, когда два мальчика заживо сварились в кипятке, но «Фонтанка» помещает снова материал в стиле «карманной передовицы», в котором Албин представлен как герой, карающий и требующий отчета. https://fontanka.ru/2018/09/28/075/. При том, что ранее по теме «Албин-ЖКХ» было огромное количество возмущенных жителей и статей в СМИ. В «Фонтанке» ни одной ссылки.

Здесь о поездке Албина в Сингапур. Статья под маркером «редакционная» выглядит снова как стенография доклада, даже со скриншотами презентации https://fontanka.ru/2018/09/18/095/

https://fontanka.ru/2018/08/29/056/ очень удачный материал про мозаику (суть – подрядчик не получил денег за панно), а прямо на следующий день Албин едет по заданию «Фонтанки» разбираться в ситуации. Статья выходит 29.08.2018 13:51, а уже 30.08.2018 16:09 новый материал по итогам совещания.

«… 29 августа один из субподрядчиков, компания «Смальта Мозаика», сообщил, что отказывается от работы в связи с отсутствием оплаты. Замдиректора компании Андрей Чесноков предсказал, что отказ «Смальта Мозаики» от продолжения художественных работ означает срыв сроков сдачи Фрунзенского радиуса».

«Вице-губернатор Игорь Албин, узнав об этом, пообещал «Фонтанке», что проверит информацию, и не соврал — буквально на следующий день чиновник отправился в объезд по подземельям строящихся станций. По итогам объезда было принято решение отказаться от мозаики, которая, по словам Албина, стоит 1 млрд рублей. Ее решено заменить другим решением с художественным стеклом. Соответствующее поручение прорабатывает комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). В «Смальта Мозаике» «Фонтанке» отказались подтверждать стоимость полотна и не стали комментировать заявление вице-губернатора».

Судя по всему, Албин успел перестроить свой график и срочно ради «Фонтанки» собрал совещание по Фрунзенскому радиусу» на котором он год до этого не появлялся. Позавидуешь такому влиянию журналистов «Фонтанки» на ум и расторопность вице-губернатора и такой слаженной совместной информационной работе.

Ну и конечно, по итогам совещания снова передовица от «скандального» издания в духе «начальник то герой» https://fontanka.ru/2018/08/30/078/ 

А здесь о чудо! Редакция Фонтанки вообще не поднимает тему того, что на самом деле стоимость мозаики оказалась 300 млн., вместо 1 млрд и что именно заказчик, т. е. подчиненные Албина в проектной документации это утвердили https://fontanka.ru/2018/08/30/078/. Вместо этого во всем обвинен подрядчик и далее фраза:

«Говоря на совещании об оформлении подземки, Игорь Албин, по данным «Фонтанки», припомнил и очень дорогие светильники, которые закупает метрополитен — по 85 тысяч за штуку, что в трехлетней временной перспективе превратилось в 300 млн рублей. В Петербургском метрополитене критику ни на совещании, ни по звонку «Фонтанки» не прокомментировали. Однако участие Албина не ограничилось одной лишь критикой слишком дорогостоящего оформления». И далее снова стенография речей Албина в стиле «разворовали страну, один я спасаю».

Кстати, и за светильники и за мозаику отвечал Милославский. Но об этом все стороны тактично умолчали.

https://fontanka.ru/2018/09/11/103/ Здесь совершенно иная позиция и снова записанная со слов вице-губернатора. Раньше редакция писала о том, как Албин распекает Метрострой, а здесь новое видение уже «переродившегося» в серьёзного управленца вице-губернатора, без тени смущения и ссылок на старые материалы. Как будто так все оно и было всегда. Оказывается, нет проблем серьёзных у компании, просто нужно усилить пакет города и все. И снова журналисты «Фонтанки» предельно мармеладны с темой.

https://fontanka.ru/2018/08/29/059/ еще одна передовица под заголовком «Албин пообещал коммунальщикам самые жёсткие меры за запоздалое восстановление благоустройства после ремонтов».

Ну и любимый пассаж https://fontanka.ru/2018/09/01/024/ Албин заявил, что ближайший год будет «прорывным» в строительстве социальных объектов и ни одной строчки о том, сколько компаний обанкротилось при вице-губернаторе в попытке построить эти самые объекты. «Траурный список угробленных, вероятно, с участием Игоря Албина компаний можно продолжать. В 2015–2016 годах с рынка Петербурга ушло несколько сотен строительных компаний!»
https://vkurse.pro/persons/igor-albin-i-serye-shemy-piterskogo-stroitelstva/http://rucompromat.com/articles/razrushitelnaya_otraslhttps://cont.ws/@arinas/1066068https://versia.ru/kak-pri-igore-albine-razoryalsya-i-bankrotilsya-stroitelnyj-kompleks-sankt-peterburga

Не увидишь сегодня и некогда остром издании «Деловой Петербург» теперь критики в адрес вице-губернатора! «Вице-губернатор Игорь Албин заявил о неизбежном банкротстве застройщика ЖК «Охта-Модерн». Вместо этого ссылка на «Фонтанку» и цитата «Это единственный путь к оздоровлению отношений между городом, участниками долевого строительства и застройщиком», – сказал Игорь Албин.

Интересно, что о господине Милославском самое скандальное агентство журналистских расследований не пишет вовсе. Все пишут, а «Фонтанка» этой темы просто не замечает.
Пишет «Коммерсант» https://www.kommersant.ru/doc/3331831, «Версия» https://versia.ru/pochemu-igor-albin-i-vadim-aleksandrov-obmanyvayut-obshhestvennost-utverzhdaya-chto-stadion-budet-gotov-k-koncu-goda, «Федпресс» http://fedpress.ru/article/1913479 и мелкие электронные издания, которые уже и не перечислить, так много всего написано http://mastersmi.com/articles/Business/OPASNYIE_SVYAZI_IGORYA_ALBINA-3380.html 

А вот «Деловой Петербург» ничего не знает о Милославском http://whoiswho.dp.ru/cart/person/1927863/, как и редакция «Фонтанки». Пишут оба издания о нем нежно, без ссылок на прошлые заслуги https://www.fontanka.ru/2017/11/30/077/https://www.dp.ru/a/2017/11/30/Sergej_Miloslavskij_kuri.

22.01.2014
«Я при этом остаюсь Игорем Слюняевым, независимо от того, какую должность я занимаю — министр, сенатор, губернатор, просто инженер, преподаватель — не имеет значения. Важно всегда оставаться самим собой» [в октябре 2014 г. Албин сменил фамилию]
30.10.2014
«По поводу рожи и фамилии: и то, и другое имеет русские корни. В детстве немного комплексовал. У мамы девичья фамилия — Васильева Людмила Порфирьевна. Фамилию не стал менять, так как это могло обидеть моего отца Слюняева Николая Владимировича, мужика, которого я уважаю, и человека во всех отношениях достойного».

По материалам:   compromat.group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *