Игорь Коломойский доверил деньги «Укртатнафты» Юрию Родину и Андрею Адамовскому

Игорь Коломойский

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания перевела счета в банк «Пивденный», через который провернул свою аферу Юра Енакиевский.

ПАО «Укртатнафта», которая находится под контролем Игоря Коломойского, с 2016 года держит текущие счета в банке «Пивденный», а не в «ПриватБанке». Такая информация стала известна из финансового отчета предприятия, пишет SKELET-info со ссылкой на Наші гроші.

Еще в 2015 году компания указывала, что все ее счета находятся в «ПриватБанке», который на то время принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Перед национализацией «ПриватБанка» стало известно, что «Укртатнафта» перевела текущие счета в банк «Пивденный».

Известным этот факт стал из соглашения «Укртатнафты» с «Укртранснафтой» на услуги перевалки нефти на железнодорожный транспорт.

Напомним, что 43% акций ПАО «Укртатнафта» принадлежит ПАО Нафтогаз Украины. Остальным пакетом акций владеют фирмы подконтрольные Игорю Коломойскому и Александру Ярославскому.

Крупнейшими акционерами одесского банка «Пивденный» являются Марк Беккер и Юрий Родин. Неофициальным владельцем банка называют бизнесмена Андрея Адамовского — бизнес-партнера нардепа от БПП Александра Грановского.

Как писали [громкие дела], ранее Генеральная прокуратура назвала одесский банк «Пивденный» финучреждением, обеспечивавшим деятельность преступной организации.

В ГПУ пришли к выводу, что руководителями преступной организации (на вершине которой стояли Виктор и Александр Януковичи) было организовано назначение на наиболее важные должности в высших органах государственной власти и госпредприятиях, а также избрание народными депутатами Украины самых активных ее участников. Одним из них следствием был назван земляк Януковича, депутат Верховной Рады VI и VII созывов Юрий Иванющенко (известен также в определенных кругах под прозвищами Юра Енакиевский и Юрец Малой).

«Таким образом, была организована система управления государством, где руководители преступной организации и наиболее активные ее участники имели влияние на принятие всех основных решений относительно деятельности высших органов государственной власти и правоохранительной системы» — указали в ГПУ, отметив также, что «каждый руководитель преступной организации был знаком с общим планом деятельности по сферам и направлениям совершения преступлений; знал, какие конкретно функции в соответствии с единым планом возлагаются непосредственно на него и подконтрольное ему структурное подразделение преступной организации, а также то, что другие очевидные и обязательные для совершения преступлений пункты плана выполняются другими участниками этой преступной организации».

По материалам grom-ua.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *