Игорь Кушнир — к недвижимости президента «Киевгорстроя» появились вопросы

Общая стоимость недвижимости семьи Игоря Кушнира в Киеве составляет около 1,1 миллиона долларов, причем все квартиры были приобретены именно по месту работы – в «Киевгорстрой»Президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир за шесть лет работы на этой должности успел накопить приличное состояние, позволяющее называть его долларовым миллионером. При этом, как выяснили журналисты, накопленное не соответствуют его доходам в государственной компании.

Игорь Кушнир начал свою карьеру в «Киевгорстрой» 2012 членом наблюдательного совета, вице-президентом компании. При Януковиче чиновник работал заместителем Министра обороны Украины, а проработав в горстрое всего месяц, Кушнир возглавил большое и успешное строительное предприятие. Именно после назначения на должность финансовое состояние нового руководителя коммунального холдинга и его семьи кардинально меняется. Официально, Игорь Кушнир на посту президента «Киевгорстроя» получает 42 000 гривен заработной платы ежемесячно.

Недвижимостью, как и транспортными средствами, как уверяет сам чиновник, он не владеет. А вот жена-домохозяйка и дети студенты чиновника при отсутствии каких-либо доходов обладают роскошной недвижимостью и солидным автопарком.

В собственности жены Кушнира находится квартира в элитном жилом комплексе «Французский квартал», площадью 161 квадратный метр и два паркоместа. Общая стоимость недвижимости супруги чиновника составляет почти 160 000 долларов. Причем приобретена квартира была в июне 2017 года, на момент пребывания Игоря Кушнира в должности.

Сын и дочь президента «Киевгорстроя» владеют квартирой в ЖК «Заречный» почти 200 квадратных метра в 309 000 долларов и еще двумя апартаментами в ЖК «PecherSKY» на общую сумму в 590 тисяч долларов США к которым следует добавить еще два паркоместа.

Общая стоимость недвижимости семьи Игоря Кушнира в Киеве составляет около 1,1 миллиона долларов. Все квартиры были приобретены именно по месту работы главы семьи – в «Киевгорстрое».

В своих декларация Кушнир также не указал ни одного автомобиля, впечатляющий автопарк, опять-таки, записан на супругу и детей президента холдинга.

В их собственности находятся Mercedes E250 Cabriolet (2016 года), Range Rover (2008 года), Mercedes E250 CDI (2014) та Mercedes E220, приобретенный в 2017 году. Кроме того, с 2013 по 2017 год сын Кушнира передвигался на мотоцикле Harley Davidson. Общая стоимость транспортных средств можно оценить не менее чем на 450-500 тысяч долларов США.

Сразу после назначения на пост президента «Киевгорстроя» Кушнир начал и активно путешествовать. С 2012 года, он и его семья ежегодно выезжали за границу в среднем 12 раз. Маршруты разнообразные: Германия, США, Великобритания, Австрия, Франция, Сейшельские острова.

Стоит отметить, что за рубежом у Кушнира появилась недвижимость. В городе Сан-Диего, штат Калифорния чиновник стал владельцем роскошного дома на 800 квадратных метров в элитном районе Ла-Хойя за 11 миллионов долларов США.

Все эти покупки были совершены именно в момент пребывания чиновника на посту, когда ни его жена, ни дети не получали официальных доходов.

Что касается, образования детей, то старший сын чиновника учится в столичном Институте международных отношений. А вот дочь обучается в Англии — в Вестминстерском университете, один год обучения в котором обходится около 60 000 долларов.

Каким же образом, имея официальную зарплату в 42 000 гривен, Кушнир смог приобрести элитную недвижимость, автомобили и отправлять детей на учебу за границу?

Ответ на этот вопрос кроется в возможностях, которые открывает для чиновника должность президента крупнейшей строительной компании в Украине. Согласно данным, предоставленным министру внутренних дел, Кушнир якобы присваивал государственные средства путем завышения цен на земельные участки, которые приобретались «Киевгорстроем» или из-за занижения стоимости помещений, выставлялись компанией на продажу, от чего руководитель компании мог получать незаконные «дивиденды».

Всего в результате такой незаконной могло быть присвоено более миллиарда гривен.

Также согласно опубликованным данным, руководство компании могло заниматься скупкой недвижимости и земли по заниженным ценам или же просто банкротить свои дочерние компании, чтобы получить в собственность земельные участки, где затем возводилось жилье.

Схожим образом якобы поступили с медкомплексом «МЕДСЕСТРА», который после банкротства юридического лица превратился в стройплощадку, поскольку на территории заведения началось строительство ЖК от материнской компании.

Еще одним «выгодным» для «Киевгорстроя» проектом во времена руководства Кушнира стала инвестиция в достройку офисно-жилого центра «Mirax Plaza», который принадлежал российскому олигарху Сергею Полонскому, известному застройщику. В частности, компания Полонского Mirax занималась сведения знаменитого «Москва City» в столице РФ.

По материалам:   comments.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *