Игорь Сечин — глава НК «Роснефть» покупает оборудование у Евгения Двоскина?

Cтали известны весьма интересные подробности деятельности НК «Роснефть», которой руководит Игорь Сечин. Согласно материалам уголовного дела, оказавшимся в распоряжении редакции, в 2006 году «Роснефть» сотрудничала с «обнальщиком №1» Евгением Двоскиным. В частности, у него было приобретено оборудование на 1,5 млрд рублей для «дочки» «Роснефти» «Пурнефтега». Причем, из материалов дела следует, что это оборудование было ранее похищено Двоскиным.

Как «Роснефть» у Двоскина оборудование покупала
                                                                                                                               Евгений Двоскин

В распоряжении оказался протокол допроса в рамках уголовного дела №311521 свидетеля Александра Солопова, который на момент следственных действий занимал должность замдиректора ФГУП «Московское автотранспортное предприятие». Он рассказал, как бывший собственник Генбанка и по совместительству крупнейший теневой финансовый делец России Евгений Двоскин сотрудничал с «Роснефтью» (в это время компанию уже возглавлял Игорь Сечин). В частности Двоскин, с помощью силового нападения захватил документы ООО «Т.Ц. Природа», которому принадлежало оборудование на 1,5 млрд рублей. После этого данное оборудование было продано «Пурнефтегазу» — «дочке» «Роснефти».

«По существу уголовного дела могу показать следующее:

С мая 2005 года мои компании перешли на рассчётно-кассовое обслуживание в КБ «Интелфинас» (ООО). В феврале 2006 года я был избран председателем совета директоров (ООО) «Т.Ц. Природа».

Компания ООО «Т.Ц. Природа» (ИНН 7703289004, КПП 770301001) в марте 2006 г. провела увеличение уставного капитала на сумму 1 млрд. 47 млн. рублей за счет привлечения новых участников ООО, которые и внесли данные денежные средства на расчетный счет ООО «Т.Ц.Природа», открытый в КБ «Интелфинанс» (ООО). В дальнейшем за счет данных денежных средств вышеназванная компания приобрела газоперерабатывающий завод, расположенный в г. Нягань (Тюменской обл.) у компании «ТЭК развитие». Оценочная стоимость данного завода согласно отчета об оценке за 2006 г. 1,5 млрд.руб. Инициатором покупки завода был зам. генерального директора ООО «Т.Ц. Природа» Вахрамян Гранд Багдасарович (вместе с Беляевым А.В. проходит по уголовному делу №140806 (подделка векселей)). Генеральный директор ООО «Т.Ц. Природа» Ломакин Александр Викторович выезжал на место расположения завода в г. Нягань и остался доволен, как сохранностью завода, так и мерами безопасности (охрана, глубокий ров вокруг завода). Завод изготовитель данного завода Сумской машиностроительный завод готов был допоставить недостающие КИПы и осуществить запуск завода (ориентировочная смета затрат менее 300 млн.руб.). Кроме того проведенные в 2006 г. переговоры с НК «Роснефть» показали готовность данной компании приобрести вышеназванное оборудование для своей дочерней компании «Пурнефтегаз» и перевести его в г. Пурпэ».

Игорь Сечин

Дальше Солонин, согласно материалам, рассказал следующее: «по имеющейся в настоящий момент информации, преступная группа во главе с Беляевым А.В., Двоскиным Е.В., Шеваровым А.А. 5 декабря 2007 г. под угрозой применения физического насилия осуществили грабеж в отношении Председателя Совета Директоров ООО «Т.Ц. Природа» Солонина А.А., отняв у него все правоустанавливающие документы Компании (по данному факту Солонин А.А. написал в УВД по ЦАО г. Москвы соответствующее заявление КУС №_6606_). В продолжение своей преступной деятельности Беляев А.В., Двоскин Е.В и другие неустановленные лица, введя в заблуждение руководство компании «Пурнефтегаз», подделав подпись генерального директора ООО «Т.Ц. Природа» Ломакина А.В., осуществили фиктивную продажу вышеназванного оборудования с присвоением денежной выручки от вышеназванной фиктивной продажи».

Как заявил Солонин на допросе, протокол которого оказался в распоряжении, учитывая возможные репутационные риски для НК «Роснефть», было бы целесообразным рассмотреть возможность приобретения структурами НК у законных участников ООО «Т.Ц. Природа» 100% уставного капитала по номинальной стоимости, что позволит не только возместить нанесенный ущерб от грабежа компании ее законным участником, но и избежать публичных исков в отношении структур НК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *