Как ОПГ МВД способствует инвестиционной привлекательности Украины

С одной стороны заявлять, что все сотрудники МВД — коррупционеры и преступники якобы вроде не корректно. Но с другой стороны, как назвать тех, кто преступлений коллег умышленно не замечает, и уж тем более способствует и прикрывает коллег при случае? Соучастники как минимум.

И да, это относится ко всему нашему неоднократно реформированному и не очень министерству внутренних дел, которое, как и другие силовые ведомства, и до сего дня являются оружием в руках власть имущих, что в принципе противоречит данной ими присяге и основному Закону Украины.

Но вернемся с высоких сфер в миры более низменные, к не менее низким и продажным служителям, а точнее попирателям правосудия.

Как вы понимаете, МВД это не монолитная организация и в этой ОПГ есть свои триады и другие бандитские формирования.

Одна из таких группировок — это ОПГ возглавляемое легендарным Григорием Мамкой, ныне депутата от «Оппозиционных платформы — За жизнь» который прошел в парламент под номером 23.

По какой-то злобной иронии судьбы Григорий Мамка является заместителем председателя парламентского комитета по вопросам Правоохранительной деятельности!

Иными словами ОПГ ОПЗЖ, как и в случае с Шуфричем добилась того, что поставила прожженного коррупционера разрушать и дальше то, что он столько лет целенаправленно гробил!

Григорий Мамка

Карьера сего одиозного деятеля началась еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД.

Георгий Мамка специализировался на заказных делах, уничтожении бизнеса конкурентов и рейдерских захватах путем давления со стороны следствия.

В 2016 году Григорий Мамка со скандалом и судебными разбирательствами вышел в отставку, начав одновременно заниматься и бизнесом, и преподаванием, и политикой. Он стал партнёром Адвокатского объединения «Мамка и партнёры», профессором кафедры уголовного права и криминологии Университета Государственной фискальной службы Украины и советником председателя партии «Разумная сила» Александра Соловьёва, которого 8 февраля 2019 года Центральная избирательная комиссия со второй попытки зарегистрировала кандидатом на пост Президента Украины.

Примечательно также то, что главной целью «Разумной силы» было проведение референдума о внеблоковом статусе Украины.

А Украинская правда сообщала, что Борис Герман, которого приговорили к 4,5 года лишения свободы за попытку организации убийства журналиста Аркадия Бабченко, заявлял в суде, что партия «Разумная сила» финансируется частным фондом президента России Владимира Путина.

Также один из нардепов НФ заявлял, что партия, вероятно, создана для того «чтобы объединить недовольных ментов».

Вопросом проверки партии на предмет финансирование из России никто не занимался, а в самой партии, что логично такие связи и финансирование из России отрицали.

Что же касается бизнеса Мамки, то после ухода на адвокатсво, великий профессор-комбинатор, адвокат по совместительству, а самое главное советник ФГВФО по правовым вопросам (простым языком узаконенный рекет банкиров и их клиентов в лучших традициях нулевых), то он его не бросил.

Получив ничем неограниченый доступ к досье банков и банковской тайне, он создал «зондер команду» в лице славных сотрудников ГСУ НПУ таких как: Дмитрий Бут, Андрей Паленко, Никита Цыба, Дмитрий Любезников и Николай Гончар.

Эта ОПГ занималась расследованием наиболее «жирных дел», связанных с коррупционными преступлениями. В прессе можно встретить массу упоминаний об их методах работы, а также обвинения в наездах на предпринимателей и прочих заказниках из которых мы для примера приведем лишь несколько.

Дмитрий Любезников

Этого персонажа зовут Дмитрий Любезников. Будучи следователем Главного следственного управления Национальной полиции Украины, Любезников стал известным исполнителем «заказных» дел любой власти.

В частности старший следователь по особо важным делам ГСУ Нацполиции Дмитрий Любезников отличился, когда в 2014 году против бывшего главы Национального агентства противодействия инвестиций Владислава Каськива началось расследование в связи с растратой государственных денег, и свидетелем по делу должен был стать бизнесмен Александр Ногачевский.

Александр Ногачевский

Любезников в данном деле был предельно прост и дабы заставить Ногачевского замолчать, предпринял ряд попыток убить его.

После трех попыток Любезникова убить бизнесмена, Ногачевский уехал из страны и получил убежище в Испании.

Следующее дело было еще интереснее и значимее.

Действуя по заказу и в интересах самого влиятельного лица государства, Любезников организовал травлю американского инвестора, законного владельца «Житомирской кондитерской фабрики» Игоря Бойко, который был незаконно арестован, избит.

Игорь Бойко

Как рассказывал сам потерпевший:

«Полицейский, который меня конвоировал и избивал, постоянно звонил Любезникову, они постоянно консультировались, что делать. Тот им давал какие-то указания. Потом один сказал – хватит, ему в СИЗО добавят и меня повезли в Печерское управление полиции и там побили еще», – отметил Игорь Бойко.

Кондитерская фабрика в Житомире не так давно входила в тройку лидеров рынка, занимая первое место по показателям экспорта продукции в 36 стран. Ее общая производственная мощность составляла 80 тыс. тонн продукции в год.

Противостояние между сторонами конфликта — собственником ЗАО «Житомирские ласощи» Юрием Лещинским и владельцем общества с дополнительной ответственностью «Житомирская кондитерская фабрика Игорем Бойко — за права собственности на фабрику обострилось в 2015 году, когда акционеры ЗАО «Житомирские ласощи» заручившись постановлением Высшего административного суда Украины от 23 декабря 2015 года решили отжать фабрику у американского инвестора.

Юрий Лещинский при это действовал понятно далеко не сам. Ему способствовал нардеп НФ, друг Арсена Авакова — Сергей Пашинский, который в свою очередь действовал со своим компаньоном Сергеем Тищенко в интересах Президент Украины Петр Порошенко.

В поисках правды Игорь Бойко в начале 2017 года подал иск в Международный арбитражный суд в Гааге к государству Украина. Что и стало причиной возбуждения против него уголовного дела.

Судья самого коррумпированного в Украине Печерского суда Татьяна Остапчук вынесла в отношении американского инвестора весьма противоречивое и труднообъяснимое решение. Что не трудно объяснить, так как единственной причиной уголовного дела против бизнесмена было желание заставить иностранца отказаться от иска к Украине в Международном арбитраже в Лондоне касаемо рейдерского захвата и экспроприации его кондитерской фабрики.

Бойко обязали внести залог в сумме 4 млн 800 тысяч гривен за возможность оставаться на свободе, а также обязали носить электронный браслет.

Надо отметить, что издевательства над американским бизнесменом на этом не прекратились.

13 июля 2018 года, во время выполнения постановления суда о принудительной доставке к следователю известный по делу разбирательств вокруг фабрики «Житомирські ласощі», сотрудники Национальной полиции зашли в квартиру Бойко на Круглоуниверситетской в Киеве, подняли прямо с кровати и унесли. как заявляют в МВД, оказал сопротивление сотрудникам полиции.

«Неизвестные мне люди, в гражданской одежде, не представляясь, стянули меня просто с постели, начали заламывать руки и бить. Я подумал, что это преступники, которые хотят меня убить или похитить», – рассказал тогда Игорь Бойко через своего адвоката Екатерину Никитюк.

Как рассказывал Денис Долинский, партнер Бойко по бизнесу:

«16 человек, уложили его, водителя, охранника и повезли в Печерский райотдел. Что у них произошло по дороге, непонятно. Охранника и водителя отпустили, Бойко задержали. И что с ним было дальше – они не знают».

Долинский утверждал, что адвокаты не получили на руки никакие документы, на основании чего его задержали.

«Полицейские оговорились, что Бойко должны повести на санкцию. И закрыть на два месяца. Бойко не подписал документы на передачу 97,5 процентов своего бизнеса. Пашинский пообещал отобрать этот бизнес и отдать Порошенко как гарантию на предстоящих выборах», — сообщил Долинский.

На данный момент дело так и закрыто и идут суды.

Но даже тут наши дорогие парвоохранители нашли возможность поиметь Украину!

В 2017 году согласно результатам тендера, проведенного Министерством юстиции для представления интересов Украины в деле по иску Игоря Бойко, выбрана одна из самых дорогих юридических компаний в мире – «Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan». По данным бюджетного запроса Минюста один час работы юристов британского офиса этой компании стоит от 600 до 1300 долларов США.

Компания должна была предоставлять свои услуги с 27 ноября по 31 декабря за 136 долларов, но 29 декабря 2017 торги отменили.

В апреле 2018 услуги закупили на весь 2018 год.

Так начиная с 1 января по 31 декабря 2018 года компания «Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP» должна предоставлять Украине услуги по юридическому консультированию и представительства за 1 миллон 988 тысяч 902 доллара!

История получила предложение и в этом году.

Министерство юстиции Украины 2 сентября уже заключило соглашение с международной юридической фирмой «Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP» о юридических услугах на сумму $ 2,20 млн, или 55,26 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Фирма будет представлять интересы Украины в деле по иску Игоря Бойко к государству Украина. Сумма иска превышает $ 100 млн.

По заявлению истца, Украина допустила незаконную экспроприацию инвестиций без возмещений и компенсаций, не обеспечило полного и безусловного правовой защиты инвестиций и допустила применения дискриминационных мер, препятствующих распоряжению инвестициями.

Можно быть уверенным, что данное дело Украина проиграет, и из бюджета страны, а значит из наших с вами карманов, Игорю Бойко будут выплачены более 100 миллионов долларов. Добавьте к этому расходы на самых дорогих американских адвокатов, и вы поймете, что такое бизнес по-украински.

И поймете, что такие как Любезников, Мамка, Пашинский и Порошенко — по сути своей гопники, которые воспользовавшись нашим доверием грабят не только иностранных бизнесменов, но и нас!

Ибо за их преступления рассчитватсья приходиться нам, а вовсе не им.

Понимают ли это на Западе?

Безусловно.

Как и понимают, что победить коррупцию власть не способна, как не способна бороться сама с собой.

Об этом зявляют международные организации, которые отмечают, что коррупцию победить невозможно, так как у правительства Украины мало политической воли для борьбы с ней, а в гражданского общества инструментов давления на власть.

Украина и сегодня является заложницей коррумпированных и политизированных судов, а все инициативы по реформированию Порошенко, якобы направленные на решение этой проблемы, на самом деле были ширмой для его коррупционных сделок.

Такая же ситуация с учрежденными недавно антикоррупционными органами, которые вместо того, чтобы привлечь к ответственности хотя бы одного коррумпированного чиновника высокого уровня, занимались войной между собой так как по сути своей являлись оружием в руках раздирающих страну коррупционных кланов.

Что уж тут говорить о инвестиционной привлекательности Украины.

По показателю индекс восприятия коррупции (ИВК) Украина остается значительно ниже среднего общемирового показателя, составляющего 43 балла.

И это еще во многом тому, что коррупционеры во власти не дают возможности СМИ пролить информацию на реальную ситуацию.

Рассказать, что МВД — это цепной пес в крайне не чистых на руку политиков, готовых продать страну любому кто предложит больше их ожиданий.

Что такие как Любезников и Мамка — это лицо единственно реально перспекутивного и растущего в стране бизнеса — рейдерства.

Что инвестируя в Украину ты приобретаешь не бизнес, а головную боль, проблемы. И реально будешь рад тому факту, что тебе удалось остаться в живых после общения с нашим доблестными представителями ОПГ МВД и иже с ними.

telegra.ph

Добавить комментарий