Киевское КП «ЦПКИ» выделило 100 000 долларов на накрутку лайков!

Только в Украине такое возможно! Вместо того чтобы разогнать бесполезную нерабочую структуру, ее реорганизуют в КП «Центр Публичной Коммуникации и Информации» и выделяют на ее бездеятельность десятки миллионов гривен!

Вот никогда бы вы не догадались смотря на эту фотографию — кто эти люди. Никогда! А это чтобы вы понимали скромные труженики КП «Центр Публичной Коммуникации и Информации», которое было создано на базе почившего в бозе абсолютно бесполезного коммунального СМИ «Вечерний Киев».

И не просто создали, а и заложили в бюджет города ни много ни мало, а 20 миллионов гривен!

Но заложить то заложили, а оправдывать же эти деньги как-то надо.

Только вот как?

Тем более чем должен заниматься «Центр» и зачем его создали (кроме как для отмыва денег) никто и не знает.

Решили тогда «Центровики» привычным способом деньги потратить на имитацию видимости деятельности, и, вместо того чтобы наполнять свое существование смыслом, а дышащий на ладан сайт «Вечернего Киева» интересным контентом, они решили заплатить самому большому в стране торговцу ботами не много ни мало, а 480 000 гривен!!!

(Тут необходимо сделать одну ремарку, новостной сайт на котором закупает услуги «Центр» известен тем, что накручивает рейтинги сайтов клиентов загоняя на них массово ботов. По мнению специалистов из общего числа посетителей на сайте ботов 90-95%. То есть, другими словами, результатом работы с этой лентой новостей будет накрутка «пузомерки», что в принципе обычно и необходимо нерадивым исполнителя для отчета перед инвестором.)

При этом не просто заплатить, они даже провели тендер в котором по условиям мог принять только один поставщик услуг, который в нем и победил!

Вот результат тендера:

КП «Центр Публичной Коммуникации и Информации»

А вот страничка протокола на которой указано описание услуг, которые сайт известный накрутками рейтингов должен поставить за эти деньги:

КП «Центр Публичной Коммуникации и Информации»

Как вы видите при выплате 80 000 гривен в месяц ТОВ обязуется делать что-то в неизвестном никому объеме и с полной невозможностью проверить насколько следует исполнитель договору!

А следует ли исполнитель договору?

Давайте спросим наших знакомых, которые платят «Ленте новостей» 6000 гривен в месяц. Вот их показатели:

КП «Центр Публичной Коммуникации и Информации»

Как видите посетителей в среднем в день порядка 7 000.

Ок!

А сколько же посетителей в день у «Вечернего Киева» за 80 000?

КП «Центр Публичной Коммуникации и Информации»

10 000!!!!!

Как такое может быть!!!

Как так получается, что при цене в 12 раз большей, показатели лишь слегка отличаются от сайта оплачивающего услуги той же компании???

Никто не знает?

Как и никто наверное не объяснит дивную географию посетителей сайта:

КП «Центр Публичной Коммуникации и Информации»

Скажите как интересно получается, что сайтом столицы на украинском языке интересуются лишь 55% украинцев и 16% голландцев. А остальные пользователи либо настолько малы в исчислении, либо не имеют вообще географической привязки!

Полтергейст?

Но ладно полмиллиона на ботов!

Аппетит, как известно, приходит во время еды!

И вот уже 2 500 000 гривен, или 100 000 долларов подготовились отправиться в руки дружественной компании через тендер!

Под более чем благовидным предлогом «Рекламні та маркетингові послуги (Послуги з розміщення та просування відео- та анімаційних роликів, інформаційних оголошень та фото в соціальних мережах -SMM послуги)» наш «Центр распила и осваивания денег» ищет возможность получить следующий перечень услуг:

КП «Центр Публичной Коммуникации и Информации»

Понятно, что для обывателя сумма в 2,5 миллиона за рекламные и маркетинговые услуги ни о чем не говорит.

Как и ни о чем не говорят волшебные слова: «Кількість «лайків» та шерів по кожній інформаційно-просвітницькій кампанії узгоджується із Замовником і залежності відтематичного спрямування та особливостей контенту».  Хотя они во многом определяют стоимость работ по привычной «Центру» накрутке.

Как понятно и, что цены на «черном рынке» SMM позволят купить указанный объем услуг (накрутку счетчиков лайков и репостов).

Как же определить, много или мало денег решили освоить столичные чиновники под видом рекламной программы?

А давайте попробуем спросить у ведущего специалиста в этой области — Михаила Федорова. Руководителя digital-направления предвыборной кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в 2019 году, а ныне министра цифровой трансформации!

На рекламную кампанию кандидата в президенты, основателя и художественного руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского в социальных сетях в течение четырех месяцев потратили примерно $ 200 тыс. Об этом в интервью «Громадському«, которое вышло 23 апреля, рассказал руководитель диджитал-кампании Зеленского Михаил Федоров.

«Средства расходовались на рекламный бюджет в Facebook, Instagram. Думаю, что бюджет кампании — не более 5% от общей суммы всей кампании. Основные деньги — рекламный бюджет на Facebook, Instagram. Это не секрет. Могу сказать, что пока потрачено примерно до $ 200 тыс. на всю кампанию за четыре месяца на Facebook, Instagram, Google, YouTube «, — заявил Федоров.

Понимаете?

Зеленский потратил на ПРЕЗИДЕНТСКУЮ КАМПАНИЮ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ лишь в 2 раза больше денег, чем маленькое киевское КП хочет выложить на рекламу своих видеороликов и постов.

Без указания соцсетей и каких-либо вообще количественных или качественных показателей по которым можно было бы понять насколько эффективно освоены деньги киевлян!

КП «Центр Публичной Коммуникации и Информации»

Напомним, что идея превратить убыточное и бесполезное коммунальное СМИ «Вечерний Киев» в не менее бесполезное КП «Центр Публичной Коммуникации и Информации» принадлежит нынешней заместительнице Виталия Кличко — Марине Хонде. Под контролем которой и остался Департамент Суспільних Комунікацій который она ранее возглавляла.

telegra.ph

Добавить комментарий