Константин Брыль — глава Запорожской ОГА назвал значимыми работы “академика”, пишущего об НЛО и Шамбале под Мелитополем

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль заявил, что присвоение почетного звания Андрею Авдеенко считает уместным и правильным. По мнению главы области, публикации об Авдеенко “играют на руку агрессору в иформационной войне”.Об этом Брыль написал на своей странице в Facebook вечером 4 августа. Сообщение продублировала пресс-служба Запорожской ОГА на официальном сайте.

“Считаю постоянные и систематические попытки дискредитации Андрея Авдеенко и его краеведческих разведок очередной неудачной попыткой сыграть на руку агрессору с информационной войне. Деятельность Авдеенко имеет лишь одну цель — возвеличить Запорожский край, сделать славную историю области еще более известной и популярной. Поэтому не могу понять тех, кто всеми силами пытается этому препятствовать. И присвоение почетного государственного звания я считаю уместным и правильным. Важность и ценность работ настоящих патриотов Запорожского края не вызывают у меня сомнений”, — написал Брыль.

Также Брыль процитировал самого Авдеенко, который привел целый ряд утверждений о себе:

— изучал историю Украины в иностранных архивах,
— создал альтернативную историю Украины,
— три книги переведены на английский язык,
— их изучают в США и Европе,
— разрабатывал дизайн символики для добробатов,
— создал общественное объединение “Казацкий круг казацких добробатов”,
— дарил оптику военным в зоне АТО,
— подарил военному госпиталю два телевизора.

В посте Брыля Авдеенко называется ученым.

На самом деле никаких ученых званий или степеней у Авдеенко нет. Сам он себя называет “академиком”, демонстрируя удостоверение общественной организации, имитирующей название Национальной Академии Наук Украины.

В НАНУ пообещали разобраться с незаконным использованием грифа академии в книгах Авдеенко.

Содержание изданных в Украине книг автора представляет из себя набор утверждений об исключительности Запорожской области в истории европейской и мировой цивилизации. Например, утверждается, что здесь родились почти все князья Киевской Руси. К числу реально существовавших причислен и фольклорный казак Мамай. Авдеенко называет первый индийский сборник религиозных текстов “Ригведу” — «памятником украинской нации». Утверждает, что киммерицийцы, скифы, сарматы и гунны были одним народом, Гомер — по происхождению славянин, Александр Македонский родился на территории Запорожской области.

Авдеенко приводит данные о полете неопознанных объектов у Каменной могилы под Мелитополем. Упоминает влияние мифической Шамбалы на развитие трипольской культуры, и т.д.

Авдеенко является также автором “сертификата” о “дешифровке” этой фамилии с санскрита. По мнению Авдеенко, она означает “славу арийским волхвам”. “Сертификат” Авдеенко вручил себе сам.

28 июня президент Петр Порошенко подписал указ о присвоении Андрею Авдеенко звания “заслуженный работник культуры”. Инициаторами награждения стали глава Департамента культуры Запорожской ОГА Владислав Мороко и ее глава Константин Брыль.

На сегодня ученые и краеведы Запорожья инициировали сбор подписей за отмену присвоения президентского звания Авдеенко.

По материалам:   antikor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *