Контрабандные схемы расцвели пышным цветом на Одесской таможне под руководством Александра Власова

«Черные сотни» таможни, которые создавались для якобы борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне, спустя год так и не смогли показать какого-либо результата своей работы.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал экс-глава таможни Украины Анатолий Макаренко.
Макаренко

«Ровно год назад первые лица Правительства принимали первый и, как оказалось, последний парад «черных сотен». В нарушение Таможенного кодекса, на границы поехал подзаконное формирование с непонятными функциями, правами и ответственностью… Прошел год, развеялся дым лозунгов и туман обещаний. Кто в курсе, где сейчас «сотни» и их результаты», — написал он?

В комментариях под данной публикацией эксперты таможенной сферы отмечают, что причина такой ситуации в том, что руководитель «черных сотен» Александр Власов перешел на работу в Одесскую таможню, где развернул деятельность по восстановлению масштабных коррупционных и контрабандных схем.

Александр Власов

Так, в пятницу Генеральная прокуратура Украины сообщила о разоблачении схемы по незаконному ввозу в Украину через Одесскую таможню брендовой одежды, которую удалось реализовать с помощью сотрудников Одесской таможни.

В свою очередь бывший начальник Сумской таможни высказал мнение, что столь масштабную схему невозможно было бы организовать без согласования с непосредственным руководителем ведомства.

«Со своей стороны хочу сказать, что без тесной спайки всего руководства ГФС области, а так же профильных департаментов, такого масштаба злоупотребления быть бы не могло! Поэтому желаю плодотворной работы сотрудникам ГПУ, вместе с Департаментом защиты экономики НПУ. Там работают достойные специалисты, которые, я уверен быстро разберутся с этим делом!», — отметил В.Орлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *