Крымские схемы Дмитрия Фирташа

Завод одиозного украинского олигарха Фирташа «Титан» в оккупированном Крыму продолжает работать на украинском сырье из Житомирской области, которое поставляется на полуостров по схеме: Одесский порт — турецкий порт Самсун по фиктивному контракту, оттуда перевалка — Керчь.

Об этом накануне написал на своей странице в Facebook журналист Андрей Клименко.

«Украина (точнее, «схемщики»), к сожалению, действительно имеет непосредственное отношение к экологической катастрофе в Северном Крыму (прим: Армянск, выброс соляной кислоты в атмосферу из кислотонакопителя завода «Титан» Фирташа).

Но дело не в воде (отсутствие осадков действительно привело к пересыханию отгороженной для сброса отходов части Сиваша площадью 42 кв. км и попаданию в воздух кислотной пыли, которая превратилась в туман — это используется для аргументации возобновлении поставок воды по Северо-Крымскому каналу).

Дело в том, что завод продолжает работать на украинском ильмените из Житомирщины (далее — Одесский порт — турецкий порт Самсун по фиктивному контракту, оттуда перевалка — и Керчь).

Если соответствующие органы, которые все давно знают, закроют этот канал поставки сырья на оккупированную территорию — фундамент экологической катастрофы исчезнет», — рассказал он.

Отмечу, что журналист делает упор на экологической проблеме, однако не может не возмущать сам факт продолжающихся поставок украинского ильменита в оккупированный Крым.

Причем, еще в апреле прошлого года об этом же говорилось в обнародованном расследовании программы «Слидство.Инфо».

Конечно, я тогда не преминул в качестве объяснения причины такой вопиющей ситуации напомнить, что Порошенко в марте 2014 года в Вене вступил в сговор с этим Фирташем и еще Левочкиным…

Ну а подконтрольные Порошенко так называемые «правоохранительные» органы крышуют этот бизнес его друга и партнера — жулика Фирташа…

По материалам:   economics-prorok.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *