КТО ХОЧЕТ «РУЛИТЬ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМОЙ УКРАИНЫ

Добкин и Кернес купили Венедиктовой место в парламенском комитете или кто хочет «рулить» судебной системой Украины…
Тема разоблачения касается одиозной леди реФФорматорки — Ирины Валентиновны Венедиктовой.
Она украинский юрист. Доктор юридических наук, профессор. Заведующая кафедрой гражданско-правовых дисциплин юридического факультета Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина.

Нам она знакома как «эксперт» по вопросам реформы судебной системы ЗеКоманды. Именно так ее представляют медиа, недружественные Зе, и дружественные Порошенко и его партнерам ресурсы типа — громадське ТВ, Новое Время, цензор и тд.

Сейчас же, предварительно перед реформированием, ее хотят протолкнуть в судебный комитет Верховного Совета. Для того что бы она одобрила антиконституционные законопроекты. Ибо вменяемые люди в комитете, естественно, сразу зарубят любые законопроекты по узурпации судебной системы.

У нас есть подозрения что данную барышню, с низким квалификационным уровнем, для подобного маневра выбрали специально. Ну что бы не задавала много лишних вопросов и не очень задумывалась что она делает.

Да, не смотря на то что Венедиктова доктор наук, ее уровень познаний , мы считаем, крайне низким.

Например Венедиктова путает юридическую терминологию и не понимает разницы между преамбулой Конституции и ее статьями.

И это не удивительно, учитывая что докторскую работу ей написали на заказ по заказу ее родителей, для того что бы продлить династию докторов в семье.

Докторская по наследству.

Семья Венедиктовой:

Мать — Валентина Михайловна — кандидат юридических наук, докторант.
Отец — Валентин Семенович — доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины, член-корреспондент Инженерной академии Украины, генерал-майор милиции. Занимал должность проректора Харьковского национального университета внутренних дел (ХУВД).
Брат — кандидат юридических наук, научный сотрудник.

И дальше как в жизненном анекдоте…
Маленькая Ира спрашивает маму:
— Мам, а когда я вырасту буду кандидатом юридических наук?
— Да, конечно будешь.
— А доктором юридических наук буду?
— Да будешь.
— А профессором буду?
— И профессором будешь.
— А академиком?
— Тихо ты. Сдурела! У академиков свои дети есть!

Сразу уточним. Все ссылки на «научные труды» Венедиктовой в Google почему-то отсутствуют. Скорее всего .
их вычистили. Но произошла одна мелкая «ошибка», которая позволила нам с ними ознакомиться.
Для прохождения переаттестации, Венедиктова, как заведующая кафедрой в высшем учебном заведении, должна была вести свой научный профиль в Google Scholar, что ее подчиненные от ее имени с успехом и делали, а сама проФФесор об этом или не знала или забыла, когда давала перечень материалов о себе на чистку в поисковой системе…

И все произошло, как в анекдоте.

Диссертация кандидата юридических наук писалась соискателями папы, публикации происходили в все том же ХУВД Украины. И даже не смотря на то, что эта работа полный плагиат, уточним — сборник плагиата, ее защита прошла на ура. Подарок родителей – дочери.

Не, ну Ирина Валентиновна росла не глупой девочкой (по крайней мере ее однокурсницы о ней так не отзываются). А если однокурсницы не отзываются плохо, то это «уже многого стоит». Ибо из двое из пяти с трудом вспомнили, кто это. А три не вспомнили. Из этого следует сделать вывод об особом режиме посещения Ириной Венедиктовой учебного заведения.

Что касается диссертации на получение научной степени доктора юридических наук, то смысл всей работы такой – есть интерес который охраняется законом и в случае если это не срабатывает, то его нужно еще и защищать.

Работа этого, пока еще, доктора наук состоит из пяти разделов которые поместились на 380 страницах вместе со списком литературы.

Не можем сказать что мы очень внимательно изучали работу, так как потеряли к ней интерес уже на 10 странице. Но в целом не плохо. Неплохо, неплохо расписан анекдот про Василия Ивановича который хотел поступить в медицинский, но в связи с критической нехваткой времени выучил только одну тему — про вошь.

В этой работе приблизительно так же. Вот мол есть интерес, и вот если его нарушат то его можно и нужно защищать.

Да вы охренели господа ученые. Ей кто эту тему утвердил? Где этот протокол? Кто его подписал и подписывал ли вообще. Вы почему решили что категория интерес в обществе (во всех сферах, вариантах вариациях и цветах это тема достойная диссертации доктора юридических наук.
Максимум кандидата по философии!
И то, если подкрепить античными корнями и мнениями, так сказать, великих на эту тему.
Но в целом ничего для общеобразовательного уровня.

Однако, образовалось небольшое недоразумение.

Защита работы должна проходить согласно требований обозначенных в Постановлении КМУ №567 от 24.07.2013 года, которое утверждает порядок присвоения научных степеней.
Докторская диссертация должна содержать дословно: «наукові положення та науково обґрунтовані результати у певній галузі науки, що розв’язують важливу наукову або науково-прикладну проблему і щодо яких здобувач є суб’єктом авторського права».

В связи с этим у нас возник вопрос опять к ее научному консультанту и всем трем оппонентам.
Вы четыре доктора наук (по крайней мере так требует закон), читали работу? Где вы увидели научные положения и научно обоснованные результаты в Гражданском праве, которые развязывают важную научную проблему, и в отношении которых соискатель есть субъектом авторского права.

Может наш бдительный коллектив ошибается? Но мы о такой проблематике даже не слышали. Ну по крайней мере в кругах научного бомонда и практикующих юристов ее не существовало. Не верите? Зайдите в реестр судебных решений и покажите обществу хоть одно решение в котором образовалась такая проблематика.
Ну можно было б и хоть какую-нибудь ссылочку на необходимость ее разрешения. Да что тот реестр.
Вы, где угодно дайте ссылку на статью, которая указывает на существование такой проблематики и необходимость ее разрешения. Ну хоть один пленум, пожалуйста. И это только в том случае, если не вы сами эту проблематику, с ее дальнейшим разрешением придумали. Мало того, и в самой работе это тоже отсутствует напрочь. Там в нет ни единой строчки о том, что вот мол была неразрешимая проблема и я ее решила…

Результатом такой «научной деятельности» стало то, что когда Венедиктова подавала свою кандидатуру на должность судьи Верховного суда Украины, она даже не была допущена к конкурсу, потому что с позором провалила экзамен.
ПроФФесор Венедиктова получила балл меньше минимально допустимого, необходимого для допуска к конкурсу и оказалась самым полным аутсайдером среди всех, кто подавал документы для участия в конкурсе.
Позорные ляпы, связанные с плохим знанием украинских законов, преследуют Венедиктову с самого начала ее политической карьеры.

Сопровождая Зеленского в Брюссель, Венедиктова заявила, что курс на сближение с Евросоюзом внесли в преамбулу, хотя на самом деле это регламентировано в теле Конституции.
В своих подготовленных заранее выступлениях Венедиктова часто путает юридические термины типа «ратифицировать» и «имплементировать», в чем ее не раз уличали профессиональные юристы и представители СМИ.
Публично ее неоднократно уличали в незнании закона о референдуме, в попытках делать заявления противоречащие Конституции, например, такие, которые предусматривают утверждение норм права без согласия Верховной Рады.

Геннадий Адольфович Кернес.

Не будем углубляться в родственные связи Геннадия Адольфовича, так вот, всем известно, что без него в Харькове ничего не делается и не решается.
Этот парень, несмотря на все сепаратистские взгляды и не совсем корректное прошлое, крепко держит в руках хозяйство города миллионщика и не брезгует получением доли от всего, что там происходит.

Семья Венедиктовых «сошлась» с Кернесом еще в далеких начале 2000-х годов, когда Венедиктов-папа обеспечил получение высшего юридического образования в своем ВУЗе другу и сподвижнику Кернеса – Михаилу Добкину.

Следует заметить, что папа Венедиктовой и папа Добкина плотно общались и «дружили» до самой смерти последнего, а большинство предприятий семьи Добкиных зарегистрировано по соседству с недвижимостью семьи Венедиктовых в поселке Высокий.

Такая «дружба» объясняется очень просто – еще с советских времен почти все руководство правоохранительных органов УССР, а потом и Украины проходило обучение, защищало диссертации у папы Венедиктовой. Поэтому, когда возникали проблемы с компетентными органами у Добкиных, а потом и у Кернеса, папа Венедиктовой «решал вопросы» со своими бывшими учениками. Таким образом, кроме папы, который обеспечил своей дочке «научное направление» жизни, у нее появился еще один покровитель, обеспечивающий ее безбедное существование — Геннадий Адольфович Кернес.

Этим объясняется наличие элитной недвижимости и автомобилей в семье «скромной» преподавательницы Венедиктовой.

Примечательно, что когда Венедиктову решили отправить в большую политику, вместо нее, руководителем созданной более 11 лет назад ОО «Харьковский Правовой Центр», собственниками которой является семья Венедиктовых, включая саму Ирину и ее мужа, поставили официального помощника Кернеса, депутата городского совета 3-х созывов от Партии Регионов, члена депутатской фракции «Оппозиционный блок «Доверяй делам», главу коммунального предприятия КП «Харьковгорлифт» Топчия Алексея Александровича.

У Топчия, кроме «примечательной» декларации с элитной недвижимостью по соседству с Венедиктовой, имеется еще и очень талантливая супруга и родственники, которые «очень успешно занимаются бизнесом» в городе Харькове, включая и охранную фирму ООО «Агентство комплексной безопасности Галеон», плотно связанную с криминалом еще с середины 2000-х.

По классике жанра отметилась Венедиктова и в «земельных вопросах» тоже.

Юридическое оформление дерибана земли в самом Харькове и Харьковской области во времена правления Добкина, а потом и Кернеса интенсивно шло с ее непосредственным участием…

Да, можете назвать эти подтвержденные факты лирикой.
Тогда объясните людям действия Руслана Алексеевича Стефанчука, уважаемого человека, реального доктора юридических наук, человека которому президент и команда верят на 100%.

Зачем он привел в команду президента Ирину Венедиктову, псевдоученую с «липовым» дипломом, плотно связанную с Геннадием Кернесом и Михаилом Добкиным, семейно много лет принимавшую участие в разграблении Харькова и Харьковской области при Партии Регионов?
Человека, который, пользуясь подаренными отцом диссертациями, даже не смогла набрать минимальный бал для участия в конкурсе на место судьи, постоянно выдающая юридические ляпы.

Может он ее кум…
Или все таки деньги и «крыша» Кернеса? Для одного Стефанчука или для Зе тоже?

http://prokurorska-pravda.today

Добавить комментарий