Лагур и Ивахив решили рискнуть, но проиграли

Национальный банк оштрафовал Банк инвестиций и сбережений на 5 млн грн за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга и потребовал уволить его руководство.В НБУ отметили, что штраф в размере 5 млн грн Банк инвестиций и сбережений получил за осуществление рисковой деятельности.

Речь идет о нарушениях в сфере финмониторинга, которые заключаются в проведении (в том числе по поддельным документам) по счетам связанных между собой клиентов-юридических лиц крупномасштабных (более 7 млрд грн) финансовых операций, которые содержат признаки таких, которые могут быть связаны с легализацией криминальных доходов, осуществлением фиктивного предпринимательства.

«Указанные денежные средства прошли транзитом через банк и были обналичены в других банках, в частности по счетам юридических лиц, которые также предоставили соответствующих банков документы, содержащие признаки поддельных/фиктивных», – заявили в НБУ.

НБУ потребовал уволить главу правления Банка инвестиций и сбережений Александра Омельченко. Это требование уже выполнено. Набсовет банка 19 июня уволил Александра Омельченко с 20 июня «по собственному желанию». Банк он возглавлял с 13 февраля 2017 года.

По материалам:     КОМПРОМАТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *