«Либерти Газ» и Одесский припортовый завод дадут газку

Одесский припортовый завод определил победителя конкурса на давальческую переработку газа на мощностях предприятия. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель директора ОПЗ Николай ЩуриковНовым поставщиком газа для ОПЗ станет ООО «Либерти Газ» с предложением 32,5 доллара за производство тонны аммиака и 43 доллара за производство тонны карбамида.

По словам Щурикова, это было лучшее из полученных предложений.

Конкурентами ООО «Либерти Газ» были International V.T.I. Group Holding V.B. (США), NCTC AG (Швейцария), ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Укрэнергоинвест».

Еще две иностранные компании EFTX UK GROUP LLC (Оман) и TRAMETA K.S. (Словакия) подали свои предложения уже после завершения срока подачи.

Компания «Либерти Газ» зарегистрирована в 2015 году, занимается добычей и поставкой газа, капремонтом скважин, осуществляет импорт газа в Украину, ведет инжиниринговую деятельность. Согласно информации на сайте компании она работает в нефтегазовой сфере с 1994 года.

Собственником и руководителем «Либерти Газ» указана киевлянка Наталия Душейко.

Компания заработала на тендерах 16,2 млн гривен.

Кроме этого, среди контактных данных фирма указала один и тот же номер телефона (+380442055805) с другой киевской компанией – ООО «Украинская водная компания» Василия Науменко.

Ранее владельцем «Либерти Газ» был некий Виталий Делик. Его компания Энергетический альянс «Амаэтон» в 2017 году стала фигурантом уголовного дела по растрате 500 млн гривен ПАО «Киевгаз».

Следователи выяснили, что «Киевгаз» в 2014 году заключил договор на покупку природного газа с фирмой Энергетический альянс «Амаэтон».

Последняя обязывалась поставить Киевгазу 221 млн кубометров топлива в 2014 году на общую сумму 1,093 млрд гривен. Покупатель в течение 2015 года перечислил 504 млн гривен за товар, однако, как отмечают следователи, он фактически не поставлялся. А в 2015 году Энергетический альянс «Амаэтон» ликвидировали.

Бывший, а не настоящий. Компанию явно перекупили под конкурс, и мы это понимаем но у них пока лучшие документы и предложение. Риски тоже понимаем и поэтому взяли пять дней на подписание, — заявил Николай Щуриков.

По его словам, предприятие вынуждено выбирать «лучших из худших» и уже ожидает подписанный договор.

Напомним, предыдущий поставщик газа для ОПЗ ООО «Всеукраинская Энерго Компания» также фигурирует в уголовном разбирательстве по факту хищения природного газа на сумму 500 млн гривен, принадлежащего ПАО «Укртрансгаз» в 2017-2018 годах.

По материалам:   368

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *