Максим Федотов нацелился на место Дмитрия Фирташа?

Об этом сообщил источник в министерстве энергетики Украины.

«Директорат под руководством Федотова ведет целенаправленную политику по созданию схемы перераспределения лицензий на разработку месторождений газа. Главная цель Федотова – «отжать» лицензии у бизнеса и застопорить за своими структурами. Пока непонятно, Федотов это делает самостоятельно только для себя и Прутника, либо же в таких комбинациях заложен интерес министра Насалика», — говорит источник.

Ранее в интервью изданию «Остров» Максим Федотов заявил, что действующая система выдачи лицензий на разработку газовых месторождений устарела и не отвечает обеспечению энергобезопасности Украины.

«Это (выдача лицензий на разработку газовых месторождений – Ред.) вопрос энергобезопасности. Дело в том, что на сегодня сложилась ситуация, когда из всех выданных лицензий на разработку месторождений, работают меньше половины. Остальные лежат мертвым капиталом, хотя, если бы они работали, это позволило бы нам сократить, или совсем прекратить импорт некоторых энергоресурсов», — заявлял в интервью Максим Федотов.

В министерстве энергетики заявление Федотова об энергобезпасности назвали попыткой скрыть истинные намерения по перераспределению газового рынка.

«Ну где Федотов, а где энергобезопасность Украины? Этот человек работал вместе с Александром Януковичем и на пару с ним до сих пор возит уголь из оккупированных территорий. Федотов ходит по министерству и с удивленным лицом рассказывает, что нечестные люди необоснованно обливают его грязью. Хотя все прекрасно понимают, что и для кого делает в министерстве Федотов», — говорит источник.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что уголь из неподконтрольных территорий в Украину попадает через компании-проводки, которыми владеют сын экс-президента Украины Александр Янукович и Максим Федотов.

По материалам:   enovosty.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *