«Мед-Фуд» покрывает схемы Людмилы Вербицкой: дело больничных ланч-боксов

Силовики изъяли из офиса якутского филиала компании «Мед-Фуд» документы в рамках дела против замминистра здравоохранения Якутии. В деле говорится о незаконном определении поставщика ланч-боксов в республиканскую больницу № 2. «Мед-Фуд» в таком конкурсе не участвовала и ланч-боксы не поставляет и не производит, сказали ТАСС в пресс-службе компании.Ранее стало известно, что заместителя министра здравоохранения Якутии Людмилу Вербицкую подозревают в превышении должностных полномочий ― якобы она помогла выиграть конкурс на поставку ланч-боксов определенной компании. Задержанную отпустили под подписку о невыезде.

«Пациенты и родители малолетних пациентов» объявили в Сети сбор подписей под петицией с требованием прекратить уголовное дело, которое будто бы касается и «Мед-Фуд». Под обращением подписались больше 250 человек.

Вербицкия вину не признает и утверждает, что не знает ничего ни о «Мед-Фуд», ни о самой поставке ланч-боксов. «На самом деле я торгами не занимаюсь, это не входит в мои функциональные обязанности», ― сказала Вербицкая в интервью Ykt.ru.

По материалам:  crimerussia.com

Добавить комментарий