Михаил Ковальчук: Рейдерство, клевета и связи с агентурой Кремля

Михаил Ковальчук

ORD продолжает обличать предателей Украины и их пособников. В объективы журналистов попал некий Михаил Ковальчук, которого давеча суд официально признал клеветником, о чем мы расскажем далее подробно. Также мы поведаем о связях Михаила Ковальчука с агентурой Кремля, работающей в Украине, и его участии в криминальных и псевдопатриотических группировках, которые специализируются на рейдерских захватах собственности, а также поведаем о том, кто из сепаратистов и предателей Украины стоит за этой одиозной личностью.

КЛЕВЕТНИКА МИХАИЛА КОВАЛЬЧУКА ЗАСТАВИЛИ ОТВЕТИТЬ ЗА ЛОЖЬ

Как стало известно нашим журналистам во время расследования, 23 мая 2018 года Днепровский районный суд Киева признал виновным в диффамации лидера ГО «Национал-патриотического движения Украины», Ковальчука Михаила Николаевича, и обязал его опровергнуть недостоверную информацию, которую Михаил Ковальчук беспочвенно распространил в отношении известного политического деятеля, народного депутата Украины нескольких созывов Александра Дубового.

Для полного понимания ситуации, расскажем ее предысторию. Экс-свободовец Михаил Ковальчук, который ранее неоднократно был замечен в расистских, ксенофобских и антисемитских скандалах, выступал на стороне рейдеров, которые предпринимали попытки захватить объект недвижимости в Киеве по ул. Мичурина, 44. Известно, что настоящими собственниками недвижимости являются иностранные инвесторы.

Сам Михаил Ковальчук и поддерживающие его псевдоактивисты и псевдопатриоты, которые по поведению более походят на «титушек», со всех углов заявляли, что к объекту недвижимости на Мичурина, 44 якобы имеет отношение Александр Дубовой. Естественно, никакого документального подтверждения своим словам агрессивные молодчики предоставить не могли.

Все эти псевдопатриотичные «титушки», возглавляемые Ковальчуком, неоднократно были уличены в том, что их беспредельные и погромнические акции имели проплаченный характер. Это фиксировалось на видео. При этом, стоит заметить, эти молодчики, как было сказано выше, участвуют часто в различных погромах, основанных на межнациональной и расовой вражде, ими пропагандируемой. Чего стоит только недавняя история, когда Михаил Ковальчук пытался в окружении 50 молодчиков выгнать с Бессарабского рынка предпринимателей из Ливана, называя их «чурками» и «чебуреками». Тогда же Михаил Ковальчук конфликтовал с руководством Национальной полиции Киева. Помнится, что Михаил Ковальчук сбивал на своем автомобиле милиционера, после чего скрылся с места происшествия.

Были случаи, когда этот «патриот» прикладывал руку к представителям закона. Можно вспомнить расистские скандалы, когда Михаил Ковальчук, нарядив свою супругу в короткую мини-юбку и высокие каблуки, отправил на Крещатик знакомиться с иностранцами, а потом с дружками неожиданно появлялся из-за угла, агрессивно нападая на гостей столицы. На том лишь основании, что они заговаривали с девушкой (которая сама подошла), у которой обручальное кольцо на пальце. Многие иностранцы пострадали после этих провокаций.

Неудивительно, что в один прекрасный день, у человека, который замешан в огромном количестве скандалов, ночью загорелся его лакшери-внедорожник MercedesBenz G 55, стоимостью около 100 000 долларов США. Откуда у нигде не работающего Ковальчука средства на такой автомобиль – вопрос другой. После того, как автомобиль сгорел, Михаил Ковальчук обвинил в этом через СМИ Александра Дубового, связав ситуацию со строительством на Мичурина, 44. Александр Дубовой, долго не мешкая, обратился с иском в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, где настаивал на опровержении информации.

«Дубовой направил своих шнуров, подонков, которые в коварный способ подбросили горючую смесь ночью и автомобиль загорелся», — именно это заявление Михаила Ковальчука в отношении Александра Дубового суд признал клеветой, обязав Михаила Ковальчука опровергнуть распространенную ним информацию, а также уплатить издержки, связанные с уплатой судебного сбора и пр.

 

МИХАИЛ КОВАЛЬЧУК И ЕГО ПОКРОВИТЕЛИ: МОЛЧАНОВА И ПРЕДАТЕЛЬ УКРАИНЫ КОРОВЧЕНКО

Известно, что объект на Мичурина, 44 в Киеве входит в сферу интересов неких Влады Молчановой и Сергея Коровченко. Эта парочка является гражданскими супругами. Именно на них работает Михаил Ковальчук со своими «титушками».Известно, что гражданские супруги Сергей Коровченко и Влада Молчанова ведут довольно агрессивную рейдерскую деятельность, направленную на захват дорогостоящих объектов недвижимости.

Влада Молчанова известна тем, что является управляющей строительной компании «Столица», ее имя связывают с множеством рейдерских захватов и корпоративных конфликтов. Сегодня сожительница Сергея Коровченко Влада Молчанова, решением Юлии Тимошенко от 14 февраля 2018 года, возглавляет Киевский городской избирательный штаба ВО «Батькивщина».

Именно благодаря этой дамочке Сергей Коровченко, будучи ее гражданским мужем, решил устроить свою политическую и бизнес-карьеру. Немного забегая наперед, отметим, что предатель Украины Сергей Коровченко сегодня хочет стать депутатом именно от «Батькивщины».

Сергей Коровченко, по данным СМИ, является близким другом и бизнес-партнером Артема Пшонки, который скрывается от Украинского правосудия. Уже в послемайданной Украине, потерпающей от военной агрессии РФ, Сергей Коровченко и Артем Пшонка провернули немало скандальных и противозаконных дел, самое громкое из которых – «отжим» дорогостоящего объекта недвижимости в самом сердце столицы (Днепровский спуск,1) у экс-главного архитектора Киева Сергея Бабушкина.

Сергей Коровченко был видным чиновником времен Януковича (с 2013 года возглавлял Главное Управление юстиции Минюста Украины в АР Крым). По сути, был министром юстиции Крыма. В кулуарах властных коридоров его называли “семейным” юристом. Примечательно, что за назначение Сергея Коровченко министром юстиции Крыма голосовали те же депутаты, которые впоследствии поддержали аннексию полуострова.

Не так давно Сергей Коровченко претендовал на должность главы Верховного Суда Украины. Он имеет обширные коррупционные связи в судебной системе Украины, благодаря чему ему неоднократно удавалось добиваться для себя положительных решений в безнадежных с точки зрения юриспруденции делах. Известно, что в V и VI созывах Сергей Коровченко являлся помощником народного депутата Украины (БЮТ) Андрея Портнова. В 2008 г. Сергей Коровченко баллотировался от “Батькивщины” в Киевский горсовет, однако депутатом ему стать тогда не удалось.

С Андреем Портновым Сергей Коровченко вместе якобы готовил юридическую передачу АР Крым Российской федерации. Сегодня это подтверждает Служба Безопасности Украины.

Как удалось выяснить нашим журналистам, 27.03.2018 по фактам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) прокуратурой АР Крым в отношении Сергея Коровченко было начато досудебное расследование в уголовном производстве за № 42018010000000068. Санкция статьи за указанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Информация о том, что Коровченко якобы готовил аннексию АР Крым стала известна в ходе судебных прений по делу о подозрении экс-президента-беглеца Виктора Януковича в государственной измене и пособничестве российским властям. Тогда следователи военной прокуратуры обнародовали так называемые «пленки Глазьева», в которых важная роль в процедуре аннексии полуострова отводилась именно Сергею Коровченко.

В связи с публикацией данных записей, Сергеем Коровченко заинтересовались правоохранительные органы государства, в частности СБУ. Недавно народный депутат от БПП Вадим Денисенко написал депутатский запрос на имя главы СБУ Василия Грицака, в котором просил уточнить процессуальный статус одиозного пособника Андрея Портнова Сергея Коровченко.

Вскоре на депутатский запрос был получен ответ, подписанный заместителем главы СБУ Виктором Кононенко.

Сообщаем, что гражданин Украины Коровченко В.С., будучи государственным служащим и занимая должность начальника Главного управления Министерства юстиции Украины в АР Крым, возможно, способствовал аннексии полуострова и предоставлял так называемому “руководству” самопровозглашенных органов власти АР Крым юридическую помощь в оформлении документов, касающихся оккупации АР Крым, чем обеспечил проведение деятельности, направленной во вред национальным интересам и безопасности Украины со стороны Российской Федерации”, — говорится в ответе СБУ.

Также, судя по ответу заместителя главы СБУ, народный депутат Вадим Денисенко поинтересовался, начаты ли уголовные производства в отношении Сергея Коровченко по фактам совершения преступлений, предусмотренных статьями 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и 129 (угроза убийства) УК Украины. Известно, что представитель «Батькивщины» Сергей Коровченко, которого обвиняют в госизмене, недавно угрожал сожжением и сексуальным насилием журналисту Depo.ua Ивану Жеведю.

Несмотря на все громкие скандалы с криминальным оттенком Сергея Коровченко, правоохранительные органы бездействуют, следствие, по сути, не ведется, имущество изменника Украины до сих пор не арестовано, а сам Сергей Коровченко разгуливает на свободе.

Этой ситуацией крайне обеспокоенны многочисленные активисты патриотических организаций, которые просят президента Украины Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, главу СБУ Василия Грицака, министра МВД Арсена Авакова, генпрокурора Юрия Луценко привлечь Коровченко к ответственности.

Сегодня покровитель Михаила Ковальчука Сергей Коровченко пытается вернуться в украинскую политику, в вышитой сорочке окучивая избирательные округи на Черниговщине. Чтобы в полной мере понять, кем является предатель Украины Сергей Коровченко, предлагаем посмотреть следующее видео журналистского проекта «Перевертні у вишиванках».

Метит в депутаты, по нашей информации, и сам Михаил Ковальчук. Ранее он отрицал свою связь с Сергеем Коровченко и Владой Молчановой, а теперь, не стесняясь, принимает участие вместе с ними в публичных мероприятиях «Батькивщины». Как видно на фото ниже, клеветник Михаил Ковальчук сопровождает Владу Молчанову на партийном мероприятии.

На фото: Влада Молчанова и Михаил Ковальчук

Исходя из изложенного выше, думается, что правоохранительные органы должны расследовать деятельность, этой, без сомнения, преступной группы, возглавляемой Сергеем Коровченко и Владой Молчановой, тщательно проверить выходки их прихвостня Михаила Ковальчука и привлечь виновных к ответственности, как это сделал Александр Дубовой в случае с клеветой Михаила Ковальчука.

В свою очередь, журналистское сообщество берет под личный контроль дела о государственной измене Сергея Коровченко, а также просит СБУ, другие правоохранительные органы Украины проверить Владу Молчанову и Михаила Ковальчука на предмет участия в рейдерских захватах собственности и сотрудничества со спецслужбами Российской Федерации.

Продолжение следует…

Игорь Антипенко, для “ОРД”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *