Михаил Полубояринов и Артём Довлатов: «над людьми насмехаемся, на них наживаемся» или коротко о пенсионной реформе

В предыдущей публикации «Устав.нет», посвящённой двум господам из Внешэкономбанка Михаилу Полубояринову и Артёму Довлатову, мы выяснили, что фактически, банк использовался, как «транзитный трубопровод», доходы от которого идут в карман бывших руководителей и их покровителей-лоббистов. Речь шла об одном факте, а именно о том, что эти два госменеджера решили объединить два банка – «Глобэкс банк» и «Связь банк», а все расходы на это мероприятие возложить на ВЭБ.На самом деле, попытки этого были сделаны на протяжении долгих лет и все это время эту тему курировали зампред ВЭБ Михаил Полубояринов, а в начале 2016 года к нему присоединился Довлатов Артем, являясь также членами совета директоров «Глобэкс Банка». Апофеозом их совместного управления стали решения о прекращении всей активной деятельности «Глобэкс банка» и перевод активных операций в «Связь Банк», то есть красиво трансформировать «Глобэкс» в «Связь».

Никакой реакции на действия высокопоставленных сотрудников ВЭБа, — расхищение и разбазаривание государственных денег продолжается!

Комиссия в треть миллиарда

Утвердив себе почетные места в будущем объединенном Банке (Связь+Глобэкс), Полубояринов с Довлатовым самостоятельно установили себе бонус в размере 350 млн. рублей даже и не подумав согласовать это с новым руководством ВЭБа. Также новое руководство ВЭБа не замечает, что ни Полубояринов ни Довлатов не имеют отношения к дочерним банкам по своим функциональным обязанностям, но полностью руководят процессом их объединения.

И цель их вполне понятна – «Связь банк» на протяжении многих лет был их «кормушкой», оплачивая их личные многомиллионные расходы

Ради этого эти «деятели» придумали весь процесс объединения, чтобы скрыть все предыдущие расходы.

По оценке серьезных экспертов, капитал связь банка сегодня имеет отрицательный показатель и в случае объединения банков, государству придется заплатить за это объединение минимум 30 млрд. рублей, которые также уйдут в пучину и будут растрачены «госдеятелями».

Возникает вопрос – неужели наблюдательный совет Внешэкономбанка этого не видит?

                                                                           Миша Полубояринов

А он и не может видеть! Так как решения готовятся «суперспециалистами», которые могут «нарисовать» любой необходимый результат, как они действовали и в предыдущие много лет! Тем более за такое разбазаривание государственных средств никто не наказывает.

Достаточно сослаться на оценку Банков, которая заказывается и хорошо оплачивается нерадивым оценщикам, готовым продать мать родную, а не только «нарисовать» любую цифру в оценке деятельности банков.

Рачительный хозяин уже давно продал бы эти банки за реальную их стоимость и прекратил бы дальше разбазаривать государственные средства. Но такие деятели как Полубояринов и Довлатов ни при каких обстоятельствах не сдадут свой доходный бизнес не в пользу Государству.

                                                               Артём Довлатов

И некому им сказать, как в знаменитом фильме: «ты свою шкуру с государственной не путай!»

Уже серьезные экономисты Высшей школы экономики дали свое заключение о бессмысленности объединения банков и расточительности этого процесса со стороны государства, но чиновники ВЭБа имея свой интерес настойчиво продолжают обманывать членов наблюдательного совета ВЭБа.

В ближайшие дни Наблюдательный совет ВЭБа под таким натиском быстрее всего утвердит слияние банков и таким образом удовлетворит потребности личного обогащения Полубояринова и Довлатова.

На том и держится чиновничья рать и наше бедное государство, которому нечем платить за пенсию народу! Так и набежала сумма в растратах ВЭБа в несколько триллионов рублей за последние годы. И все это время в руководстве ВЭБа находились эти люди!

Было бы неплохо если бы в обсуждении проблем пенсионной реформы отметили что деньги, в первую очередь, нужны на такое разбазаривание, а пенсионеры по остаточному принципу!

По материалам:   ustav.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *