Мурманское Морское пароходство идет ко дну

Моряки задержанного в Великобритании сухогруза «Кузьма Минин» не надеются на быстрое разрешение ситуации, — сообщает источник «Документов и Фактов». Судно и экипаж в количестве 18 граждан РФ  задержаны в порту Фалмут (Великобритания).Собственником сухогруза является «Мурманское Морское пароходство» (ММП). Это уже не первый случай с судами компании, находящейся в предбанкротном состоянии. Председатель совета директоров ММП Николай Куликов ситуацию не комментирует. Кому может быть выгодно плачевное положение легендарного пароходства?

«В заложниках» у миллиардера

В декабре прошлого года «Кузьма Минин» сел на мель у берегов Великобритании. Пришлось обращаться за помощью к британским береговым службам. Судя по всему, именно из-за повреждений, полученных в результате инцидента, портовые власти Фалмута задержали судно.

По версии координатора Международной федерации транспортных рабочих Сергея Фишова,  судно задержали за долги. Сухогруз до этого арестовывали в Нидерландах. Дошло до того, что профсоюз британских моряков собирал деньги экипажу «Кузьмы Минина» на еду.

А ведь речь идет о российском судне под российским флагом. И это не единичный случай. На данный момент за долги за рубежом арестовано еще несколько судов ММП. Гендиректор Александр Брынцев и председатель совета директоров Николай Куликов

Не так давно на арестованном в Абиджане (Кот-ди-Вуар) судне «Федор Ткачев» умер капитан.  Вероятнее всего, основной причиной смерти являются плохие условия содержания. В октябре прошлого года на арестованном в Новом Орлеане теплоходе «Поморье» также скончался моряк.

Старенький сухогруз «Кузьма Минин» «выбросился» на мель, не выдержав позора?

В России  против ММП один за другим подаются иски. Пароходство должно даже клининговой компании «Альянс Плюс» и чудом избежало банкротства по иску из-за ненадлежащего оформления документов.  Но в картотеке еще около 70 заявлений о взыскании долгов.

В пароходстве периодически возникают задолженности по зарплате. По состоянию на сентябрь прошлого года задолженность составляла 9 млн. рублей и стала причиной для возбуждения уголовного дела.

Руководство компании винит во всем западные санкции,  но толком не может объяснить, как санкции связаны с деятельностью компании. Ведь ММП является ключевой компанией для обслуживания Севморпути и имеет только государственных контрактов на 1,2 млрд. рублей.

Разориться, имея стабильные, хорошо и вовремя оплачиваемые государственные контракты, можно только специально?

 Профильные форумы моряков утопают в сообщениях о том, как в ММП экономят и на моряках и на обслуживании судов. При этом, в 2016 году выручка компании составила  3,9 млрд. рублей. Бенефициаром ММП называют Николая Куликова, владельца ООО «Арктические технологии» и бывшего главу ОАО «ЛУКОЙЛ»-Арктик-танкер».

Николая Куликова можно назвать «ветераном перекачивания активов». Первые обвинения в его адрес звучали еще в 2002 году. Тогда же Куликова со скандалом уволили из «»ЛУКОЙЛ»-Арктик-танкер». Якобы, он «выкачивал» из ММП и «ЛУКОЙЛ»-Арктик-танкер» активы в подконтрольные себе фирмы.

Кроме того, выдвигалась версия о возможной причастности Николая Куликова к похищению первого вице-президента компании Сергея Кукуры. Якобы, именно Кукура настоял на увольнении Куликова, узнав, что  подконтрольные Куликову компании в обход законных процедур завладели акциями ММП. Кукура хотел заявить в милицию, но после похищения ему стало не до этого. Об этом писало информационное агентство «Au92».

«ЛУКОЙЛ» заинтересованно наблюдает?

Впрочем, если бы Куликов на самом деле «увел» у «ЛУКОЙЛ»  «Мурманское морское пароходство» в 2002 году,  то вряд ли бы он столько лет спокойно просидел в кресле председателя совета директоров ММП. Скорее всего, Вагит Алекперов и Николай Куликов уже давно разрешили конфликт в непубличном пространстве.

В любом случае, это означает, что к ММП имеет отношение «ЛУКОЙЛ», компания, которая имеет множество «северных» проектов. Возможно, Куликов просто «расчищает площадку» для новой компании Алекперова?

Вероятнее всего, с Куликовым и «ЛУКОЙЛ»-ом  связано еще одно ключевая для России компании — Северное морское пароходство (СМП), базирующееся в Архангельске. Оно также имеет крайне выгодные государственные заказы общей суммой 0,4 млрд. рублей. Что если «ЛУКОЙЛ» хочет создать единое пароходство на базе Северного и Мурманских морских пароходств?

Портфель госзаказов СМП выглядит менее внушительно, но тоже весьма солидный.

А чтобы оптимизировать расходы Мурманское морское пароходство просто-напросто «банкротят». Ведь выкупить имущество компании-банкрота всегда проще. В 2014 году Росимущество пыталось продать 23,5% акций ММП за 700 млн. рублей. Об этом писали РБК.

Выставленные на аукцион 20% акций СМП обошлись бы покупателю минимум в 200 млн. рублей. Желающих приобрести пакет акций не оказалось. Возможно, Куликов и Алекперов уже тогда посчитали, что выгоднее   «по максимуму» вывести деньги из более крупного, Мурманского морского пароходства, а уже потом создать новое. Ведь очевидно, что проект по созданию нового пароходства в Мурманске государство выделит деньги.

Северный завоз как определяющий фактор

До самых северных регионов России еще не дотянулась невидимая рука рынка. Поэтому их по-прежнему централизованно снабжают в рамках федеральной программы. Северный завоз осуществляется силами Северного морского пароходства и Мурманского морского пароходства.

Безопасность северных регионов России под угрозой?

Считается, что обе компании находятся под контролем Куликова. В первую очередь это означает, что на данный момент национальная безопасность России может быть подорвана человеком с весьма и весьма не однозначным прошлым.

А еще это означает, что просто так Мурманское морское пароходство «обанкротить» нельзя. Его будут изо всех сил  «спасать» силами всей страны. Этим и пользуются Куликов и, возможно, Алекперов,  по сути  «взяв в заложники» моряков ММП и  «вытягивая» средства государство.

В любом случае, ситуация требует экстренного вмешательства государства. И как одного из акционеров пароходства и как государства, граждане которого сейчас находятся под арестом в иностранных портах.

По материалам:    dofa.news

Добавить комментарий