Народные избранники чувствуют себя всесильными князьками

Один из последних резонансных ЧП — «залет» народного депутата Сергея Скуратовского, который подозревается в избиении человека. Однако есть вероятность, что нардеп может избежать ответственности. Впрочем, по информации источников, ему это удавалось не всегда.«Охота» на людей

В конце октября издание КиевVласть сообщило, что в Киевской области народный депутат Сергей Скуратовский и его соратник Юрий Забела во время охоты расстреляли и сожгли один из автомобилей Скуратовского. По информации источников, причиной такого неадекватного поведения стало сильное алкогольное опьянение.

Но этим дело не ограничилось и с «железа» охотники переключились на людей. Скуратовский и Забела якобы жестоко избили главу Плахтянского сельсовета Макаровского района Александра Сорочана.

В издании отметили, что инцидент с главой сельсовета прошел случайно. Сорочан проезжал мимо и заметил, как из автомата Скуратовский расстреливает собственный автомобиль, который уже начал гореть. Сорочан предложил свою помощь, однако Скуратовский и Забела ответили по-своему — жестоко его избили.

Сам факт шокирует, как и то, что ранее глава МВД Арсен Аваков наградил Скуратовского автоматическим оружием.

Жертва ушла в глухую оборону

OBOZREVATEL следит за этим громким делом. Наши журналисты спустя время связались с главой Плахтянского сельсовета Александром Сорочаном. И если ранее Сорочан охотно шел на контакт (в разговоре он детально рассказывал, как Скуратовский на территории охотничьих угодий его избивал и грозился «завалить»), то теперь об этом молчит.

«Ничего не буду говорить. Следствие ведется, я не имею право раскрывать… Пожалуйста, больше ничего не спрашивайте», — сказал нашим журналистам председатель сельсовета.

Почему Сорочан ушел в глухую оборону? Источники утверждают, что всесильный Скуратовский или его окружение запугали пострадавшего — заставив молчать о происшествии.

Депутат Сергей Скуратовский и глава сельсовета Александр Сорочан

Отметим, что в результате избиения пострадавший получил травмы. Ранее Сорочан рассказывал OBOZREVATEL, что у него серьезные проблемы со зрением, а левый глаз «косит в сторону».

Сам народный депутат поспешил заявить, что информация о нападении – фейк. «Никакого вооруженного нападения на главу Плахтянского сельского совета мной совершено не было!» — написал он в Facebook.

Декларационный склероз

Утверждениям нардепа о его полнейшей невиновности есть веские поводы не доверять. Скуратовский не раз был замечен в предоставлении недостоверной информации. Пример – его «склероз» с заполнением электронных деклараций.

Так, супруга нардепа Людмила Скуратовская была конечным бенефициаром фирмы «Грин-Грей» до 19 мая 2017 года. Сведения об этом имеются в выписке из реестра юридических лиц, сообщала «Страна». Однако в декларации нардепа за 2016 год эта компания не была указана.

Весной нынешнего года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в помещениях «Грин-Грей». Они проходили в рамках уголовного производства, открытого по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации). Санкция — до двух лет лишения свободы.

Еще одна фирма, о которой «запамятовал» Сергей Скуратовский при заполнении деклараций – компания по управлению активами «Евроинвест плюс». Размер взноса его жены в эту компанию – 525 тысяч. Этот взнос не был показан ни в декларации за 2015 год, ни в декларации за 2016 год.

Но самая крупная «забытая» фирма в декларации нардепа за 2015 год — «Укрполискорм». Хотя в 2014-2016 годах ее единственным владельцем также была Людмила Скуратовская. Об этом говорится в выписке из реестра юридических лиц по состоянию на конец 2015 года, сообщала «Страна».

В августе нынешнего года детективы НАБУ направили ходатайство в суд, в котором просили предоставить доступ к вещам и документам, пребывавших во владении ПАО Украинская инновационная компания. Эти данные содержали банковскую тайну касательно ООО «Укрполискорм». Суд ходатайство удовлетворил.

Земля и яхт-клуб

В 2017 году «Наші гроші» сообщали, что помощник Скуратовского Олег Конихов и фирма советника экс-главы Госземагентства Евгения Сингаевского оказались владельцами земли, ранее принадлежавшей государственному агрокомбинату «Пуща-Водица».

В 2010-2013 гг. сотни гектар земли, находившихся в пользовании государственного агрокомбината «Пуща-Водица», были выведены в частную собственность. В частности, в 2010 г. руководство агрокомбината отказалось от около 62 га в с. Софиевская Борщаговка, где располагались теплицы и бывшая ферма предприятия.

Издание Bihus info сообщало, что Скуратовский скрыл яхт-клуб и яхту, записав их на помощников. Яхт-клуб «Примател», о котором шла речь, расположен в киевском парке «Дружбы народов». Бизнес был записан на 30-летнего выходца из Львовской области — Богдана Мотрича, который был прописан в семейной квартире Скуратовских.

Эту удивительную «близость» и общую жилую площадь с формальным владельцем «Приматела» нардеп отказался комментировать журналистам.

Руководителем яхт-клуба работала другая помощница нардепа — Елена Добровольская.

«О близости помощницы свидетельствует Mercedes Скуратовского, который также записан на Добровольскую. Депутат ездил на нем в парламент, а также честно задекларировал его как заем», — сообщили журналисты.

Mercedes, по данным СМИ, неоднократно заезжал и в закрытый яхт-клуб «Примател».

«Эти поездки Скуратовского, вероятно, не только для того, чтобы контролировать бизнес, но и прогуливаться по Днепру на яхте», — сделали вывод журналисты Bihus info.

И это только верхушка айсберга.

P.S. Источник OBOZREVATEL сообщил, что криминальные «художества» Скуратовского происходят не впервые. Более того, якобы народный депутат тщательно зачистил информацию о судимостях — как в открытом доступе, так и в закрытых базах. Подробнее — в нашей следующей публикации.

По материалам:   antikor.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *