Наталья Жданова серьезно проштрафилась

Под управлением главы региона забайкальские чиновники окончательно «слетели с катушек»?

Забайкальское управление ФСБ проводит обыски в здании администрации города Читы. Сообщается, что обыски связаны, с делом о мошенничестве в особо крупном размере в отношении бывшего высокопоставленного чиновника. Весной этого года под следствие попал Андрей Галиморданов, экс-глава комитета города по ЖКХ, — сообщает The Moscow Post.Ранее за злоупотребление служебным положением, взяточничество и халатность привлекались и другие читинские чиновники. Могут ли прийти с обыском в кабинет губернатора края Натальи Ждановой?

«Дикая степь» Забайкалья

В свое время город Чита прославился на всю Россию своим мэром Михлевым, выразившим сожаление по поводу невозможности отстрела бомжей. Дескать, других способов с ними бороться нет.

Михлев уже давно не является главой Читы, но руководство города, судя по всему, все еще придерживается «заветов Михлева». И город, и область сотрясают скандалы, связанные с преступлениями против самых социально незащищенных групп граждан.

А сам город поразил своей запущенностью даже председателя Совфеда Валентину Матвиенко. «Я очень огорчилась такой неухоженностью и запущенностью города. Я очень серьезно поговорила с руководством города. Это безобразие полное» – поделилась Матвиенко своими впечатлениями от города.

Гава администрации Читы Олег Кузнецов ранее работал первым зам. руководителя администрации именно по городскому хозяйству. Поэтому о том, что глава комитета города по ЖКХ Галиморданов, что говорится, нечист на руку, должен был знать не понаслышке. Судя по всему, знал — незадолго до возбуждения уголовного дела Галиморданов написал «заявление по собственному желанию», представившись следственным органам уже безработным.

Галиморданов, ставший фигурантом дела, связанного с дорожно-мостовым ремонтно-строительным управлением, в течение долгого времени выигрывавшим все профильные городские тендеры, уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Да как попадал!

Собачий произвол на улицах Читы

Галиморданова подозревали в преступной халатности, которая стала причиной гибели ребенка. Об этом сообщало ТАСС.

Скоро в Чите «закончатся» заместители?

Весной этого года был осужден Анатолий Куликов, работавший председателем комитета по развитию инфраструктуры города. Той самой инфраструктуры, которая по мнению Валентины Матвиенко, выглядит как полное безобразие. В приговоре фигурирует взятка за содействие в заключении контракта на строительство детской консультации в поселке Восточный.

Другой зам мэра Читы — Вячеслав Шуляковский был осужден за взятки, которые брал при покупке квартир для сирот.

Наверное, спрашивать о том, есть ли у подобных заместителей хотя бы капля совести бессмысленно. А вот спросить о том, не замешан ли в этом глава администрации Кузнецов не только можно, но и нужно.

Слабым и беззащитным в Забайкалье не место?

Временами может создаться впечатление, что новейшую историю Читы и Забайкалья писал человек с очень злым чувством юмора, обожающий «чернуху» во всех ее проявлениях. Даже прожженному цинику может стать несколько не по себе. Губернатор Забайкальского края Наталья Николаевна Жданова 5 лет проработала зампредом председателя правительства Забайкалья по социальным вопросам. Семь лет — председателем комитета по образованию Читы. До этого — заместителем директора читинской школы. Знает о проблемах жителей региона не понаслышке.

Казалось бы, такой губернатор как Наталья Жданова будет держать под своим особым контролем все социальные проекты региона

Однако почему-то правительство Забайкалья буквально саботировало государственную программу строительства детских садов. Предполагалось, что часть средств будет выделено федеральным правительством, а часть — краевым. Результатом реализации программы стала очередь в детские сады длиной в 1700 детишек и еще 1500 ребят, для которых места в детсадах не нашлось вообще. Объяснений от Ждановой потребовал лично президент Путин.

При экс-губернаторе Ильковском, креатурой которого являлась Жданова, в Забайкалье учителям начали систематически задерживать зарплату. Дошло до митингов. И это в 2015, а не в 1995 году! Глава минобразования Забайкальского края Андрей Томских тогда заявил, что невыплата зарплаты учителям — не его проблема. В должности он остался и после того как главой региона стала Жданова. Такое вот особенное отношение у губернатора к учителям, как к бывшим коллегам.

Недавно на встрече с ветеранам-афганцами Жданова о прессе отозвалась как о «помойке», пригрозив ужесточением закона о СМИ в регионе. Лучше бы губернатор края больше о состоянии обыкновенных помоек думала, а не журналистских.

В Ивано-Арахлейском природном парке несколько лет не могут убрать горы мусора. Дескать, очистка именно этой территории за какими-то субъектами хозяйствования не закреплена. Судя по всему, чиновники не в курсе, что закреплять за кем-то такие объекты — это их обязанность. Свалки не возникают в результате природных катаклизмов.

Летом этого года на Забайкалье обрушилось наводнение. Ликвидация последствий продолжается до сих пор. Ущерб от паводка оценивается более чем в миллиард рублей, разрушено более 40 мостов, затоплены сотни домов. В одном из самых пострадавших от наводнения городов — Шилке, погибла женщина. По словам местных жителей, мэр города Сиволап знал о трагедии, но предпочел не оповещать жителей. Более того — вся городская техника якобы была согнана к дому мэра делать отсыпы.

Число жертв наводнения может увеличиться, ведь в Забайкалье много сел и городов с деревянной застройкой. После наводнения без ремонта они непригодны для проживания в зимний период. А холода уже не за горами.

После того, как репортажи о наводнении в Забайкалье исчезли из федеральных СМИ, проблема не исчезла. Потом может выясниться, что деньги из федерального бюджета опять потрачены каким-нибудь экзотическим способом, на которые так любит уповать Наталья Жданова.

Весной этого года Забайкалье столкнулось с проблемой лесных пожаров. Да, так вот вышло — сначала пожары, а потом потоп. Для региона подобное ни редкость, Забайкалье и правда суровый край. Тогда губернатор заявила, что ламы предсказали дожди после 20 мая. Но, видимо, не предсказали их продолжительность.

В мэрии Читы обыски, о погоде губернатору сообщают ламы, зарплаты учителей — не проблемы главы министерства образования края, чиновники воруют у сирот, в регионе «растворяются» федеральные субсидии. Может сложиться впечатление, что госпожа Жданова не справляется с обязанностями губернатора. Придут ли к ней с обыском — сложно сказать. Ведь супруг Натальи Ждановой Сергей Жданов — генерал-майор и бывший начальник пограничного управления ФСБ по Забайкалью.

Еще пара лет губернаторства Ждановой и чиновники Забайкалья и могут совсем «съехать с катушек». Может, пора съехать с региона Ждановой?

По материалам:   glavk.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *