Натан Золотаревский (Артур Золотаревский) замешан в отмывании денег Александра Клименко?

Криминальный бизнес Артура (Натана) Золотаревского в Украине. Кто создает многомиллионные финансовые пирамиды и отмывает средства в особо крупных размерах?

История о том, как широкоизвестный еврейский филантроп Артур Золотаревский грабит государство и народ Украины при помощи финансовых пирамид.

Полтора года назад военная прокуратура Украины показательно и с широкой оглаской задержала чуть не полсотни бывших сотрудников налоговой инспекции, подозреваемых в организации платформ для отмывания незаконно полученных денег и схем ухода от налогов под руководством бывшего главы Министерства доходов и сборов небезызвестного Александра Клименко. Но сегодня есть основания подозревать, что незаконная финансовая деятельность бывшего министра выходила далеко за рамки некогда подчиненной ему структуры.

По оценкам военной прокуратуры министерское кресло Александра Клименко обошлось нашему народу почти в 100 миллионов гривен.  Часть этих денег была инвестирована в объекты на территории Украины – большая их часть уже выявлена и арестована, другая же часть через офшорные счета и полутеневые схемы была выведена на иностранные счета.

Конечно же, задержание такого количества генералов в деле «о площадках Клименко – зрелище яркое и запомнится оно надолго.

Но остаются сомнения в эффективности такой меры. Может статься, что бравые служаки не сумеют дать внятных объяснений о реальных схемах «отмывания» похищенных средств.  Какие каналы для этого использовались, какие компании были задействованы в цепочке, каков реально полученный доход. А уж на подробную информацию о счетах иноземных банков и компаний на которых осели деньги украинских плательщиков налогов рассчитывать вовсе не стоит.

Скорее всего, расследование (сейчас оно в фазе ознакомления подозреваемых с многотомниками дела) будет поверхностным и конкретные результаты, в виде возврата ранее похищенных ценностей, представлены не будут. Удивляться не стоит — настоящие организаторы процессов не числятся в списках подозреваемых.

В числе соратников Александра Клименко его «технический консультант» в создании «площадок для обналичивания средств» и перевода денег в заграничные активы — бизнесмен и филантроп днепропетровской еврейской общины Артур Золотаревский. В криминальных кругах он больше известен под именем Натан Золотаревский.

Артур Золотаревский достаточно известен благодаря своей благотворительной деятельности. Он щедро финансирует многие образовательные проекты в рамках общины: центры детского развития и творчества, еврейские школы и другие социальные объекты. При этом главным источником его богатства являются деньги украинских плательщиков налогов, в особо крупных размерах украденные им путем реализации мошеннических схем.

Согласно полученной от наших источников информации, органы правопорядка оставили Артура Золотаревского на свободе в целью более глубокого изучения его связей, и выявления новых сведений о клиентах и лицах, которые принимают участие в его криминальных схемах. В их число, могут попасть популярные политики и представители религиозных общин. Учитывая уже имеющиеся в распоряжении правоохранителей факты, арест Артура Золотаревского остается вопросом времени.

Идеальная финансовая пирамида на рынке Форекс и Артур Золотаревский

Уже сегодня деятельность Артура Золотаревского подпадает под действие ст. 212 ч.3 УК Украины: уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

По информации ГФС Артур Золотаревский официальных источников дохода не имеет. Он не занимает официальных должностей в каких-либо структурах, не осуществляет зарегистрированной предпринимательской деятельности, не является собственником или соучредителем ни одной компании в пределах Украины. При этом размах его деятельности поражает: Артур Золотаревский является бенефициарным собственником целого ряда компаний в нашей стране и за ее пределами.

Ему фактически принадлежит инвестиционный сайт www.770capital.com и компания, которая им владеет. Официальное направление деятельности — финансовые инвестиции онлайн и форекс-трейдинг. Фактическое – выманивание денег путем организации финансовой пирамиды. О чем говорят сами участники схемы и характерные для подобных структур признаки. Провокационная реклама, перманентные проблемы с выводом средств, регистрация компании в офшорной зоне – типичные признаки одного из звеньев прибыльного бизнеса благотворителя Артура Золотаревского.

Непосредственное руководство пирамидой Артур Золотаревский осуществляет через компанию New Thornhill Trading inc. – страна регистрации Панама. В структуре компании, которая проводит незаконные финансовые операции на территории Украины числится около 55 сотрудников, чей ежемесячный неофициальный доход порядка 850 тысяч гривен. Ни одной гривны налога с их доходов, как и с доходов от деятельности самой компании в бюджет государства, естественно, не поступило.

Примерная сумма налогов недополученных государством только с теневых зарплат сотрудников одной этой компании равняется 4,7 млн. гривен в год. А между тем, уже целый ряд компаний, находящихся в фактической собственности добродетельного днепровского бизнесмена, фигурируют в уголовных делах по организации подставных компаний и схем уклонения от налогов.

Традиционным источником паспортов для регистрации фиктивных фирм являются необеспеченные студенты и безработные из всех регионов Украины.  Поставку липовых учредителей из регионов в столицу обеспечивает некий Владимир Викторович Скорик. Неудачливый студент, зато собственник целого ряда юридических лиц. Дело Скориков можно назвать семейным. Сыну помогает отец – предприниматель и фигурант сразу нескольких криминальных дел – Виктор Скорик.

Противозаконный майнинг криптовалют и Артур Золотаревский

В начале 2018 года это направление деятельности господина Артура Золотаревского попало в зону внимания центральных средств массовой информации и получило общенациональный резонанс. Сотрудники таможни Аэропорта «Борисполь» задержали партию спецоборудования для криптомайнинга документальная стоимость которого значительно отличалась от фактической – около 13 млн. гривен. По факту указания несоответствующей стоимости было наложено административное взыскание по ст. 483 Таможенного кодекса Украины, и возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов.

Получателем арестованного груза значился Артур Золотаревский.

Поскольку на текущий момент времени в Украине не существует реальных механизмов контроля за трафиком криптовалют, доходы от их майнинга, как правило, перечисляются за пределы страны. Естественно речи об уплате налогов тоже не идет.

Сейчас административное дело по факту незаконного ввоза спецоборудования и уголовное – по факту уклонения от налогов — закрыты. Предполагается, что одним из решающих факторов при принятии этих решений были влиятельные покровители Артура Золотаревского.

Отмывание доходов в особо крупных размерах.

Еще одно противоправное деяние, может быть инкриминировано меценату и солидному бизнесмену Артуру Золотаревскому. Все дело в компании CROWN RESOURCES SA (зарегистрирована в Женеве, Швейцария, сентябрь 2017 года), фактически находящейся в собственности Артура Золотаревского. По официальной версии уставный капитал данной компании был сформирован за счет дивидендов, полученных от неких украинских компаний. Размер уставного капитала — 530 000 долларов. В результате перекрестной проверки выяснилось, что суммарная прибыль от деятельности всех компаний едва дотягивал до отметки в 75 000 гривен. Согласитесь, явная несоразмерность суммы дивидендов, предположительно полученных Артуром Золотаревским, и размера прибыли от деятельности компаний не может не привлечь внимание.

И здесь попахивает уже не только легализацией, но и откровенным мошенничеством – умышленно в заблуждение были введены ответственные сотрудники Arab Bank и компании EGERIA CONSULTING SA (Женева), которые были задействованы при открытии необходимых счетов и юридическом сопровождении сделки. Непосредственную связь Артура Золотаревского с упомянутой компанией подтверждает также перевод, полученный нашим героем со счета CROWN RESOURCES SA. Размер перевода — порядка 80 000 долларов. На текущий момент прокуратура Швейцарии пристально заинтересовалась приведенными фактами.

Наши источники в официальных кругах говорят, что данная схема — типична для деятельности бизнесмена и мецената Артура Золотаревского. Один эпизод из множества подобных махинаций, которые Артур Золотаревский с успехом проворачивал в ряде стран Европы и Прибалтики как в собственных интересах, так и с подачи бывшего министра Александра Клименко.

К слову, по данным пограничной службы Артур Золотаревский – частый гость в Российской Федерации. Уж не к своему ли клиенту, Александру Клименко наведывается в гости еврейский филантроп и финансовый консультант? Ведь украденные у граждан Украины капиталы огромны и, конечно же, требуют грамотного ежеминутного присмотра.

За последний год, по информации пограничной службы, гражданин Артур Золотаревский перемещался из Украины в Россию порядка 15 раз. Используя различные способы передвижения: от собственного автомобиля до чартерного авиарейса из Винницы.  О постоянных визитах в Европу и говорить не стоит – променады в западные страны Артур Золотаревский предпринимает с периодичностью не реже раза в неделю. Впрочем, по данным пограничной службы, этот господин и раньше часто баловал Европу своими визитами.

У правоохранительных органов Украины на текущий момент есть на руках как минимум два подтвержденных факта того, что Артур Золотаревский занимался вложением средств в зарубежные объекты от имени Александра Клименко. Это недвижимость коммерческого предназначения в Австрии и Германии.

Организационными вопросами и делами Александра Клименко на территории этих стран занимаются известные «немцы» Максим Слуцкий и Владислав Израилит (также причастные к деятельности днепропетровской еврейской общины). Эта парочка известна своей публичной поддержкой Виктора Януковича. Так что их участие с «семейном» бизнесе Александра Клименко понятно.

Итоги

Артур Золотаревский – типичный образец преступника 21 века, руки которого выглядят чистыми, а приемы остались все такими же грязными.  И если его предшественники отнимали деньги у самых слабых и малозащищенных граждан Украины при помощи утюга и кастета, то представитель современной криминальной генерации делает это с помощью хитрых финансовых приемов и пирамид. И пока таким людям как Артур Золотаревский будет позволено игнорировать законодательство Украины и бессовестно грабить ее граждан, мы никогда не достигнем европейского уровня жизни.

И возможно те, у кого в руках сосредоточена реальная власть и законные рычаги влияния, посмотрят таки на дело «генералов от налоговой» и увидят за их спинами реальных фигурантов многомиллионных преступных схем.

По материалам Скелет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *