Николай Полторацкий заигрался с «Лемтранс»

До предела накалились отношения между руководителем госпредприятия «Администрация морских портов Украины» латвийцем Райвисом Вецкагансом и его заместителем по экономике Николаем Полторацким.

Из информированных источников известно, что приглашённый из прибалтийского государства топ-менеджер ГП «АМПУ» даже поставил ультиматум перед министром инфраструктуры: либо с предприятия уходит он, либо убирают с ключевой позиции в госпредприятии ставленника корпорации СКМ (Рината Ахметова) Полторацкого.
Латвиец, назначенный в январе прошлого года, в октябре 2017-го уже деликатно высказался о навязанных ему членах команды, на которых он не имеет никакого влияния. В ответ появилась целая серия компрометирующих материалов о якобы связах Райвиса Вецкаганса с ФСБ России и о его коррупмированности.
            Не привыкший к украинским реалиям европеец, шокированный такой практикой грязной компрометации, ещё тогда хотел уйти, но министр инфраструктуры Владимир Омелян уговорил его тогда остаться. Министр, говорят, очень хотел избежать публичного скандала и к тому же ему нужна красивая «ширма» в виде иностранца во главе ГП «АМПУ». Омелян пообещал «решить опрос» с Полторацким, но учитывая уровень покровительства «смотрящего» в ГП «АМПУ» от Рината Ахметова, эксперты убеждены, что скорее уволятся Вецкаганс и даже сам Омелян, чем донецкий олигарх потеряет влияние на столь важное для его бизнеса направление логистики как Администрация морских портов.
Председатель ГП «АМПУ» и раньше требовал увольнения Полторацкого, получив на него досье, собранное правоохранительными органами – список нарушений и откровенных махинаций Полторацкого занимает внушительную папку. В нескольких уголовных производствах (в том числе тех, которые расследует СБУ) сегодня фигурирует уже не только бывший шеф Полторацкого, предшественник Райвиса Вецкаганса на должности главы АМПУ Андрей Амелин, но и сам Полторацкий. Одной из главных причин недовольства Полторацким является его желание создать и подмять под себя (а точнее – под его реального патрона Ахметова)дноуглубительный флот за счёт кредитов, которые повесят на госпредприятие. Кроме того, Николай Потлорацкий не стесняясь и в ущерб другим компаниям, а также наперекор интересам госпредприятия лоббирует и обеспечивает «зелёный свет» предприятию «Лемтранс».
Справка: ООО «Лемтранс» — крупнейший частный оператор железнодорожного подвижного состава Украины. Основными направлениями деятельности компании являются: организация перевозок собственным подвижным составом, оказание транспортно-экспедиторских услуг, информационное сопровождение движения грузов, а также ремонт подвижного состава. 100% уставного капитала компании «Лемтранс» принадлежит группе СКМ Рината Ахметова.

По материалам:job-sbu.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *