Нина Южанина и горькие «лимоны»

Будущая глава Госфиска Южанина – спрятала 20 миллионов гривен и бизнес с помощью невестки.Нина Южанина, которую президент планирует назначить главой фискальной службы Украины, скрыла от НАБУ приобретение у Порошенко в 2017 году туристической компании.

Собственником турфирмы была назначена 27 летняя невестка Южаниной — Гульназ Бошугулова, которая пополнила устав предприятия сразу на 20 млн. гривен.

С конца декабря 2015 года и до середины января 2016 года, депутат от БПП и личный аудитор Порошенко – Нина Южанина, отправляет электронные письма главе ГФС Украины – Роману Насирову, своему помощнику Катерине Гудименко, а также некому Расиму ([email protected]).

С конца декабря 2015 года и до середины января 2016 года, депутат от БПП и личный аудитор Порошенко – Нина Южанина, отправляет электронные письма главе ГФС Украины – Роману Насирову, своему помощнику Катерине Гудименко, а также некому Расиму (r222222@gmail.com).

Во вложение находиться резюме никому не известной девушки из Казахстана — Гульназ БошугуловойУ нее есть опыт работы в сфере ИТ-технологий, и она в 2012 году закончила университет в Алма-Ате, где, по всей вероятности, и проживала.

Во вложение находиться резюме никому не известной девушки из Казахстана - Гульназ Бошугуловой. У нее есть опыт работы в сфере ИТ-технологий, и она в 2012 году закончила университет в Алма-Ате, где, по всей вероятности, и проживала.

В одном из писем от 26 декабря 2015 года Южанина сообщает Расиму, что Гульназ прибывает в Киев 20 числа. И она собственноручно занимается оформлением билетов для своей гости из Казахстана.

Кто же такая Гульназ Бошугулова, о судьбе которой печется личный бухгалтер Порошенко?

Гульназ Бошугулова является девушкой сына Нины Южаниной – Евгения, который сам часто посещает Алма-Ату и вместе со своей невестой путешествует по миру. Вскоре должна произойти свадьба сына, и все хлопоты, связанны с ее проведением и дальнейшем переездом будущей невестки в Украину, Южанина берет на себя.

Гульназ Бошугулова является девушкой сына Нины Южаниной – Евгения, который сам часто посещает Алма-Ату и вместе со своей невестой путешествует по миру. Вскоре должна произойти свадьба сына, и все хлопоты, связанны с ее проведением и дальнейшем переездом будущей невестки в Украину, Южанина берет на себя.

Семья Нины Южаниной тщательно скрывала данное событие, однако из социальных сетей молодоженов становиться очевидным, что свадьба состоялась, и теперь Гульназ использует фамилию мужа. Евгений Южанин периодически выставляет в соц. сетях совместные фото со своей женой — Гульназ Южаниной.Однако по документам, фамилию она не поменяла. Потому что стала собственником элитной недвижимости и бизнеса.

Семья Нины Южаниной тщательно скрывала данное событие, однако из социальных сетей молодоженов становиться очевидным, что свадьба состоялась, и теперь Гульназ использует фамилию мужа. Евгений Южанин периодически выставляет в соц. сетях совместные фото со своей женой - Гульназ Южаниной. Однако по документам, фамилию она не поменяла. Потому что стала собственником элитной недвижимости и бизнеса.

На фб-страничке Гульназ за 2016 год имеются фотографии с ее нового места работы — компанія ERC. Эта компания занимается дистрибьюцией электронной техники в Украину, под известным брендом MOYO. Собствеником данной компании является Александр Дегода – один из самых богатых бизнесменов страны.

Дегода выступал одним из спонсоров партии «Самопомощь», не смотря на то что его предприятия являлись фигурантами уголовных производств, связанных с неуплатой налогов и занижением стоимости импорта продукции. Кроме того, один из депутатов «Самопомощи» — Татьяна Острикова, в свое время была руководителем предприятий, учредителями которых являлись компании группы ERC.

Стоит напомнить, что сегодня Татьяна Острикова возглавляет один из подкомитетов, руководителем которого является Нина Южанина.

После удачного брака Гульназ Бошугулова заимела в собственности элитную квартиру в городе Киеве на Печерске, по улице Деловая, 2-Б, кв.47. При чем, в одном жилом квартале – по адресу ул. Деловая, 1/2, кв.173 находится квартира ее мужа — Евгения Южанина.

Каждая такая квартира может стоить не меньше 170 тыс. долларов США, или около 4,7 млн. гривен.

Как и следовало ожидать, в декларациях чиновника Южаниной за 2016 год, данные инвестиции отсутствуют. Но это не основная причина, в связи с которой, Гульназ не сменила фамилию.

Дело в том, что Нина Южанина оформила на невестку семейный бизнес, который лично контролирует. Дело касается туристической компании ООО «А ЛА КАРТЕ ТРЕВЕЛ», собственником которой с декабря 2017 года стала Гульназ Бошугулова. Уставной фонд предприятия Гульназ пополнила аж на 20 млн. гривен.

Данная компания была зарегистрирована в 2008 году. На сегодняшний день ее юридический адрес — г. Киев, ул. Тимошенко, 18 нежилое помещение 515. По всей вероятности, туристическая компания и ранее была под контролем Южаниной. Поскольку до перехода в собственность Гульназ Бошугуловой, ее владельцем была другая доверенная особа Нина Южаниной – Оксана Лясовская (до ноября 2012 года).

Лясовская также является частным предпринимателем (деятельность в сфере права) и учредителем салона красоты (ЧП «Iндустрiя iдеальноi краси»), который находится по аналогичному адресу, что и туристическое агентство невестки Южаниной.

Лясовская выступает собственником ряда элитной недвижимости в г. Киеве, и земельных участков, которые расположены не далеко от поместья Порошенко в смт Козине. Там же у Лясовской расположен жилой дом на 535 кв. метра (смт. Козин, улица Новая, 69).

Связь Лясовской с Южаниной прослеживается через ее мужа – Владислава Лясовскогокоторый является экс-менеджером «5 канала» и одним из собственников ТРК «Экспрес-Информ».

Таким образом регистрация компаний Гульназ Бошугуловой и Оксаны Лясовской в одном помещении не является совпадением. Более того, это помещение принадлежит некоей Лидии Сташко, которая может быть матерью Лясовской. Поскольку ее адрес проживания, указанный в инвойсах – г. Киев, ул. Г. Днепра, 16а кв. 32, — идентичен с первой пропиской Оксаны Лясовской.

Все бытовые вопросы (в т.ч. подача заявлений в ЖЕК от имени Сташко, оплата цифровых услуг по данному адресу), связанные с деятельностью салона красоты и туристического агентства, по адресу г. Киев, ул. Тимошенко, 18 (нежилое помещение 515) контролирует Нина Южанина.

Если посмотреть ее декларацию за 2017 год, то общая сумма дохода семьи будущего главного фискала страны (включая мужа) составила 11,6млн. гривен, из них:

1,5 млн. гривен (зарплата, проценты, продажа имущества);

1,2 млн. гривен (деньги, размещенные на счетах в банках);

8,9 млн. гривен (наличные сбережения в гривне, долларах, евро).

Напоминаю, что затраты, внесённые Южаниной как устав туристического агентства, в качестве подарка невестке — Гульназ Бошугуловой, составили 20 млн. гривен.

Согласно ст. 366-1 Криминального кодекса Украины, за декларирование недостоверных данных, Нина Южанина подпадают под уголовную ответственность, согласно которой ей предусмотрен штраф, от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если же Национальное агентство в ходе проверки, согласно статьи 368-2 Криминального кодекса Украины, выявит факты возможного незаконного обогащения, — наказанием будет — лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

По материалам:   dubinsky.pro

Добавить комментарий