Олег Невзоров подвел родственников «под монастырь» из-за долгов?

Причиной для ареста стали многомиллионные кредиты, которые Невзоров и члены его семьи неоднократно брали в банках, и ни один не вернули. На Невзорове «висят» кредиты в банке «Надра» и «Укргазбанке» (только в последнем на сумму более 15 млн. грн.).

По одному невозвращенному кредиту в 240 тыс. долл. в банке «Надра» у Невзорова арестовали квартиру почти на 140 м2 в ЖК «Гагарин Плаза», несколько помещений общей площадью около 600 м2 на ул. Святослава Рихтера, земельный участок и помещение на 616 м2 на ул. Макаренко.

В отношении Невзорова расследуется несколько уголовных дел по факту подделки финансовых документов. Также расследуется подделка его отцом Владимиром Невзоровым финансовых документов для получения еще одного кредита.
Кроме этого ведется расследование о незаконном получении Олегом Невзоровым по поддельной справке огнестрельного оружия.
Повторим, в данный момент скандальный застройщик не может распоряжаться никаким своим имуществом — все под арестом.
Это может объяснять тот факт, что его участие в уставном фонде ЖК «Таировские Сады» составляет всего-то 200 грн. То есть, Невзоров возглавил стройку, ничего в нее не вложив. Он не вложил в стройку свои деньги и не может давать гарантии ее успешного завершения. Если сдача дома затянется или же вовсе заморозится – он не понесет никаких потерь. Факты строительного мошенничества перечислены в нескольких уголовных производствах.
Зато, как ранее сообщала УСИ, известный одесский строительный аферист Олег Невзоров, в любой момент может скрыться с деньгами инвесторов своих строек ЖК «Аквамарин» (экс «Золотой Берег»), ЖК «Таировские Сады» и ЖК «Гагарин Плаза».
Полулегальные кооперативы Невзорова вымогают у инвесторов, которые уже полностью оплатили свое жилье доплачивать за приобретенные квадратные метры. У людей, которые отказываются идти на такие условия, отбирают квартиры и выставляют на повторную продажу.

По материалам:  usionline.com

Добавить комментарий