Павел Шеремет и MILKILAND N.V.: оффшоры, долги и новая схема

Известный в прошлом аферист Павел Шеремет, бывший министр экономического развития и торговли Украины, получил должность директора в оффшоре “Milkiland N.V.”. Удивительно, что Павел Шеремет даже не скрывает того, что будет руководить сомнительным оффшором.По его мнению, экономическая и политическая ситуация в Украине буквально заставляет крупный бизнес уводить деньги в оффшор.

По словам Павла Шеремета, после массовых банкротств банков, агрохолдингов (имеется ввиду ЧАО Креатив) и национализации Правитбанка, вести бизнес в Украине напрямую — крайне опасно.

ЛигаБизнесИнформ, разместившая на страницах собственного издания новость о детище Шеремета, отметила, что эта компания — одна из крупнейших молокоперерабатывающих фирм на территории СНГ и за рубежом (на Украине, в России и Польше), производственные мощности которой способны перерабатывать 1,33 млн тонн молока в год. В Украине только молочное стадо компании составляет 1 770 голов, также ежегодно силами ее подразделений обрабатывается 17 000 га земли. Сообщается, что акционеры “Milkiland N.V.” также переизбрали в совет директоров Виллема Скато ван Вольт Меера, Джорджа Кристофера-Логуша, Вячеслава Рекова и Олега Рожко.

Напоминаем, что ранее сообщалось, что совладельцу группы компаний “Milkiland” был запрещен выезд за границу из-за 65 млн задолженности.

По материалам:    w-n.com.ua

Добавить комментарий