Ринат Ахметов меняет коней на переправе

На ДТЭК Приднепровская ТЭС новый директор — Анатолий Боричевский, который ранее возглавлял Кураховскую ТЭС. И и.о. главного инженера — Алексей Фоменко, который до назначения работал заместителем главного инженера по эксплуатации ДТЕК Приднепровской ТЭС. Сергей Дегтяренко, который руководил Приднепровской ТЭС с 2015 года, вновь возглавит ДТЭК Криворожскую ТЭС.Как сообщает пресс-служба предприятия, под руководством Сергея Дегтяренко ДТЭК Приднепровская ТЭС получила вторую жизнь, а энергосистема Украины — 600 МВт дополнительных мощностей на украинском угле. За два года с импортного антрацита на газовый уголь перевели энергоблоки № 7, 8, 9. Четвертый по счету энергоблок №10 начнет работу на украинском газовом угле и с новым современным электрофильтром уже в феврале 2019 года. Сергей Дегтяренко с командой начали комплексную модернизацию ТЭС, в том числе сейчас реализуется план экологической модернизации Приднепровской ТЭС до 2020 года.

В то же время, народный депутат, секретарь парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкая, обращает внимание в Facebook на очередную попытку ДТЭК Ахметова скрыть “кота в мешке”. В частности, по ее словам, речь идет об “очень больших проблемах, нависающих над городом, образуя черные облака дыма, которым дышат горожане Днепра”.

“Ахметовская Приднепровская ТЭС продолжает отравлять воздух и воду так же, как и до приватизации, когда предприятие было менее прибыльным, чем ставит под угрозу экологическую безопасность целого региона. Несмотря на колоссальные доходы и возможности, которые они дают руководству ДТЭК по модернизации производства, компания фактически не выполняет экологически-приватизационные обязательства на своих предприятиях, которые касаются уменьшения вредных выбросов на всех предприятиях такого типа, в соответствии с законодательством Украины и Парижским экологическим соглашением”, — написала Войцицкая.

Она предположила, что правление ДТЭК обеспокоено лишь увеличением прибылей, а не выполнением норм закона.

За 27 лет на Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский прошел путь от электромонтера до директора. За годы его руководства реконструировали 5 из 7 энергоблоков Кураховской ТЭС. Также, под руководством Анатолия Михайловича, Кураховская ТЭС — одна из первых украинских ТЭС обязалась выполнить требования европейской директивы 2001/80 ЕС для крупных сжигающих установок. Это был пилотный проект 2008 года по установке новых электрофильтров, которые работают на всех модернизированных блоках ДТЭК Кураховской ТЭС. В 2014 году Анатолий Михайлович эффективно обеспечивал работу станции в условиях боевых действий.

“Наша задача, а соответственно и новой команды руководителей — это использовать лучшие наработки и опыт энергетиков Приднепровской ТЭС, принести лучшие практики из своего производственного опыта и тем самым усилить эффективность работы ТЭС. Анатолий Боричевский — высококлассный специалист-энергетик, опыт и знания которого позволят эффективно завершить переход станции на газовый уголь, а также в полной мере реализовать план экологической модернизации. Такие же задачи стоят и у и. о. главного инженера Алексея Фоменко, который с 2001 года связан с Приднепровской ТЭС. А это значит, что Приднепровская ТЭС будет оставаться ключевой станцией Днепровского энергоузла, стабильным работодателем и надежным поставщиком света и тепла для жителей”, — подчеркнул Сергей Куриленко, директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго.

Алексей Фоменко с января 2019 назначен и. о. главного инженера Приднепровской ТЭС. Виктор Карпов, который работал главным инженером Приднепровской ТЭС с 2015 года, продолжит свою работу главным инженером ДТЭК Запорожская ТЭС. Алексей Фоменко пришел на станцию в 2001 году и прошел путь от машиниста энергоблока до заместителя главного инженера по эксплуатации. Одной из ключевых задач Алексея была и остается — обеспечение эффективной, надежной и безопасной работы ТЭС.

По материалам:  ukrrudprom.com

Добавить комментарий