Руководство «Оппозиционного блока» контролирует коррупционные схему в компании «Киевгаз»

Киевский журналист Александр Зубченко в своем блоге на «Фейсбуке» утверждает, что руководство «Оппозиционного блока» в лице Юрия Бойко и Сергея Левочкина продолжает контролировать коррупционные схемы в компании «Киевгаз».

После смены руководства компании (отставка зятя Бойко Сергея Горового) ничего не изменилось. В расследовании журналиста подчеркивается, что на схемы был поставлен другой человек – Алексей Сак. «Кристальной души человек с многолетней работой в правоохранительных органах и спецслужбах. Боролся, не покладая рук, с легализацией преступных доходов в управлении «К» СБУ. Досконально знает, кто и сколько отмыл. Сейчас занимается юридической деятельностью. Руководитель департамента административных и разрешительных процедур адвокатской компании «АКТIO» — с иронией пишет Зубченко.

По его мнению, «весь свой обширный опыт контрразведывательной деятельности в сфере борьбы с экономической преступностью Алексей блестяще реализует в сфере «технических разрешений» на подключение к газовой сети. Устроил в компанию жену, сестру, других верных людей. Полностью овладел коррупционным инструментарием. Буквально семейный бизнес какой-то».

Суть коррупционных схем заключается в том, что для получения необходимой документации на подключение газа надо заплатить от десяти до пятидесяти тысяч долларов. По данным журналиста, Сак наладил работу не только в сфере подачи газа. Он занимается еще проектированием для строительства в Киеве. «Все к нему. Точнее, в его фирму. Настоящий монополист. Представляете размах деятельности? Газ, строительство, утверждение проектов. Это настоящее золотое дно.  В приватных разговорах бывший контрразведчик любит рассказывать, что он не просто юрист, а «партнер Бойко». Нового руководителя Андрея Винграновского он вообще за человека не считает» — пишет журналист.

Добавить комментарий