Руслан Горринг доигрался

В сети распространилась видеозапись игрового стрима с участием первого заместителя генерального директора «Росгеологии» Руслана Горринга, которая произвела широкий общественный резонанс и, более того, стоила топ-менеджеру госкомпании должности. Как поясняет подводка к видео, в нем запечатлено, как Горринг «управляет госкомпанией в рабочее время», играя в онлайн-игру PlayerUnknown’s Battlegrounds. Кроме того, там присутствует предупреждение о нецензурной брани и «физиологических подробностях» — и не напрасно: во время стрима Горринг в красках объясняет другим игрокам, что с ними сделает, не стесняясь сыпать не только ненормативной лексикой, но и угрозами сексуальным насилием, а также делает акцент на больших возможностях, которые дает ему его должность. Вероятно, для этой же цели он упоминает фамилию Михельсон и говорит о своей встрече с этим человеком, предлагая собеседникам посмотреть, кто это, в списке самых богатых людей мира, если данное имя им не знакомо.

Через какое-то время в ролике появляется еще одно действующее лицо – подчиненная Горринга, имя которой не сообщается. Топ-менеджер требует, чтобы девушка рассказала, как он сначала уволил ее за допущенную провинность, а потом «помиловал». Как выясняется из стрима, гнев замглавы «Росгеологии» сотрудница навлекла на себя после того, как она не смогла заказать ему билет на самолет первого класса, вместо него забронировала место в бизнес-классе и не уведомила об этом начальника должным образом. Через две недели после данного инцидента, как указывает девушка, Горринг вновь взял ее на работу, якобы, дал должность в филиале госкомпании, при этом повысив ей зарплату, а в обмен на «бонус» сотрудница должна была «стучать» на коллег, но забыла свою главную задачу. Также в ходе трансляции топ-менеджер «Росгеологии» в крайне пренебрежительном тоне отзывается о подчиненных, называя их «кошками» и рассказывая о сексуальных отношениях с ними.

Увольнение со скандалом

После того, как видео разошлось по интернету, стало известно, что Горринг покинул пост заместителя «Росгеологии». Глава ведомства Дмитрий Кобылкин уволил его, а также объявил выговор руководителю холдинга Роману Панову. Пресс-секретарь министра Наталья Хлопунова сообщила, что он был в ужасе, увидев видеозапись, и стал инициатором отстранения Горринга с занимаемой должности.

Кроме того, сообщается, что Также Минприроды начало проверку финансово-хозяйственной деятельности – именно этот блок курировал Горринг — и всех сотрудников компании.

В «Росгеологии» подтвердили, что контракт с топ-менеджером расторгнут. Также там уточнили, что по результатам проверки видеозаписи, появление которой в сети спровоцировало скандал и увольнение чиновника, фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации установлено не было.

Неожиданная «популярность», обрушившаяся на Горринга после публикации видео, спровоцировала сбой в работе сайта «Росгеологии». Официальный представитель компании Антон Сергеев пояснил, что после появления информации об увольнении Горринга было зафиксировано большое количество посетителей сайта госкомпании, что привело к прекращению его работы.

Горринг прокомментировал скандальную историю, сообщив, что действительно ушел с поста заместителя главы «Росгеологии». По поводу всей ситуации он высказался следующим образом:

«Перекрутили факты как им было удобнее. Заказчики крутые, кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании. Жаль, проекты которые я запускал, из-за них и вынесли. Да и ребят жаль в компании, треть команды «Росгеологии» я годами лично с поддержкой шефа собирал».

Горринг-Ганижев

О Горринге известно, что он родился в 1978 году, окончил Московское суворовское военное училище, а затем – Военный университет Минобороны РФ. Руководящие должности в горнодобывающих компаниях за рубежом и в инвестиционных фондах он занимал с 2011 года, а с 2015 года работал в «Росгеологии». По информации СМИ, ранее, до 2012 года, чиновника звали Руслан Ганижев, а Горринг – это измененная фамилия.

Как удалось выяснить журналистам, помимо должности заместителя гендиректора «Росгеологии» Горринг также занимал посты в трех аффиллированных с ней компаниях – их он также лишился после увольнения. Также он был членом совета директоров ПАО «Самаранефтегеофизика», принадлежащего «Росгеологии» и крупной нефтяной компании. Кроме того, по данным прессы, Горринг, предположительно, попадал в поле зрения правоохранительных органов – его задерживали сотрудники МВД в Подмосковье за посредничество при получении взятки.

Также представители СМИ «пробили» фамилию Горринг через систему СПАРК, позволяющую получить актуальные сведения о контрагенте, и обнаружили «Северо-Кавказскую торговую компанию», совладельцем которой является Хава Израиловна Горринг – сестра заместителя гендиректора «Росгеологии» (на данный момент уже бывшего). Интересно, что до 2002 года Хава Израиловна носила другие фамилию и отчество: до этого времени она была Хавой Магомедовной Ганижевой.

Дела семейные

Вышеуказанную информацию подтвердила журналистам бывшая супруга Горринга, Хэди Сагова. Она познакомилась с ним в 2012 году, и тогда он очень много летал, объясняя это международным бизнесом и работой за границей. После рождения детей Горринг осел в Москве, а потом стал сотрудником «Росгеологии». По словам женщины, когда она выходила за него замуж, она не подозревала, что у супруга могут быть проблемы с законом, а потом ей показали видеозапись, где его, предположительно, уличили в совершении правонарушения. Через некоторое время ролик исчез из интернета. Сам Горринг утверждал, что его подставили. Как предположила Сагова, видео могло быть оперативной съемкой. Также она рассказала, что ее бывший муж и одна из его сестер действительно меняли фамилию, но с какой целью это было сделано, она не в курсе.

Также в сети всплыла информация о семейной жизни Горринга — как утверждают анонимные пользователи, он несколько раз состоял в браке,и одной из его жен была африканка, от которой у него родился «чернокожий ребенок». На этой женщине он якобы женился из-за ее отца, владельца алмазной руды. Насколько достоверны эти сведения — можно только предполагать, ведь единственным доказательством этому служило, как и в случае с предполагаемым задержанием за посредничество в передаче взятки, видео, которое, опять-таки, удалено из сети.

По материалам:   versia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *