Сергей Дунаев — НАБУ не поверило на слово народному депутату

Сергей Дунаев

Детективы Национального антикоррупционного бюро проверяют народного депутата от фракции «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева по факту декларирования недостоверной информации, о чем свидетельствует судебное решение, в котором они просили предоставить доступ к банковским счетам двух компаний, связанных с депутатом. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Слово и дело»

Согласно информации следствия, Дунаев в своей декларации указал себе бенефицарным владельцем компании, которая, в свою очередь, является основателем ряда других компаний. В НАБУ отмечают, что таким образом, согласно законодательству, нардеп также является конечным бенефициарным владельцем субъектов хозяйствования, основала которые его компания, поскольку имеет юридическую возможность оказывать влияние путем опосредованного владения долей в предприятиях в размере 25 или более процентов уставного капитала.

Детектив в ходатайстве отметил, что эти предприятия в электронной декларации нардепа за 2015 год не указаны, что может свидетельствовать о декларировании недостоверной информации. В Бюро добавили, что сведения о стоимости долей в уставном капитале компаний, конечным бенифициарним владельцем которых является Дунаев отличаются от достоверных на сумму более 150 миллионов гривен.

Кроме того, следствие установило, что некоторые компании имеют счета в УкрСиббанке, к которым детективам необходим доступ. В Бюро просили предоставить информацию о движении средств на счетах, а также других документов относительно этих счетов.

Суд частично удовлетворил ходатайство, предоставив доступ без возможности изъятия документов.

Как сообщалось ранее, нардеп от Оппоблока Сергей Дунаев остался без единственного производителя флоат-стекла в стране — Лисичанского стеклозавода «Пролетарий»

По материалам oligarh.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *