Сергей Когогин и кровавые будни КАМАЗа

rutelegraf.com публикует третью часть расследования о Сергее Когогине — гендиректоре КАМАЗ и владельце 7 % акций завода , стоимостью 2,7 млрд рублей. Если начать искать ответы, как он превратился в миллиардера, то можно скопить материалы сразу на десяток расследований. Более того, особенно было бы интересно обратить внимание на события, произошедшие сразу после того, как Когогин возглавил «КАМАЗ».

В апреле 2002 года Сергей Когогин был назначен гендиректором КАМАЗа и сразу столкнулся с проблемой в лице заместителя директора завода- гендиректора ОАО «КАМАЗ-Металлургия» Виктора Фабера, имевшего огромное влияние на предприятие. Фабер «пересидел» двух гендиректоров КАМАЗ, контролировал все самые «лакомые» направления деятельности предприятия- автомеханический завод, литейное производство и т. д. Все попытки «зайти» на его вотчину и «раздербанить» ее, жестко пресекал. В результате между «чужаком» Когогины и «своим» Фабером (он работал на предприятие с 80-х годов и начинал свой путь простым слесарем) назрел серьезные конфликт. Победа, как и с предшественниками Когогина, была бы на стороне Фабера. Он имел огромное влияние в регионе и колоссальные связи в федеральном центре, в том числе общался с рядом генералов ФСБ, МВД и прокуратуры.   А уже в мае 2003 года Фабера не стало. Он был похищен и убит.

В преступлении обвинили членов группировки «авторитета» Эдуарда Тагирьянова. Якобы они напали с целью получения выкупа. Только вот в ходе расследования выяснилось, что все свои убийства тагирьяновские совершали исключительно по «заказу». А получение выкупа, ограбление потерпевших- это было, так сказать «бонусом», к основной задаче.

 

А ровно через три месяца после убийства Фабера начался масштабный «распил» контролировавшихся им активов . Сергей Когогин подписал ряд приказов  о выводе из ОАО «КамАЗ-Металлургия» автомеханического и ряда других заводов.

Как выяснил rutelegraf.com, на  следующий день после гибели Фабера в Набережные Челны срочно отправился первый вице-премьер республики Равиль Муратов. Когда автогигант находился в глубокой экономической коме, бывший в то время в фаворе Равиль Муратов получил мандат от правительства на наведение порядка на заводе. После проверки финансовой деятельности ОАО «КамАЗ» Равиль Фатыхович обещал серию громких разоблачений.

Однако скоро стало ясно, что разоблачений, тем более громких, не будет. «Мандат» на наведение порядка был тихо аннулирован. А 29 мая 2003 года вместо Набережных Челнов Равиль Муратов попал в дорожную аварию, получив серьезную травму позвоночника: так лихо его «подрезала» другая машина.

После того, как Когогин вывел из ОАО «КамАЗ-Металлургия» часть «литейки», бывшие подчиненные Фабера начали судачить, что новые хозяева собираются здесь выплавлять золото…

rutelegraf.com хотел в связи с этим напомнить об информации бывшего депутата Госдумы Сергея Шашурина, в 90-е годы Татарстан использовался, как перевалочная база для транспортировки заграницу золота, похищенного в Сибири. «В 1994 году золото также перевозилось на литейный завод КАМАЗа через ООО «Тис» под контролем главы администрации Зеленодольского района Татарстана Когогина С.А.», — утверждал бывший парламентарий в своем заявление президенту РФ.

Продолжение следует

По материалам:   rutelegraf.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *