Штефан Дюрр демонстрирует бычий напор

Как сообщает корреспонден УтроNews, крупнейший в Воронежской области аграрный комплекс «Бутурлиновский» пускается с молотка. Приобрести его намерен бизнесмен, владелец компании «Эконива» Штефан Дюрр.

Как пишут некоторые СМИ, на предприятии в Воронежской области сегодня наблюдается экономический кризис. Более того, агрокомплекс вроде бы находится почти в состоянии банкротства.

Предприятие с поголовьем почти в 2 тысячи коров, быков и телят резко снизило урожайность кормов, идет массовый отток работников. И здесь есть один нюанс. Бугурлинский входит в концерна «Детскосельский».
А руководство последнего отдавать комплекс никак не хочет. Оно уверяет, что предприятие усиленно гасит кредитные долги, как и накопившуюся задолженность по налогам. На комплексе даже в планах расширение производства.
В этой связи невольно встает вопрос о том, что господин Дюрр просто пытается «отжать» себе в угоду в принципе довольно перспективное хозяйство.
Стоит отметить, что животноводческий комплекс – не единственное предприятие, которым интересуется «Эконива «. Так, в начале мая группа приобрела у структур СМП-банка ООО  «Агрофирма Шипова Дубрава «, которое на площадях в 10 тысяч гектаров выращивает зерновые культуры.
У тех же структур  «Эконива» намеревалась выкупить еще один актив в Бутурлиновском районе — ЗАО  «Нижнекисляйская молочная компания » (НМК), производителя консервов мощностью 8 млн условных банок овощной продукции и до 2,5 млн условных банок сгущенного молока в месяц.
Короче говоря, аграрная империя Штефана Дюрра, стала уже своеобразным спрутом, который распустил свои щупальца в воронежском регионе.
Впрочем, только ли в Воронежском? Примерно такая же ситуация случилась не где-нибудь, а совсем рядом со столицей. В свое время многолетний мэр Москвы Юрий Лужков вознамерился у себя под боком разводить свиней с мраморным мясом.
Но дело не пошло. Созданное хозяйство начало хереть и его выставили на торги. Тут и подвернулся господин немец российского гражданства Штефан Дюрр. Он дождался того, что стоимость лужковского хозяйства упала почти в два раза и скупил его целиком.
Вот так работает Дюрр на российском рынке. В котором он уже четверть века и чцвствцет себя как рыба в воде, усвоив основные правила. Быстрее подсуетишься – сорвешь более солидный куш. Теперь на очереди Воронежская область?

По материалам:    utronews.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *