«Сильпо» ставит под угрозу жизнь и здоровье людей: «эко»-продукция не выгодна владельцам?

Сильпо» по прежнему заточен на окорочках Косюка, копченностях которые как известно вызывают рак (причем собственного приготовления от «Сильпо»), ширпотребной молочки. А вот чтобы найти свежие фермерские овощи, сыры, свежее и сыровяленое эко мясо — наверное все же прийдется ехать в «Гудвайн», где еще можно отыскать фермерский и здоровый продукт.«Сильпо» даже занялась изготовлением собственного продукта, и вот что с этого вышло:

А как Вам такие отзывы: 

Известные одесские супермаркеты не вовремя убирают просроченную продукцию со своих полок и становятся в центре внимания, когда посетители находят там не самый свежий товар. Не исключением стал и супермаркет «Сильпо» в Одессе, где покупатель наткнулась на несвежий сыр с плесенью.
Раньше очень радовали хлебо-булочные изделия в Сильпо-Орнамент. На этой неделе дважды покупали батон с кунжутом, и оба раза от хлеба несло ХЛОРКОЙ!!! Видимо, обрабатывают протвени или с водой что-то не так…
Внимание, будьте осторожны, в Сельпо на Ушакова (Херсон) продаются вот такие яйца.

И таких отзывов можно найти десятки, а может уже и сотни. Вывод должны делать не только владельцы данного бренда, а и чиновники которые контролируют качество и экологичность продуктов. Однозначно министры агропомышленности и здоровья Украины ( а может и сам пан Премьер Министр Гройсман), должны лично посетить «Сильпо» и ткнуть пальцем на вектор развития в сторону фермерских продуктов, как это делает например в США недавно приобретенная Джеффом Безосом сеть эко-маркетов Whole Foods.

Вот примеры «работы» Кабмина с фермерами:

«Мы уже видим, что у нас часть продукции дороже, чем в Европе. А все почему – потому что нет дотаций«, — говорит Владимир Рубанский. В Кабмине еще зимой обещали учесть недостатки и даже предсказали рекордные 10 миллиардов дотаций на различные отрасли.

 

Сегодня, в пятницу, в Черкассах возле здания регионального Госгеокадастра проходит пикет фермеров

 

Однако мы видим, что 35% государственных дотаций всего украинского АПК были распределены в пользу одного из крупнейших агрохолдингов страны — промышленного монополиста Мироновский хлебопродукт, который занимается производством куриного мяса и имеет самую высокую доходность в отрасли.

И на заметку, хорошие примеры: наглядность органического изобилия в одном из продуктовых маркетов США:

Власть должна заботиться о здоровье своих избирателей, новых рабочих местах связанных с производством здоровой еды и возвращением молодых «заробитчан» с польских ферм на родину. Ведь за раскрученным брендом и красивой упаковкой «Сильпо» может быть заложена замедленная бомба здоровья будущего поколения украинцев, которых с каждым днем становиться все меньше и меньше.

P.S. И на десерт, как мы «кормим» агробаронов, покупая низкосортный продукт, по дотациям от Кабмина, и гробя свое здоровье:

По материалам:   analitika.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *